Old over time - Страница 1103 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2024, 01:14   Вверх   #22041
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Multimedia) »
У нас вообще не отключают,за 20 лет ниразу
"И это пройдет"
Старый 30.06.2024, 01:36   Вверх   #22042
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (FeSS) »
А почему нет?
Если безлимит, то действительно.
А если как у многих в те времена, интернет по карточкам, то именно по этому.
Старый 30.06.2024, 01:53   Вверх   #22043
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
А если как у многих в те времена, интернет по карточкам
Типа это чем-то принципиально отличается от сегодняшнего мобильного Интернета...
Allex.k вне форума  
Старый 30.06.2024, 01:59   Вверх   #22044
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Allex.k
Ну если для тебя нет разницы между Х гигабайтами и Х часами то это теплое а это мягкое
Старый 30.06.2024, 02:03   Вверх   #22045
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Ну если для тебя нет разницы между Х гигабайтами и Х часами то это теплое а это мягкое
Принципиальной - нет.

Что в том случае, что в другом нужно следить за потреблением. А мерять его в часах или в гигабайтах - это уже детали.

Причем, как показала практика - мерять в гигабайтах иногда бывает гораздо стремнее, чем в часах (торренты, например).
Allex.k вне форума  
Старый 30.06.2024, 02:22   Вверх   #22046
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Allex.k) »
Что в том случае, что в другом нужно следить за потреблением. А мерять его в часах или в гигабайтах - это уже детали.
Ладно, детали. Но есть ньюанс (с).
Который именно ты уже пару раз в этой теме постил.
Почему удобнее звонить по стационарному телефону?
Правильно, при безлимите время не считается, ваш звонок важен, прослушайте симфонии с 1 по 39, вы 16 на очереди и т.д.
Но, при том же телефоне, да, время на диал-ап как раз считалось.
Не думай о секундах свысока (с)
И если нынче следить за гигабайтами моб.инета для мессенджеров - ну не знаю, вроде не надо; то в те времена когда покупаешь карточку на час-другой как-то было не до ICQ на таких тарифах.
Я карты на 20 часов брал, там был ночной безлимит - ночью и телефон свободен был, и связь лучше. Но опять же быть как сейчас чуть ли не постоянно в сети при тех раскладах могли не только лишь все, как говорит Марк Туллий Цицеро.
Старый 30.06.2024, 02:56   Вверх   #22047
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Ладно, детали. Но есть ньюанс
Вот он и есть "детали".

Тогда приходилось считать минуты, сейчас - гигабайты.

Но, в отличие от тогдашнего Air Time, где прошедшее время ты видел в явном представлении, при подсчете нынешних гигабайтов ты никогда не знаешь, сколько их съест очередная открытая страница. Или, еще мрачнее, оставшаяся открытой страница.

Добавлено через 9 минут

Цитата (Lesnik75) »
Я карты на 20 часов брал
А я еще по общению в FidoNet дружил с хлопцем, затеявшим позже Интернет-провайдера, благодаря чему у меня был безлимитный и бесплатный диалап. ;+))
Allex.k вне форума  
Старый 30.06.2024, 06:56   Вверх   #22048
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Allex.k) »
Тогда приходилось считать минуты, сейчас - гигабайты.
Тогда минут было мало и их не хватало.
Сейчас - сколько тебе надо гигабайт для мессенджеров? Реально не хватает?
Или так, довод чисто для поддержания разговора?

Цитата (Allex.k) »
А я еще по общению в FidoNet дружил с хлопцем, затеявшим позже Интернет-провайдера, благодаря чему у меня был безлимитный и бесплатный диалап. ;+))
Не всем такое счастье выпало; узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа.
А телефонов сколько было?

