|
|
Вверх #141 |
УмудрённыйРегистрация: 07.01.2005
|
Цитата
(olegubs) »
а почему именно этот модем?????
![]() Straight добавил : Цитата
И еще может тупаватый вопрос настройка АДСЛ намного отличаеться от настроек обычного мадема я к чему веду смогули я настроить без посторонней помощи в первый раз или нет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #142 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.12.2006
|
привет парни!работаю на диалап модеме но он меня уже задрал! скорость не более 33 кб да и обрывы.у нас в городе подключают ADSL и ADSL+2 разница между ними это когда ADSL= заводить в квартиру отдельную от телефона линию на интернет.а ADSL+2=по одной линии и телефон и интернет независимо я правильно понимаю?если так то буду ставить ADSL+2 есть у нас такой тариф (250р абонентка.с вход трафиком 150мб дальше по 1р.70к за 1мб исх траф бесплатный)это как нормальные цены?или дорого?здесь рекомендованые модемы помогите выбрать http://www.domolink.ru/ctc_equiplist#DSL-500G/DSL-504G на некоторых рекомендованых модемах написано ADSLвопрос что ADSL и ADSL+2 модемы одимаковые?
|
|
|
|
|
|
Вверх #143 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(злот) »
у нас в городе подключают ADSL и ADSL+2 разница между ними это когда ADSL= заводить в квартиру отдельную от телефона линию на интернет.а ADSL+2=по одной линии и телефон и интернет независимо я правильно понимаю?
цена за траффик - более-менее
|
|
|
Вверх #145 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.10.2006
|
Дpyзья, не посоветyете ли по такомy вопpосy.
Hyжно недоpогое, но безпpоблемное (чтоб неглючило/не висло) yстpойство Annex A, котоpое позволит в пеpспективе подключить к и-нетy несколько компьютеpов. Тpебyется наличие фичи, котоpая (насколько я понял) зовется шейпингом и состоит в возможности yстановить огpаничение по скоpости (в напpавлении хотя бы downstream, а желательно и в обpатном) как для IP/MAC адpесов клиентских машин (в том числе подключенной по WiFi), так и для поpтов, а также (само собой) - yстановка списка pазpешенных MAC адpесов клиентов и yчет тpаффика (и желательно - yстановка огpаничений по немy) для каждого (чтоб счетчик не сбpасывались пpи исчезновении питания). Рассматpиваются ваpианты как пpоводного подключения, так и по WiFi. Втоpое пpедпочтительно (пpавда, интеpесyет вопpос влияния на здоpовье и цены). Вообще, я пpедпочел бы сейчас сэкономить, и кyпить пpосто ethernet-модем без встpоенного свича, а позже докyпить свич и/или точкy достyпа. Однако я так понял, что это бyдет очень невыгодно, так как точка достyпа отдельно стоит почти столько же, сколько ADSL с WiFi (кстати, чем это объясняется? Есть ли пpеимyщества двyх отдельных yстpойств?). Да и пpосто свич бyдет стоить намного доpоже pазницы в ценах междy одно- и четыpех- поpтовым ADSL... Знаю, что хоpошим выбоpом (видимо) бyдет Зyхель 660HTW, но и стоит он, заpаза... Как на счет пpодyкции TP-Link, Acorp, Planet, D-Link и пp.? Спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #146 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Здраствуйте.
Вот тоже думаю подключиться, только в ДСЛ - дуб-дубом, без малейшего понятия что к чему. Тариф думаю такой: Абонентская плата с включенным входящим IP-трафиком 100 Мб в месяц 200р Стоимость 1 Мб IP-трафика сверх включенного 2,00р Стоимость внутреннего трафика 0,00р Аренда модема ZXDSL 831 - 70р/мес. ( http://www.saratov.vt.ru/?id=14549 ) Но поскольку надо, что бы одновременно можно было выходить и с дом компа и с ноута, то обязателен модем с маршрутизатором и комутатором на несколько портов. Вот что могу приобрести: Acorp Sprinter@ADSL USB+ (Annex A) External Retail - 710р Acorp Sprinter@ADSL LAN 120M USB (Annex A) External Retail - 960р Acorp Sprinter@ADSL LAN 420M (Annex A) External Retail - 1200р D-Link DSL-200/RU External ADSL USB Retail - 710р D-Link DSL-2300/BRU External ADSL LAN Retail - 850р D-Link DSL-2500/BRU External ADSL LAN Retail - 930р Zyxel Prestige Omni P-660RT EE (Annex A) ADSL2 Retail - 1520р ещё есть в списке (но отметка о наличии - отрицательная): ASUS AM604 ADSL2+ 4LAN Retail - 1300p D-Link DSL-524T/RU External ADSL 4LAN Retail - 1570р D-Link DSL-2540/BRU External ADSL 4LAN Retail - 1270р Ну ещё есть какие-то Акорпы, Асусы и Зухели... Вай-Фай точно не нужен.. думаю более 2х компов подключать не буду, но мало-ли, да и обычно как я понял идут с 4х портовым коммутатором. Из имеющихся заочно склоняюсь к Acorp Sprinter@ADSL LAN 420M (Annex A) External Retail - 1200р или если будут в наличии: ASUS AM604 ADSL2+ 4LAN Retail - 1300p D-Link DSL-2540/BRU External ADSL 4LAN Retail - 1270р. Что-то мне кажется, что ASUS или D-Link предпочтительнее. И стоит ли переплачивать за Zyxel Prestige Omni P-660RT EE и D-Link DSL-524T/RU? Список рекомендованных модемов: http://www.saratov.vt.ru/?id=9587 Как я понял, то сплиттер в модемы уже встроен, или я не правильно понял? Подскажите и посоветуйте ламеру плизъ. |
|
|
|
|
|
Вверх #149 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
А какой модем мне выбрать?
