Какой дистрибутив лучше установить - Страница 22 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Linux & FreeBSD
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 18:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #421
Эрфеа
Мужской Опытный

Ну только не воспринимай так что я в штыки встал, я ж тебя не заставляю работать так как нравится мне, просто делюсь своими соображениями, с интересом почитал твои, я может не очень то мягок в разговоре, но я не настроен переубедить. У каждого своя позиция зрения. Ну вот не я больше доверяю единожды сделанной железке и не верю в смерть двух хороших хардов в рейде, поставленном на сервере с отличным источником питания и ибп в запасе. Что касаемо локалок из своего кармана, тут отдельная тема, она действительно рулится из того что под рукой, но много ли для неё надо?!
Конфигурация ПК
Старый 30.01.2010, 18:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #422
Xaionaro
Мужской Бывалый

Цитата (Эрфеа) »
Ну вот не я больше доверяю единожды сделанной железке
Я тоже обожаю хорошее железо
Цитата (Эрфеа) »
и не верю в смерть двух хороших хардов в рейде, поставленном на сервере с отличным источником питания и ибп в запасе.
И тоже не верю в смерть одновременно двух железок, как и в падение из-за xfs_growfs
Цитата (Эрфеа) »
Что касаемо локалок из своего кармана, тут отдельная тема, она действительно рулится из того что под рукой, но много ли для неё надо?!
Много, в той локалке было несколько сотен человек, с пирингом в сеть, где ещё где-то тысяча человек. Я из своего кармана никак не мог потянуть все потребности.

Последний раз редактировалось Xaionaro; 30.01.2010 в 18:27.
Xaionaro вне форума  
Старый 03.02.2010, 23:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #423
Ильменгир
Мужской Бывалый

Цитата (Xaionaro) »
Мне от этой реализации было больше вреда, чем пользы... вернее пользы вообще небыло.
Вроде как с тех пор был отмечен заметный прогресс .... хотя безусловно до счастья с zfs во фре и сейчас далеко .... В лине с ней тоже можно повозиться через fuse .... но это всё баловство.
Цитата
Хотя я согласен, что FFS меня дико надоел со своими проблемами. /me любитель комбинации xfs, reiserfs и ext3
Всяко zfs для bsd-систем выглядит привлекательнее ufs/ffs с их проблемами 10-летней давности .... и с костылями, которые эти проблемы подпирают. Насчёт "комбинации" не понял .... неужто всё это хозяйство есть в net-bsd? И она умеет грузиться с таких разделов или всё-таки /boot надо выделять под ffs? Когда я игрался с 4.0, она мне кроме ffs более ничего не предлагала .... и даже мысли не возникло, что в своём естесственном виде она понимает что-то другое.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Xaionaro) »
Возможно будущее кроется за ext4, но пока что я боюсь его использовать, ибо последний раз когда его использовал (тогда в ядре назывался ext4dev), он иногда приводил к kernel panic , у меня даже фотография сохранилась)
Те времена уже прошли .... ext4dev это анахронизм .... уже давно зовётся просто ext4. У меня уже практически всё серваки под ext4.

Добавлено через 18 минут

Цитата (Xaionaro) »
Да, я согласен, восстановить данные с xfs малореально, а с reiserfs вообще нереально. Но XFS у меня ещё ниразу не слетало, тем более я его применял на машинах с различными RAID.
Совсем нереально восстановить данные только с ext2 Райзер у меня ниразу не падал .... я обычно на нём держу rootfs. Вот xfs мне не нравиться .... слишком умная .... примерно год назад на боевом серваке с постгресом она сама решила отключиться .... сказала xfs_shutdown, до свиданья, я ухожу. Весь следующий день пришлось восстанавливать из бэкапов то, что было не на репликации .... Сейчас у меня все СУБД под ext4.

