|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 02.11.2004
|
Сетевой кабель не подключен и смена дуплекса
Втыкаю кабель в ноут. пишет что сетевой кабель не подключен, проверил все что в голову пришло, кабель, обжимку коннектора, разъем на ноуте... все в норме.
Добрался до смены дуплекса и вуаля, сеть есть и работает, вытащишь и вставишь кабель, снова сети нет. Я бы понял если бы на в полудуплексе начинал работать или в 10мбит, значит проблема с сигналом, но тут достаточно сменить авто дуплекс на 100 мбит фул или с любого на авто дуплекс и сеть появляется. Вопрос: почему при подключении кабеля сеть не определяется никак, а при смене режима работы карты сеть появляется. Что происходит при смене режима работы карты. Как это автоматизировать. что бы пользователь не лазил каждый раз в настройки сетевой карты. может бат файл или ярлык какой. Раньше такого не было, после чего появилось не знаю. Сведенья о компе и сетевуше на прикрепленном скрине
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(KLon) »
Вопрос: почему при подключении кабеля сеть не определяется никак, а при смене режима работы карты сеть появляется.
Откатить на предыдущую версию либо обновить до последней. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
провайдер не при чем наверное, стоит роутер и на работе и дома, длинк дир 300 и кинетик лайт, конечно скажите что там есть вай фай им и пользуйся, это конечно, но на складе, где я его иногда оставляю кладовщику протянут ростелекомовский gpon и там только проводом к преобразователю цепляться.
Дрова стоят последние, которые я нашел на сайте производителя, могу попробовать откатить, но думаю трата времени. Кста, сетевой кабель не подключен и дома и в офисе и на складе, до тех пор пока дуплекс не передернешь
|
|
|
Вверх #5 |
|
попробую в веб интерфейсе роутера найти переключатель режима работы порта, но не помню такого ни в одной из вышеперечисленных моделей, если не найдется придется курить мануал по роутеру и его командам при терминальном подключении
Добавлено через 2 минуты опять же, когда карта у меня в режиме 100фул, выдергиваю и вставляю кабель и снова "Сетевой кабель не подключен", тогда меняю дуплекс на авто и сеть появляется Добавлено через 2 минуты выложу свои раздумья: как сетевая опознает, вставили ли кабель в нее? просто замкнулись контакты и понеслась или постоянно опрашивает есть ли контакт с чем нить, если второе, то тогда это не происходит, а при смене дуплекса происходит опрос и тут карту осиняет и она догадывается что пора работать.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Ноут, про который идет речь, ведет себя везде одинаково, пока дуплекс не передернешь, проводная сеть не появляется ни дома ни в офисе ни на складе, с вайфаем везде норма. другие ноуты ведут себя правильно во всех трех местах.
Проводом пользуюсь только на складе, но для проверки подключался через кабель везде, ситуация одинаковая.
Я не волшебник, я только учусь..... Последний раз редактировалось KLon; 23.10.2013 в 08:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
ырг
другие ноуты ведут себя правильно, дома ноут жены пробовал цеплять к шнурку, сеть появилась сразу как вставил коннектор, в офисе тоже сразу все появляется на ноуте коллеги. Smirnoff кнопка откатить не активна, наверное потому что я уже удалял сетевуху и ставил последние дрова с сайта производителя, официальных драйверов более свежих нет. появляются мысли о плохом гнезде в сетевузе, возможно такое?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Ariny визуально контакты чистые и блестят медным цветом, в гнезде посторонних частиц нет... это я проверил в первую очередь
можно ли дуплекс передергивать не залазия в свойства сетевухи? например каким нить ярлыком с параметрами или командным файлом?
|
|
|
Вверх #12 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Цитата
(KLon) »
Ariny визуально контакты чистые и блестят медным цветом, в гнезде посторонних частиц нет... это я проверил в первую очередь
можно ли дуплекс передергивать не залазия в свойства сетевухи? например каким нить ярлыком с параметрами или командным файлом? Проверьте на них, дабы исключить ОС. Хотя вполне возможно вам поможет winsock reset (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:75424 ) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(KLon) »
другие ноуты ведут себя правильно, дома ноут жены пробовал цеплять к шнурку, сеть появилась сразу как вставил коннектор, в офисе тоже сразу все появляется на ноуте коллеги.
Внимание, товарисч vot - теперь вы готовы положить чего-то там куда-то там, или будете продолжать своё цирковое представление с применением неадекватности и хамства?
|
|
|
Вверх #15 |
|
Господа, что за срачь и разборки...