Увы, до прихода ADSL с его лимитами (но лимитами уже не в часах а в гигабайтах) и потом классических сетей (не локалок на райёне) дома далеко не у всех мог быть ПК с постоянным доступом в сеть.
Да и рабочие ПК не все были подключены во внешнюю сеть или не у всех был доступ; причем доступ мог лимитироваться по Х МБ сотруднику в месяц.
Не говорите о истинных интересах коллег человеку, читавшему логи корпоративного прокси, да )))

В общем, то что кто-то сейчас ест устриц не доказательство о том что все едят устриц; то что кто-то никогда не ел устриц не утверждает что устриц никто не ел.

Но, ё-моё, режим "законнектился - скачал почту - открыл станицы на форумах - отключился - набрал ответы - опять законнектился - отправил ответы - ..." не самый удобный для чатов и мессенджеров, не так ли? )))
В отличии от хотя бы безлимитный и бесплатный диалап или то что все мы имеем сейчас.
Старый 30.06.2024, 09:47   Вверх   #22049
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Тогда минут было мало и их не хватало.
«Нельзя все дать всем: бо всех много, а всего - мало.» (с) ;+))

Цитата (Lesnik75) »
Сейчас - сколько тебе надо гигабайт для мессенджеров? Реально не хватает?
Ну... До тех пор, пока мой мобильный оператор не отменил тарификацию трафика для мессенджеров - приходилось на телефоне запрещать автоматическое скачивание картинок, например.

Цитата (Lesnik75) »
дома далеко не у всех мог быть
А разве я когда говорил, что "я как все"?.. ;+))

При чем тут "все"? Им это и не нужно было...

Цитата (Lesnik75) »
А телефонов сколько было?
Один. И на разговоры, и на Fido, и на Интернет.

Потому и предпочитал всем интересным заниматься на работе, а дома - только почту читать в основном.

Цитата (Lesnik75) »
В общем, то что кто-то сейчас ест устриц не доказательство о том что все едят устриц; то что кто-то никогда не ел устриц не утверждает что устриц никто не ел.
Конечно не доказательство... Как и почти любое глобальное обобщение. И что?..

Цитата (Lesnik75) »
Но, ё-моё, режим "законнектился - скачал почту - открыл станицы на форумах - отключился - набрал ответы - опять законнектился - отправил ответы - ..."
...как раз-таки и был основным для FidoNet, например, там именно под него все и было заточено.

Цитата (Lesnik75) »
не самый удобный для чатов и мессенджеров, не так ли?
Ну должно же хоть что-нибудь становиться более удобным со временем, не так ли?.. ;+))

Цитата (Lesnik75) »
или то что все мы имеем сейчас
И опять обобщения...

Намек про "все мы": например, за вчерашние сутки у меня электричества не было в сумме 9 часов, причем в моем районе при отключении электричества мобильный Интернет тоже практически ложится.
Allex.k вне форума  
Старый 30.06.2024, 10:25   Вверх   #22050
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Allex.k) »
Один. И на разговоры, и на Fido, и на Интернет.
Соответственно ты помнишь что либо-либо. Либо работает телефон, либо линию занимает модем.
В отличии от современной сотовой связи.
И - тогда не был твой ПК постоянно онлайн, с одним то телефоном.
Впрочем, оно тогда было не так что бы надо...

Цитата (Allex.k) »
...как раз-таки и был основным для FidoNet, например, там именно под него все и было заточено.
То так. Но с каких пор FIDO = ICQ?
Одно и тоже, и там и там люди общались, да?

Цитата (Allex.k) »
Ну должно же хоть что-нибудь становиться более удобным со временем, не так ли?.. ;+))
Так я это и пишу русским по белому - повременные тарифы были архинеудобны для аськи, в отличии от погигабайтных )))
Ну а когда про экономию трафика стали забывать то и аська приказала долго жить.

Цитата (Allex.k) »
Потому и предпочитал всем интересным заниматься на работе, а дома - только почту читать в основном.
О чем и речь.
Старый 30.06.2024, 11:22   Вверх   #22051
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
И - тогда не был твой ПК постоянно онлайн, с одним то телефоном.
Конечно не был. Так и не нужно было...

Цитата (Lesnik75) »
Но с каких пор FIDO = ICQ?
Одно и тоже, и там и там люди общались, да?
Ну где-то так...

