![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 08.06.2009
|
Цитата
(Xaionaro) »
FreeBSD используют ведь по какой-то причине? Неужели вы думаете, что это просто потому, что они не знают что такое linux? А некоторые сравнительные черты между FreeBSD и NetBSD я уже высказал.
![]() Добавлено через 17 минут Цитата
(Xaionaro) »
Как раз "экзотической игрушкой" я бы называл системы из семейства windows, а "netbsd", если уж на то пошло, скорее "эзотерическая", чем "экзотическая". Хотя это сугубо моё личное мнение.
А вот оговорка об эзотеричности netbsd - это по фрейду .... Конечно её поклонникам далеко до сравнения с сектой (в отличии, скажем от фанатов GNU Hurd), но некоторые общие черты всё-таки есть. ![]() Добавлено через 23 минуты Цитата
(Xaionaro) »
Ведь свалкой он является не только с точки зрения перегруженностью основным дистрибутивов, но и в основном функционале. Например, в linux чтобы управлять беспроводными интерфейсами нужна отдельная программка "iwconfig", когда в BSD системах в связи с централизованной разработкой всё разложили по полочкам и положили управление беспроводными интерфейсами прямо в "ifconfig"... и вот так вот во всём.
![]() ![]() Добавлено через 10 минут Цитата
(Xaionaro) »
И нет, я люблю linux, но я не считаю её идеальной ОС.
Linux is for people who hate Windows FreeBSD is for people who hate Linux NetBSD is for people who hate OpenBSD OpenBSD is for people who hate everything |
![]() |
![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|
|