|
|
Вверх #11 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Свадьба в Малиновке или какой иной грандиозный шухер?
Что такое ADSL? Это _телефония_, соответственно - фактическая госмонополия, обеспечивающая наземную связь, на старте была явно в большом выигрыше перед всеми - ее-то лапша была _уже_ протянута практически в каждую квартиру, то есть самый большой инфраструктурный задел был уже готов, оставалось только на станционной стороне установить соответствующее оборудование, наладить биллинг и только успевай подключать новых пользователей... Вот только самому госмонополисту было лениво всем этим заниматься, причем "лениво" это было на самом высоком уровне, в результате для "молодого инициативного", который это все предложил, было создано отдельное подразделение внутри всей той бюрократии, чтобы он сам там что-то делал и не мешал работать остальным. А деятельность он развил бурную - фактически без поддержки начальства, через "горизонтальные связи" таки добился установки оборудования на хоть сколько-нибудь подходящих к нему АТС и с нетерпением ждал ввода первой в Городе полностью цифровой станции, под такие услуги изначально заточенной. Как только ее запустили (а это оказалась "моя" АТС, меня с допотопной декадно-шаговой тут же переключили на нее) - был дан старт рекламной кампании новой услуги скоростного Интернета. А я в тот момент как раз перебирался работать из офиса в дом - так что быстрый Интернет мне все равно был нужен, и я пошел подключать услугу. Мытарства по подключению описывать не буду - там были сложности и со станцией (она была настолько новая, что половина работников вообще не знала о ее существовании), и с договором, в общем - до подключения я добрался всего за месяц. И вот договор заключен, барышня за компутером занялась техническим подключением абонента и... увидела, что свободных портов на моей станции нет. Как такое было возможно, когда все хором до этого говорили, что "техническая возможность подключения для вашего номера есть", я не понял, и позвонил этому самому "молодому-инициативному", благо практически все киевские сетевики были знакомы друг с другом и поддерживали приятельские отношения. Он сказал, что выяснит и мне перезвонит. Через полчаса - от него звонок: "Ты знаешь, я сам охренел, но выяснилось, что на твоей станции физически нет ADSL оборудования, хотя по всем актам и документам оно уже принято в эксплуатацию и вовсю работает". То есть - отдельный машзал под него есть, но... совершенно пустой, строители даже кабель-каналы от остальной станции в него не завели. То есть - еще на этапе проекта кто-то посчитал, что это непонятное все равно никто использовать не будет, и деньги на эту беду тупо украл, по документам "приняв"... Кто же знал-то, что в недрах госмонополии сидел кто-то, кто этим всем собирался пользоваться? А еще на эту технологию были виды у СБУ, так что "разбор полетов" моментально вышел на самые высокие кабинеты со всеми вытекающими последствиями - и уволенные были, как по тому самому анекдоту, на седьмом небе от счастья. Бо нескольких таки реально посадили. Ну а у меня процесс подключения в результате растянулся на три месяца. До сих пор пользуюсь иногда, когда с файлообменников качать что-то нужно - там забавный прикол есть: при каждом переподключении дается новый IP адрес. |
|
|
|
| Метки |
| день оверклокера |
|
|