Добавлено через 13 минут

Цитата (Эрфеа) »
Но и его прирост производительности сомнителен, раз уж нужна производительность, то надо не над фс изголяться а тратиться, для бд например шикарным вариантом будет аппаратное зеркало, естественное увеличение скорости чтения (и мягко говоря заметно больше), плюс кеш, измеряемый сотнями мегабайт собственной оперативы
Неудивительно, что твоя меня совсем не понимай, чувачок. Ext3 на высоко нагруженном серваке - это просто цирк. Разница в производительности от используемой фс ооочень заметна .... несмотря на 16 - 32 гига оперативы на серваках и тюнинг различных буферов/кешей.

Добавлено через 16 минут

Цитата (Xaionaro) »
Предрассудки. Делал тонну раз, всё ок.
+1
На ресайзе размеров фс особенно хорошо видишь их преимущества/недостатки. Особенно, если фс умеет ресайзиться в смонтированном состоянии.
Ильменгир вне форума  
Старый 04.02.2010, 00:08   [включить плавающее окно]   Вверх   #424
Эрфеа
Мужской Опытный

Ильменгир скажите где вы работаете, чтоб после вас туда не попасть.

Добавлено через 3 минуты

Вот бы иметь базу фирм, где root fs на райзере и субд на ext4, чтоб ещё до собеседования знать на что идёшь.
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2010, 14:31   [включить плавающее окно]   Вверх   #425
Xaionaro
Мужской Бывалый

Всяко zfs для bsd-систем выглядит привлекательнее ufs/ffs с их проблемами 10-летней давности .... и с костылями, которые эти проблемы подпирают.
Да, спору нет и я с этим согласен. Но на данной стадии отмечать поддержку zfs как плюс по-моему рановато.

Насчёт "комбинации" не понял .... неужто всё это хозяйство есть в net-bsd?
Я кроме freebsd/netbsd и openbsd ещё часто использую linux .. И естественно, ситуация с ФС в linux меня привлекает намного больше.

Те времена уже прошли .... ext4dev это анахронизм .... уже давно зовётся просто ext4. У меня уже практически всё серваки под ext4.
Ну мне до сих пор страшновато использовать ext4... Подожду ещё годик-другой и начну экспериментировать на домашних компах ("на кошках"). Если всё будет хорошо, то может быть, через некоторое время, начну и на работе использовать

Совсем нереально восстановить данные только с ext2
Это либо сарказм, который я не понимаю, либо вы серьёзно где-то что-то попутали.

Райзер у меня ниразу не падал .... я обычно на нём держу rootfs.
Я, как и Эрфеа, очень надеюсь, что не буду приемником таких систем. И мне просто любопытно, а зачем вы его подняли на reiserfs?

Вот xfs мне не нравиться .... слишком умная .... примерно год назад на боевом серваке с постгресом она сама решила отключиться .... сказала xfs_shutdown, до свиданья, я ухожу. Весь следующий день пришлось восстанавливать из бэкапов то, что было не на репликации .... Сейчас у меня все СУБД под ext4.
Ха-ха, а хвалёный ZFS не слишком умный? И я почему-то уверен, что если разобрать ваш инцидент с XFS, то выяснится, что сам по себе XFS то и не при чём . Но это лишь мои домыслы...
Старый 04.02.2010, 15:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #426
Virgil
Guest

Цитата (Xaionaro) »
Ну мне до сих пор страшновато использовать ext4... Подожду ещё годик-другой и начну экспериментировать на домашних компах ("на кошках"). Если всё будет хорошо, то может быть, через некоторое время, начну и на работе использовать
http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?tag=ext4

Старый 04.02.2010, 23:27   [включить плавающее окно]   Вверх   #427
Ильменгир
Мужской Бывалый

Цитата (Xaionaro) »
Ну это ваши проблемы ... Я начал постепенно использовать ext4, когда она ещё звалась ext4dev. Могу сказать, что за более чем год её использования было всего штук 5 инцидентов, и все они относятся ко временам ext4dev. К потерям данных эти инциденты не приводили. Когда же суффикс dev изчез из названия этой фс, проблем со стабильностью не наблюдалось.

