Какой дистрибутив лучше установить - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Linux & FreeBSD
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 22:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Ильменгир
Мужской Бывалый

Цитата (Xaionaro) »
FreeBSD используют ведь по какой-то причине? Неужели вы думаете, что это просто потому, что они не знают что такое linux? А некоторые сравнительные черты между FreeBSD и NetBSD я уже высказал.
Ээээ, не надо выкручиваться. Вопрос был не про фри и не про опен. То что они распространены в продакшн, факт известный .... и с фрёй мне доводилось работать. Но вот netbsd .... за всё время работы я только один раз слышал от знакомого, что в одной конторе рассматривали вариант её использования на серверах ... но всё равно в итоге выбрали опен .

Добавлено через 17 минут

Цитата (Xaionaro) »
Как раз "экзотической игрушкой" я бы называл системы из семейства windows, а "netbsd", если уж на то пошло, скорее "эзотерическая", чем "экзотическая". Хотя это сугубо моё личное мнение.
Винда станет экзотикой тогда, когда её доля на десктопах свалится до 1%. Пока же её в окружающей среде больше, чем грязи на дорогах.
А вот оговорка об эзотеричности netbsd - это по фрейду .... Конечно её поклонникам далеко до сравнения с сектой (в отличии, скажем от фанатов GNU Hurd), но некоторые общие черты всё-таки есть.

Добавлено через 23 минуты

Цитата (Xaionaro) »
Ведь свалкой он является не только с точки зрения перегруженностью основным дистрибутивов, но и в основном функционале. Например, в linux чтобы управлять беспроводными интерфейсами нужна отдельная программка "iwconfig", когда в BSD системах в связи с централизованной разработкой всё разложили по полочкам и положили управление беспроводными интерфейсами прямо в "ifconfig"... и вот так вот во всём.
Да ладно, это всё ерунда в сравнении, например, с GEOM-костылём для bsd-шных фс . Вобщем-то это обычные заклинания bsd-шника - "Наша система самая лучшая, потому что самая правильная". Только почему-то резко сдала позиции за последние 10 лет. В принципе старых bsd-шников по-человечески можно понять .... освоили работу с осью, всё было замечательно ... а тут появились какие-то линуксы, которые отовсюду теснят любимую правильную ось .... освоится с линуксом не смогли - не привычно, да и мозги уже не те .... вот вам и религиозная ненависть. Вобщем-то их реакция нормальна .... но вот инфицированный ими молодняк понять трудно.

Добавлено через 10 минут

Цитата (Xaionaro) »
И нет, я люблю linux, но я не считаю её идеальной ОС.
Идеальных осей вобще нет в природе. Вобщем-то всё действительно определяется личными предпочтениями .... почти как в старой шутке:

Linux is for people who hate Windows
FreeBSD is for people who hate Linux
NetBSD is for people who hate OpenBSD
OpenBSD is for people who hate everything
Ильменгир вне форума  

Метки
linux, linux distro, дистрибутив линукс