всего то жду, что со мной поделятся опытом люди, у которых были подобные ситуации, уже понял что случай не банальный, хотелось бы теперь правильно продиагностировать проблему, предложение попробовать внешнюю сетевую не плохое, может это не устранит проблему с ноутом, но это избавит меня от неудобства, которое сейчас имею. Smirnoff дровину брал у atheros что с ноутом проблема это не надо было доказывать... хотя может и с ОС проблема, не стояла бы там лицензия, переустановил бы ось уже давно. по сути было 2 основных вопроса, почему сеть заводится после передергивания дуплекса, что происходит на железном уровне во время смены дуплекса. И второй, можно ли как нить его передергивать не залазия в свойства сетевухи, потому что кладовщик "вася" и ему трудно запомнить как сделать это, а это делать иногда надо, потому что то свет отключат и роутер сдохнет, то после включения ноута сети нет, но вариант в усб сетевой я не рассматривал, если она будет работать исправно, я отключу встроеную и забуду проблему, но как и хаус мд мне очень хочется знать диагноз, даже если это и не спасет пациента.
|
|
|
Вверх #16 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(KLon) »
что происходит на железном уровне во время смены дуплекса.
Этот ноут раньше хоть когда-то работал нормально с кабельными подключениями? Последний раз редактировалось garniv; 24.10.2013 в 11:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
KLon
1) Драйвера с сайта производителя ноутбука 2) Проверить, ограничив искусственно параметры порта маршрутизатора, к которому подключается посредством кабеля ноутбук. 3) Если драйвера с сайта производителя ноутбука не помогли попробовать reset winsock 4) Есть небольшая вероятность того: а) что раздолбан порт на сетевой карте (плохо пропаян), б) какая то заморочка с подключаемыми кабелями (лучше проверить тестером сетевым, хотя бы самым простейшим для соблюдения маркировки и наличия всех контактов) в) проблема с самой картой. Надо в этом случае попробовать внешнюю сетевую карту |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(KLon) »
но вариант в усб сетевой я не рассматривал, если она будет работать исправно, я отключу встроеную и забуду проблему
Цитата
(KLon) »
но как и хаус мд мне очень хочется знать диагноз, даже если это и не спасет пациента
|
|
|
Вверх #21 |
|
попробую дрова от производителя бука, попробую винсокс, если без результата, то лайвсиди...
о результатах сообщу усб сетевая стоит 850рэ, беспроводная точка доступа дороже(( с проводами все в норме, пробовал и магазинные и самообжатые, без изменений (а обожмал я не одну коробку коннекторов в свое время)
Я не волшебник, я только учусь..... Последний раз редактировалось KLon; 25.10.2013 в 05:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(KLon) »
усб сетевая стоит 850рэ, беспроводная точка доступа дороже
![]() http://www.dns-shop.ru/catalog/i1405...150mbit-s.html http://www.dns-shop.ru/catalog/i1177...-dap-1360.html
|
|
|
Вверх #23 |
|
Smirnoff а у нас в днс таких не видел(( хотя ты тоже из Новосиба. значит смотрел не правильно
откатывался к точке восстановления полугодичной давности, не помогло, вернулся. Коннектор в гнезде сетевой вроде вставлен до упора и фиксатор зафиксировал коннектор, но как то не плотно он там сидит. может механическая какаянить проблема, но тогда при чем тут дуплекс. Ставил дрова от производителя бука. безрезультатно. сбросил винсокс, тоже не помогло лайв сиди сделаю и попробую с него и еще одно наблюдение. раньше один раз менял дуплекс, сейчас не всегда с первого раза сеть появляется. иногда раз 5 меняю туда-сюда. пока сеть не появится
Я не волшебник, я только учусь..... Последний раз редактировалось KLon; 25.10.2013 в 09:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(KLon) »
раньше один раз менял дуплекс, сейчас не всегда с первого раза сеть появляется. иногда раз 5 меняю туда-сюда.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(KLon) »
у нас в днс таких не видел
Добавлено через 4 минуты Цитата
(KLon) »
Коннектор в гнезде сетевой вроде вставлен до упора и фиксатор зафиксировал коннектор
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 25.10.2013 в 10:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
контакты в гнезде прямые, внешне механически все отлично и на коннекторе и в гнезде.
Лайв сиди конечно попробую, когда куплю или сделаю диск. Сделал дешевле, но дольше, походу проводная сетевая загибается, написал в ростелеком заявление что бы поменяли свой преобразователь-роутер с проводного на проводно-вайфаевый, надеюсь в течении недели смогут уделить мне внимание, будет и на складе у меня вай фай за бесплатно.
|
|
|
Вверх #27 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(KLon) »
Лайв сиди конечно попробую, когда куплю или сделаю диск.
|