Добавлено через 9 минут

Цитата (Xaionaro) »
И мне просто любопытно, а зачем вы его подняли на reiserfs?
А что в этом такого удивительного? Райзер-фс в стабильности не уступит ext3, выиграя по другим параметрам. Это мне как раз любопытно... вы так рассуждаете, как будто райзер не Linux native (83) фс, как и ext*, а какая-то экзотика ... навроде ffs.

Добавлено через 18 минут

Цитата (Xaionaro) »
Ха-ха, а хвалёный ZFS не слишком умный? И я почему-то уверен, что если разобрать ваш инцидент с XFS, то выяснится, что сам по себе XFS то и не при чём . Но это лишь мои домыслы...
ZFS в её естесственной среде обитания на солярке я не видел .... потому судить о ней по своим играм с fuse не возмусь. Разбирать мой инцидент с xfs поздно , да и особого смысла нет .... Поверьте, о существовании xfs_check, xfs_repair и прочем я знаю .... Тот случай для меня был неприятным сюрпризом от xfs. Не ожидал я, что под интенсивным I/O на харде без бедов она вывалится в xfs_shutdown. Потому если раньше эта фс мне очень нравилась (сейчас пишу с десктопа с разделами под xfs), то сейчас я к ней отношусь настороженнее.
Ильменгир вне форума  
Старый 04.02.2010, 23:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #428
Эрфеа
Мужской Опытный

НА что в этом такого удивительного? Райзер-фс в стабильности не уступит ext3
Мой личный опыт противоположен, ХОЭП?!
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2010, 23:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #429
Ильменгир
Мужской Бывалый

Цитата (Эрфеа) »
Вот бы иметь базу фирм, где root fs на райзере и субд на ext4, чтоб ещё до собеседования знать на что идёшь.
Это было бы скушно, если на собеседования приходили бы исключительно грамотные специалисты. Приходи на собеседование - вот смеху-то будет ....
Ильменгир вне форума  
Старый 04.02.2010, 23:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #430
Эрфеа
Мужской Опытный

Это было бы скушно, если на собеседования приходили бы исключительно грамотные специалисты. Приходи на собеседование - вот смеху-то будет ....
Если его будешь проводить ты, то безусловно

Добавлено через 2 минуты

примерно год назад на боевом серваке с постгресом она сама решила отключиться .... сказала xfs_shutdown, до свиданья, я ухожу. Весь следующий день пришлось восстанавливать из бэкапов то, что было не на репликации .... Сейчас у меня все СУБД под ext4.
Собеседование у такого чучела, это покруче цирка
Падающая фс на боевом сервере - это позор, у меня такое было только на тестовых машинах и домашнем компе, где я не стесняюсь эксперементировать.

Последний раз редактировалось Эрфеа; 04.02.2010 в 23:54.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2010, 23:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #431
Ильменгир
Мужской Бывалый

Цитата (Xaionaro) »
Я кроме freebsd/netbsd и openbsd ещё часто использую linux .. И естественно, ситуация с ФС в linux меня привлекает намного больше.
Отт оно как! Собственно, возвращаясь в русло темы .... Зачем тогда было рекламировать net-bsd, если и с фс в лине ситуация привлекательнее, и в остальных вопросах линукс будет проще и удобнее в использовании? Объясните мне, где вобще можно использовать net-bsd, кроме кофеварок и тостеров ? Как сервер в продакшн она мягко говоря не распространена, на десктопах линь проще и удобнее. Выходит просто экзотическая игрушка .... поиграл немного и выбросил.