И Fido было прорывом в свое время: можно было написать человечку письмо хоть в другой город, хоть в другую страну, хоть на другой континент - и получить от него ответ через пару дней (а то и на следующий, если роутинг удачный будет), а не через неделю-другую-месяц, и это было практически бесплатно и не выходя из дома. По сравнению с бумажной почтой это было просто феерически.

И ICQ стало просто следующим прорывом чуть позже - стало можно практически бесплатно обмениваться хоть сотнями SMS, причем набирая текст на нормальной клавиатуре, а не топча кнопки редкой тогда еще и дорогой игрушки - мобилы. Да еще и видеть, кто сейчас онлайн, то есть может ответить сразу же...

Цитата (Lesnik75) »
в отличии от погигабайтных
Как по мне, так и погигабайтные тарифы в наше время - тоже архинеудобны. Но иногда других просто нет...
Allex.k вне форума  
Старый 30.06.2024, 12:05   Вверх   #22052
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Allex.k) »
И Fido было прорывом в свое время
Было.
А уж как тепло-лампово там модерировать то было )))
Ну это я так, о своём, увлёкся

Цитата (Allex.k) »
И ICQ стало просто следующим прорывом чуть позже
Тоже так, стало. Миллионы леммингов, хомячков и считающих себя не такими заполонили аську - но не сразу.

Цитата (Allex.k) »
Как по мне, так и погигабайтные тарифы в наше время - тоже архинеудобны.
Ну я-то их упомянул в связи с другим прорывом - ADSL после dial-up.
За все местности не скажу, у нас в Нске именно он был одно время широко распространен, до появления городских сетей. А где-то до сих пор конкурирует с мобильным (или вообще единственный вариант).
Старый 30.06.2024, 12:09   Вверх   #22053
Karats
Мужской Old over

Никогда adsl модема дома не имел.
Karats вне форума  
Старый 30.06.2024, 12:11   Вверх   #22054
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Ну я-то их упомянул в связи с другим прорывом - ADSL после dial-up.
За все местности не скажу, у нас в Нске именно он был одно время широко распространен, до появления городских сетей.
В Киеве ADSL появился примерно одновремено с DOCSIS и поначалу успешно с ним конкурировал, хотя и не без приколов - я был одним из первых в Городе, кто возжелал им воспользоваться, в результате случился грандиознейший скандал, закончившийся увольнениями и посадками целой толпы народа в телеком-операторе.
Allex.k вне форума  
Старый 30.06.2024, 13:04   Вверх   #22055
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Karats) »
Никогда adsl модема дома не имел.
Сразу на ethernet перешел?
Ну а у меня выбор был такой - или оставаться на dial-up, или подключится к ADSL при примерно равных расходах с явным преимуществом последнего и ждать когда дойдет до нас какой-нибудь следующий провайдер.
Как дошел, сразу переподключился.

Цитата (Allex.k) »
в результате случился грандиознейший скандал
Свадьба в Малиновке или какой иной грандиозный шухер?
Старый 30.06.2024, 13:14   Вверх   #22056
Karats
Мужской Old over

dial-up потом через сетевой кабель дом.ru, со сменой жилья сейчас ростелеком, я помню ADSL но не помню причину почему они не особо прижились, то ли дорого было, то ли какая то морока с подключением, в основном они стояли в организациях, у знакомого одного дома был но чтоб прям массово не помню

Добавлено через 7 минут

Хотя наверное причину знаю, до середины нулевых на интернет(большинству и мне в том числе) было как то всё равно чтоб тратить на него большие деньги, как массово стали проводить(вместе с куда более ценным для народа кабельным) так все и перешли, а раньше купил модем на сдачу чтоб вроде как был интернет и ладно, это сейчас зависимость уже и без интернета никуда, а раньше так игрушка, софт и игры был на дисках, программы так же на дисках журналов, фильмы проще и дешевле dvd купить/взять в прокат чем авишки сутками качать,..
Karats вне форума  
Старый 30.06.2024, 13:24   Вверх   #22057
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Karats
Многое от местности зависело; ну а у нас в фирме одна из точек подключения была.
Старый 30.06.2024, 13:29   Вверх   #22058
Karats
Мужской Old over