Модем DSL "LINKSYS" ADSL2, USB & Ethernet Модем ZyXEL Prestige 630S EE ADSL2+ Annex A USB Модем ZyXEL Prestige 660RT EE ADSL2+ Ethernet Модем ZyXEL Prestige 660RU EE ADSL2+ USB,Ethernet ?
|
|
|
Вверх #152 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Aibekon мне зухеля не нравятся
Цитата
Linksys, a division of Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) is the global leader in Wireless and Ethernet networking for consumer and SOHO users.
|
|
|
|
|
|
Вверх #153 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
Цитата
(Bazel) »
Aibekon мне зухеля не нравятся
Цитата
(Bazel) »
да и кошатники всякую туфту выкупать не будут
|
|
|
Вверх #154 |
|
кошатники, кошководы - пользователи и/или серт. специалисты по оборудованию Cisco Systems, Inc
кошк(а)и, циск(а)и, киск(и)а - девайс производства Cisco Systems, Inc в данном контексте я имел ввиду саму компанию (Cisco Systems, Inc) в том смысле, что покупая Linksys они знали что делали Цитата
(Aibekon) »
Вроде хвалят их
![]() Конкретно мне они не нравятся за свою ценовую политику, хотя девайсы у них вполне достойные (есть если поискать). |
|
|
|
|
|
Вверх #155 |
|
Bazel вот Вы такой вумный в данном вопросе, а вот чё нам ламерам-то делать? Поэтому и приходится брать всякую туфту, которой навалом на прилавках, типа Укропов, Д-Линков, Си-Нетов, тех же Зухелей... Ещё не знаю к чему отнести Асусы... в ту же корзину...
Вот я выбираю по прайсу www.realcomp.ru - какой из имеющихся у них мне взять? Поскольку мне надо, что бы одновременно можно было выходить и с дом-компа и с ноута, то обязателен модем с маршрутизатором и комутатором на несколько портов. Как по мне, так с нашей связью они практически одинаково будут работать, ибо если их разобрать, то скорее всего внутрях - одно и то же... |
|
|
|
|
|
Вверх #156 |
|
Цитата
(XaXoL) »
если их разобрать, то скорее всего внутрях - одно и то же...
из того что есть акорп и асус скорее всего одно и тоже, остается длинк 604 и зуксель 660ХТВ я бы взял длинк, он дешевле, встречется чаще, знаю где вопросы задавать и откуда прошивки брать... |
|
|
|
|
|
Вверх #157 |
|
Bazel Ну я там повыше писал, что ВайФай мне нах не нужен...
![]() Склоняюсь к самым дешёвым: Acorp Sprinter@ADSL LAN 422 (Annex A) External Retail за 1364р ASUS AM604 ADSL2+, 4 Lan, Retail за 1300р D-Link DSL-2540U/BRU External ADSL 4LAN Retail за 1273 Я так полагаю, что разница между ними невелика, если вообще имеется. |
|
|
|
|
|
Вверх #158 |
ИнтересующийсяРегистрация: 07.11.2004
|
Цитата
(Bazel) »
угу. в 90% случаев АДСЛ модема внутри будет Conexant.
На Conexant в современной линейке модемов вряд ли придётся и 2% да и то на те модели котрые были выпущены года два тому назад и просто нераспроданы. То же самое можно сказать и про Alcatel. Следует отметить, что и Conexant и Alcatel это начинка USB модемов, а про них как я понимаю речь не идёт. База нынешних моделей хоть известных брендов или китайских ноунеймов на сегодняшний день в основе своей базируется либо на чипах от Texas Instruments либо на Broadcom. Последние предпочтительнее.Цитата
(XaXoL) »
Bazel Ну я там повыше писал, что ВайФай мне нах не нужен...
![]() Из выбранных тобой трёх моделей Acorp LAN 422 на чипе от Texas Instruments TDNET7200. Ничего хорошего пока сказать не могу. Сам использую Acorp W422G на том же чипе только с WiFi (если вынуть из слота WiFi модуль, то получим LAN 422). Взял не для того чтобы эксплуатировать, а для того чтобы убедиться в своих сомнениях по надёжности. Если интересно, можешь почитать это обсуждение на iXBT. ASUS AM604 насколько мне известно на Broadcom`е BCM6348 выполненный по так называемому референс дизайну. Таких модемов выпускается очень много. В том числе к ним относится и D-Link DSL-2540U. Тут как повезёт с коструктивным исполнением, поддержкой и прошивкой. Из дорогих и надёжных модемов на том же чипсете можно назвать USR9107. Но его просто так не купить, и наиболее доступное место для них сеть MVideo. Стоимость USR больше, но у него нет референс дизайна ибо вся кострукция и прошивки переработаны инженерами из U.S.Robotics.
|
|
|
Вверх #159 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Имел в своем распоряжении 3 Акропа, ни к одному претензий, окромя неработоспобности одног по УСБ (это не бага, это фича
), не имел. Хотя, других модемов тоже не эксплуатировал
|