Какой дистрибутив лучше установить - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Linux & FreeBSD
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 11:18   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Xaionaro
Мужской Бывалый

Цитата (Эрфеа) »
Не согласен, генту очень похож на bsd по управляемости, опять же для таких целей есть и слака там вообще не паханое поле для управления. Что касаемо умности, перестал считать свалкой, когда начал устанавливать дистриб вручную через debootstrap, при таком подходе контролируешь процес установки и дальнейшее использование не хуже чем собственное тело, кроме борьбы с зависимостями бинарных пакетов (в debiane сильно жить не мешают). Но про кому, что удобнее соглашусь, мы разные потому и свободная ОС не одна, эти проекты делались для себя любих, коих много с разными вкусами и взглядами.
То, что ты говоришь, никак не противоречит моему мнению, что linux - это свалка. Ведь свалкой он является не только с точки зрения перегруженностью основным дистрибутивов, но и в основном функционале. Например, в linux чтобы управлять беспроводными интерфейсами нужна отдельная программка "iwconfig", когда в BSD системах в связи с централизованной разработкой всё разложили по полочкам и положили управление беспроводными интерфейсами прямо в "ifconfig"... и вот так вот во всём.

И нет, я люблю linux, но я не считаю её идеальной ОС. Есть некоторые цели, где я считаю удобнее использование *BSD-систем

Последний раз редактировалось Xaionaro; 05.02.2010 в 11:21.
Xaionaro вне форума  

Метки
linux, linux distro, дистрибутив линукс