Я так смутно вспоминать начинаю, адсл один модем стоил тысяч 7, это разница с топ видюхой и затычкой, то есть в здравом уме мне такая мысль придти в голову не могла, я под конец жизни dial-up втыкал самые дешёвые pci джениусы рублей по 300, этого хватало чтоб драйвер там скачать или обои рабочего стола, ну или обзорчик прочитать
Karats вне форума  
Старый 30.06.2024, 13:41   Вверх   #22059
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Свадьба в Малиновке или какой иной грандиозный шухер?
Да, там было все очень весело...

Что такое ADSL? Это _телефония_, соответственно - фактическая госмонополия, обеспечивающая наземную связь, на старте была явно в большом выигрыше перед всеми - ее-то лапша была _уже_ протянута практически в каждую квартиру, то есть самый большой инфраструктурный задел был уже готов, оставалось только на станционной стороне установить соответствующее оборудование, наладить биллинг и только успевай подключать новых пользователей...

Вот только самому госмонополисту было лениво всем этим заниматься, причем "лениво" это было на самом высоком уровне, в результате для "молодого инициативного", который это все предложил, было создано отдельное подразделение внутри всей той бюрократии, чтобы он сам там что-то делал и не мешал работать остальным. А деятельность он развил бурную - фактически без поддержки начальства, через "горизонтальные связи" таки добился установки оборудования на хоть сколько-нибудь подходящих к нему АТС и с нетерпением ждал ввода первой в Городе полностью цифровой станции, под такие услуги изначально заточенной. Как только ее запустили (а это оказалась "моя" АТС, меня с допотопной декадно-шаговой тут же переключили на нее) - был дан старт рекламной кампании новой услуги скоростного Интернета. А я в тот момент как раз перебирался работать из офиса в дом - так что быстрый Интернет мне все равно был нужен, и я пошел подключать услугу.

Мытарства по подключению описывать не буду - там были сложности и со станцией (она была настолько новая, что половина работников вообще не знала о ее существовании), и с договором, в общем - до подключения я добрался всего за месяц. И вот договор заключен, барышня за компутером занялась техническим подключением абонента и... увидела, что свободных портов на моей станции нет. Как такое было возможно, когда все хором до этого говорили, что "техническая возможность подключения для вашего номера есть", я не понял, и позвонил этому самому "молодому-инициативному", благо практически все киевские сетевики были знакомы друг с другом и поддерживали приятельские отношения. Он сказал, что выяснит и мне перезвонит. Через полчаса - от него звонок: "Ты знаешь, я сам охренел, но выяснилось, что на твоей станции физически нет ADSL оборудования, хотя по всем актам и документам оно уже принято в эксплуатацию и вовсю работает". То есть - отдельный машзал под него есть, но... совершенно пустой, строители даже кабель-каналы от остальной станции в него не завели. То есть - еще на этапе проекта кто-то посчитал, что это непонятное все равно никто использовать не будет, и деньги на эту беду тупо украл, по документам "приняв"... Кто же знал-то, что в недрах госмонополии сидел кто-то, кто этим всем собирался пользоваться? А еще на эту технологию были виды у СБУ, так что "разбор полетов" моментально вышел на самые высокие кабинеты со всеми вытекающими последствиями - и уволенные были, как по тому самому анекдоту, на седьмом небе от счастья. Бо нескольких таки реально посадили.

Ну а у меня процесс подключения в результате растянулся на три месяца. До сих пор пользуюсь иногда, когда с файлообменников качать что-то нужно - там забавный прикол есть: при каждом переподключении дается новый IP адрес.
Allex.k вне форума  
Старый 30.06.2024, 13:45   Вверх   #22060
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Мне нравится краткость твоих сообщений. Я в школе столько текста не читал, за что мне на старость лет?
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
день оверклокера