Последний раз редактировалось Ильменгир; 04.02.2010 в 23:58.
Ильменгир вне форума  
Старый 05.02.2010, 00:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #432
Xaionaro
Мужской Бывалый

Отт оно как! Собственно, возвращаясь в русло темы .... Зачем тогда было рекламировать net-bsd, если и с фс в лине ситуация привлекательнее, и в остальных вопросах линукс будет проще и удобнее в использовании?
Удобнее или нет - это дело вкуса и нельзя так говорить, что "linux удобнее в использовании". А вообще у каждой ОС свои плюсы у минусы. Я очень люблю BSD системы, например, за их упорядоченность и простоту.. линухи, как вы выражаетесь, "слишком умные"... Вообще, из-за того, как linux развивается, мне он часто ассоциируется со свалкой.
Объясните мне, где вобще можно использовать net-bsd, кроме кофеварок и тостеров ?
Вообще меня NetBSD полностью устраивает на моём скромном нетбуке, ибо он компактен, шустр и предоставляет весь нужный мне функционал. По-крайней мере моей девушке с ubuntu на нетбуке мощнее моего, более понравилась как работает система на моём ноуте, чем на своём.
Как сервер в продакшн она мягко говоря не распространена, на десктопах линь проще и удобнее.
FreeBSD используют ведь по какой-то причине? Неужели вы думаете, что это просто потому, что они не знают что такое linux? А некоторые сравнительные черты между FreeBSD и NetBSD я уже высказал.
Выходит просто экзотическая игрушка .... поиграл немного и выбросил.
Хм.. Как раз "экзотерической игрушкой" я бы называл системы из семейства windows, а "netbsd", если уж на то пошло, скорее "эзотерическая", чем "экзотерическая". Хотя это сугубо моё личное мнение.

Последний раз редактировалось Xaionaro; 05.02.2010 в 00:17.
Xaionaro вне форума  
Старый 05.02.2010, 00:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #433
Эрфеа
Мужской Опытный

Цитата (Xaionaro) »
Удобнее или нет - это дело вкуса и нельзя так говорить, что "linux удобнее в использовании". А вообще у каждой ОС свои плюсы у минусы. Я очень люблю BSD системы, например, за их упорядоченность и простоту.. линухи, как вы выражаетесь, "слишком умные"... Вообще, из-за того, как linux развивается, мне он часто ассоциируется со свалкой.
Не согласен, генту очень похож на bsd по управляемости, опять же для таких целей есть и слака там вообще не паханое поле для управления. Что касаемо умности, перестал считать свалкой, когда начал устанавливать дистриб вручную через debootstrap, при таком подходе контролируешь процес установки и дальнейшее использование не хуже чем собственное тело, кроме борьбы с зависимостями бинарных пакетов (в debiane сильно жить не мешают). Но про кому, что удобнее соглашусь, мы разные потому и свободная ОС не одна, эти проекты делались для себя любих, коих много с разными вкусами и взглядами.
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 11:18   [включить плавающее окно]   Вверх   #434
Xaionaro
Мужской Бывалый

Цитата (Эрфеа) »
Не согласен, генту очень похож на bsd по управляемости, опять же для таких целей есть и слака там вообще не паханое поле для управления. Что касаемо умности, перестал считать свалкой, когда начал устанавливать дистриб вручную через debootstrap, при таком подходе контролируешь процес установки и дальнейшее использование не хуже чем собственное тело, кроме борьбы с зависимостями бинарных пакетов (в debiane сильно жить не мешают). Но про кому, что удобнее соглашусь, мы разные потому и свободная ОС не одна, эти проекты делались для себя любих, коих много с разными вкусами и взглядами.
То, что ты говоришь, никак не противоречит моему мнению, что linux - это свалка. Ведь свалкой он является не только с точки зрения перегруженностью основным дистрибутивов, но и в основном функционале. Например, в linux чтобы управлять беспроводными интерфейсами нужна отдельная программка "iwconfig", когда в BSD системах в связи с централизованной разработкой всё разложили по полочкам и положили управление беспроводными интерфейсами прямо в "ifconfig"... и вот так вот во всём.

И нет, я люблю linux, но я не считаю её идеальной ОС. Есть некоторые цели, где я считаю удобнее использование *BSD-систем

Последний раз редактировалось Xaionaro; 05.02.2010 в 11:21.
Xaionaro вне форума  
Старый 05.02.2010, 22:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #435
Ильменгир
Мужской Бывалый

Цитата (Xaionaro) »
FreeBSD используют ведь по какой-то причине? Неужели вы думаете, что это просто потому, что они не знают что такое linux? А некоторые сравнительные черты между FreeBSD и NetBSD я уже высказал.
Ээээ, не надо выкручиваться. Вопрос был не про фри и не про опен. То что они распространены в продакшн, факт известный .... и с фрёй мне доводилось работать. Но вот netbsd .... за всё время работы я только один раз слышал от знакомого, что в одной конторе рассматривали вариант её использования на серверах ... но всё равно в итоге выбрали опен .

Добавлено через 17 минут

Цитата (Xaionaro) »
Как раз "экзотической игрушкой" я бы называл системы из семейства windows, а "netbsd", если уж на то пошло, скорее "эзотерическая", чем "экзотическая". Хотя это сугубо моё личное мнение.
Винда станет экзотикой тогда, когда её доля на десктопах свалится до 1%. Пока же её в окружающей среде больше, чем грязи на дорогах.
А вот оговорка об эзотеричности netbsd - это по фрейду .... Конечно её поклонникам далеко до сравнения с сектой (в отличии, скажем от фанатов GNU Hurd), но некоторые общие черты всё-таки есть.

Добавлено через 23 минуты

Цитата (Xaionaro) »
Ведь свалкой он является не только с точки зрения перегруженностью основным дистрибутивов, но и в основном функционале. Например, в linux чтобы управлять беспроводными интерфейсами нужна отдельная программка "iwconfig", когда в BSD системах в связи с централизованной разработкой всё разложили по полочкам и положили управление беспроводными интерфейсами прямо в "ifconfig"... и вот так вот во всём.
Да ладно, это всё ерунда в сравнении, например, с GEOM-костылём для bsd-шных фс . Вобщем-то это обычные заклинания bsd-шника - "Наша система самая лучшая, потому что самая правильная". Только почему-то резко сдала позиции за последние 10 лет. В принципе старых bsd-шников по-человечески можно понять .... освоили работу с осью, всё было замечательно ... а тут появились какие-то линуксы, которые отовсюду теснят любимую правильную ось .... освоится с линуксом не смогли - не привычно, да и мозги уже не те .... вот вам и религиозная ненависть. Вобщем-то их реакция нормальна .... но вот инфицированный ими молодняк понять трудно.

Добавлено через 10 минут

Цитата (Xaionaro) »
И нет, я люблю linux, но я не считаю её идеальной ОС.
Идеальных осей вобще нет в природе. Вобщем-то всё действительно определяется личными предпочтениями .... почти как в старой шутке:

Linux is for people who hate Windows
FreeBSD is for people who hate Linux
NetBSD is for people who hate OpenBSD
OpenBSD is for people who hate everything
Ильменгир вне форума  
Старый 06.02.2010, 01:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #436
Xaionaro
Мужской Бывалый

Ээээ, не надо выкручиваться. Вопрос был не про фри и не про опен. То что они распространены в продакшн, факт известный .... и с фрёй мне доводилось работать. Но вот netbsd .... за всё время работы я только один раз слышал от знакомого, что в одной конторе рассматривали вариант её использования на серверах ... но всё равно в итоге выбрали опен .
Я не выкручиваюсь. Вы прочтите из-за чего в этой теме вообще начался данный диалог.

Винда станет экзотикой тогда, когда её доля на десктопах свалится до 1%. Пока же её в окружающей среде больше, чем грязи на дорогах.
А вот оговорка об эзотеричности netbsd - это по фрейду .... Конечно её поклонникам далеко до сравнения с сектой (в отличии, скажем от фанатов GNU Hurd), но некоторые общие черты всё-таки есть.
Я извиняюсь. Я изначально прочёл ваш пост не верно: "экзотическая" -> "экзотерическая". Другими словами, весь тот абзац вообще не актуален

Да ладно, это всё ерунда в сравнении, например, с GEOM-костылём для bsd-шных фс . Вобщем-то это обычные заклинания bsd-шника - "Наша система самая лучшая, потому что самая правильная". Только почему-то резко сдала позиции за последние 10 лет. В принципе старых bsd-шников по-человечески можно понять .... освоили работу с осью, всё было замечательно ... а тут появились какие-то линуксы, которые отовсюду теснят любимую правильную ось .... освоится с линуксом не смогли - не привычно, да и мозги уже не те .... вот вам и религиозная ненависть. Вобщем-то их реакция нормальна .... но вот инфицированный ими молодняк понять трудно.
Вы вообще о чём? Я говорю, что люблю линукс как ОС, но в то же время нахожу цели, где мне удобнее использовать другие ОС. Причём тут вообще религия? Вообще не понимаю о чём вы..)

И если вы вдруг намекаете на то, что являюсь одним из представителем того "молодняка", то странно это слышать от человека, у которого ещё не выработалось чуство осторожности настолько, чтобы не бросать сервера на ещё сырые реализации ФС. И если у меня в профиле указано, что я родился в конце 80-ых, это не значит, что я кручусь в данной области недавно. Другими словами, если это так, то прошу прекратить подобные инсинуации.

Идеальных осей вобще нет в природе. Вобщем-то всё действительно определяется личными предпочтениями .... почти как в старой шутке:

Linux is for people who hate Windows
FreeBSD is for people who hate Linux
NetBSD is for people who hate OpenBSD
OpenBSD is for people who hate everything
У меня на большенстве серверов стоит linux, есть несколько с freebsd и один роутер с openbsd. На домашних компах FreeBSD, а девушки linux, на моём ноуте NetBSD... Единственное, что я ненавижу - это винду, к остальному из перечисленного отношусь весьма позитивно

Последний раз редактировалось Xaionaro; 06.02.2010 в 01:21.
Xaionaro вне форума  
Старый 07.02.2010, 00:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #437
Ильменгир
Мужской Бывалый

Цитата (Xaionaro) »
Я говорю, что люблю линукс как ОС, но в то же время нахожу цели, где мне удобнее использовать другие ОС. Причём тут вообще религия?

У меня на большенстве серверов стоит linux, ....
Это плохо вяжется с тезисом "линукс - свалка". Кто собственно занимается инсинуациями? Пора бы уже определиться со своими мыслями.
Причём тут религия, говорите .... На линукс-форумах с определённой периодичностью появляются bsd-проповедники с заявами типа - "***** ваш линукс ("свалка" вместо ***** будет ещё слишком культурным вариантом ) ..... вот *bsd ..... это единственно кошерно ...." На неопытных чуваков это производит впечатление, и они либо приседают и делают "ку", либо бросаются горячо доказывать, что отдельные линуксы ничуть не хуже. Ну разве это не религия?

Добавлено через 17 минут

Цитата (Xaionaro) »
странно это слышать от человека, у которого ещё не выработалось чуство осторожности настолько, чтобы не бросать сервера на ещё сырые реализации ФС.
Тут немного неверная оценка ситуации. Во-первых, стадию выработки чувства осторожности я уже прошел. Правильнее будет сказать, что мне уже не страшно ставить эксперименты на своих серверах. Полагаю, вы тоже когда-нибудь станете таким. А во-вторых, что значит "сырые"? Поддержка xfs включена в ядро в далёком 2001, райзер ещё раньше; ext4 уже вышла из стадии dev. Ответа на вопрос, чем вас так пугает райзер, я так и не получил.
Ильменгир вне форума  
Старый 08.02.2010, 10:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #438
Xaionaro
Мужской Бывалый

Это плохо вяжется с тезисом "линукс - свалка". Кто собственно занимается инсинуациями? Пора бы уже определиться со своими мыслями.
Не вижу никаких противоречий. Линукс - это действительно свалка, но это никак не значит, что я в целом отношусь к нему негативно. Хватит максимализировать мои тезисы.

Причём тут религия, говорите .... На линукс-форумах с определённой периодичностью появляются bsd-проповедники с заявами типа - "***** ваш линукс ("свалка" вместо ***** будет ещё слишком культурным вариантом ) ..... вот *bsd ..... это единственно кошерно ...." На неопытных чуваков это производит впечатление, и они либо приседают и делают "ку", либо бросаются горячо доказывать, что отдельные линуксы ничуть не хуже. Ну разве это не религия?
Хорошо, а я тут при чём? В моём изначальном тезисе вообще ничего про linux небыло. А про linux я стал говорить тогда, когда Вы начали утверждать что NetBSD никому ненужное дерьмо, а все должны использовать linux. Т.е. про linux я уже начал говорить лишь в качестве контраргументов, а холивар начался с вас, а не с меня... вы уж извините.

Кстати, если пролистать последние несколько страниц, то там даже видно, что первые мои слова о linux в данной теме скорее позитивные, чем негативные.

Тут немного неверная оценка ситуации. Во-первых, стадию выработки чувства осторожности я уже прошел. Правильнее будет сказать, что мне уже не страшно ставить эксперименты на своих серверах. Полагаю, вы тоже когда-нибудь станете таким. А во-вторых, что значит "сырые"? Поддержка xfs включена в ядро в далёком 2001, райзер ещё раньше; ext4 уже вышла из стадии dev. Ответа на вопрос, чем вас так пугает райзер, я так и не получил.
Я как раз раньше тоже любил экспериментировать, а теперь экспериментирую только "на кошках". Но похоже, что у нас тут просто разные пути развития.
А по поводу "сырых" реализаций, речь шла про ext4.

Чтобы окончательно разъяснить, я могу ещё пояснить, почему я в своём первом посту говорил изменно про NetBSD. Просто про linux слушать уже тупо скучно, ибо линуксойдов как овец нерезанных; а NetBSD-шников мало, и вполне возможно кому-то было бы интересно услышать что-то основанное на опыте работы с NetBSD. Т.е. мотивы почему я говорил про NetBSD никак не связаны с неприязню к linux.

Эх... сколько уникального контента я отдаю даром каждый раз, когда начинаю общаться на всяких форумах вроде этого

Последний раз редактировалось Xaionaro; 08.02.2010 в 10:15.
Xaionaro вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #439
Ильменгир
Мужской Бывалый

Цитата (Xaionaro) »
А про linux я стал говорить тогда, когда Вы начали утверждать что NetBSD никому ненужное дерьмо, а все должны использовать linux. Т.е. про linux я уже начал говорить лишь в качестве контраргументов, а холивар начался с вас, а не с меня... вы уж извините.
Нет, не извиним. NetBSD "ненужным дерьмом" я не называл. Кто собственно кто "максимализирует тезисы"? Я просил назвать её область применения. Смотрим на сервера - распространены Linux, FreeBSD, OpenBSD; смотрим на десктопы - распространены Linux и FreeBSD. NetBSD и в том, и в другом секторе экзотична. Может потому и
Цитата
а NetBSD-шников мало
что мало кто находит в ней нечто особенное?
Когда я игрался с NetBSD, она как десктоп мне понравилась больше, чем фря, могу подтвердить. Но значительно уступала (в моём субъективном восприятии) линуксу. Поэтому жить я в ней не стал.
Ильменгир вне форума  
Старый 30.07.2010, 10:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #440
so-and-so
Мужской Новенький

Цитата (XP_USER) »
А что вы скажите на счет Debian (http://www.ru.debian.org/ ). Стоит пробывать? Или лучше на ASPLinux остаться?
Debian? Это который по сети нужно устанавливать (или качать n-адцать дисков)? А нет сборки (дистрибутива) Debian, где бы были наиболее распространенные программы, типа браузер, аудио-видео, просмотр графики, редактирование текстов? И чтобы на железе работал обычном (типа 440bx), не геймерском (аля 2 процессора, 10 ГГб памяти)?
so-and-so вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
linux, linux distro, дистрибутив линукс