|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 02.11.2004
|
Сетевой кабель не подключен и смена дуплекса
Втыкаю кабель в ноут. пишет что сетевой кабель не подключен, проверил все что в голову пришло, кабель, обжимку коннектора, разъем на ноуте... все в норме.
Добрался до смены дуплекса и вуаля, сеть есть и работает, вытащишь и вставишь кабель, снова сети нет. Я бы понял если бы на в полудуплексе начинал работать или в 10мбит, значит проблема с сигналом, но тут достаточно сменить авто дуплекс на 100 мбит фул или с любого на авто дуплекс и сеть появляется. Вопрос: почему при подключении кабеля сеть не определяется никак, а при смене режима работы карты сеть появляется. Что происходит при смене режима работы карты. Как это автоматизировать. что бы пользователь не лазил каждый раз в настройки сетевой карты. может бат файл или ярлык какой. Раньше такого не было, после чего появилось не знаю. Сведенья о компе и сетевуше на прикрепленном скрине
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(KLon) »
Вопрос: почему при подключении кабеля сеть не определяется никак, а при смене режима работы карты сеть появляется.
Откатить на предыдущую версию либо обновить до последней. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
провайдер не при чем наверное, стоит роутер и на работе и дома, длинк дир 300 и кинетик лайт, конечно скажите что там есть вай фай им и пользуйся, это конечно, но на складе, где я его иногда оставляю кладовщику протянут ростелекомовский gpon и там только проводом к преобразователю цепляться.
Дрова стоят последние, которые я нашел на сайте производителя, могу попробовать откатить, но думаю трата времени. Кста, сетевой кабель не подключен и дома и в офисе и на складе, до тех пор пока дуплекс не передернешь
|
|
|
Вверх #5 |
|
попробую в веб интерфейсе роутера найти переключатель режима работы порта, но не помню такого ни в одной из вышеперечисленных моделей, если не найдется придется курить мануал по роутеру и его командам при терминальном подключении
Добавлено через 2 минуты опять же, когда карта у меня в режиме 100фул, выдергиваю и вставляю кабель и снова "Сетевой кабель не подключен", тогда меняю дуплекс на авто и сеть появляется Добавлено через 2 минуты выложу свои раздумья: как сетевая опознает, вставили ли кабель в нее? просто замкнулись контакты и понеслась или постоянно опрашивает есть ли контакт с чем нить, если второе, то тогда это не происходит, а при смене дуплекса происходит опрос и тут карту осиняет и она догадывается что пора работать.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Ноут, про который идет речь, ведет себя везде одинаково, пока дуплекс не передернешь, проводная сеть не появляется ни дома ни в офисе ни на складе, с вайфаем везде норма. другие ноуты ведут себя правильно во всех трех местах.
Проводом пользуюсь только на складе, но для проверки подключался через кабель везде, ситуация одинаковая.
Я не волшебник, я только учусь..... Последний раз редактировалось KLon; 23.10.2013 в 08:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
ырг
другие ноуты ведут себя правильно, дома ноут жены пробовал цеплять к шнурку, сеть появилась сразу как вставил коннектор, в офисе тоже сразу все появляется на ноуте коллеги. Smirnoff кнопка откатить не активна, наверное потому что я уже удалял сетевуху и ставил последние дрова с сайта производителя, официальных драйверов более свежих нет. появляются мысли о плохом гнезде в сетевузе, возможно такое?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Ariny визуально контакты чистые и блестят медным цветом, в гнезде посторонних частиц нет... это я проверил в первую очередь
можно ли дуплекс передергивать не залазия в свойства сетевухи? например каким нить ярлыком с параметрами или командным файлом?
|
|
|
Вверх #12 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Цитата
(KLon) »
Ariny визуально контакты чистые и блестят медным цветом, в гнезде посторонних частиц нет... это я проверил в первую очередь
можно ли дуплекс передергивать не залазия в свойства сетевухи? например каким нить ярлыком с параметрами или командным файлом? Проверьте на них, дабы исключить ОС. Хотя вполне возможно вам поможет winsock reset (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:75424 ) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(KLon) »
другие ноуты ведут себя правильно, дома ноут жены пробовал цеплять к шнурку, сеть появилась сразу как вставил коннектор, в офисе тоже сразу все появляется на ноуте коллеги.
Внимание, товарисч vot - теперь вы готовы положить чего-то там куда-то там, или будете продолжать своё цирковое представление с применением неадекватности и хамства?
|
|
|
Вверх #15 |
|
Господа, что за срачь и разборки...
всего то жду, что со мной поделятся опытом люди, у которых были подобные ситуации, уже понял что случай не банальный, хотелось бы теперь правильно продиагностировать проблему, предложение попробовать внешнюю сетевую не плохое, может это не устранит проблему с ноутом, но это избавит меня от неудобства, которое сейчас имею. Smirnoff дровину брал у atheros что с ноутом проблема это не надо было доказывать... хотя может и с ОС проблема, не стояла бы там лицензия, переустановил бы ось уже давно. по сути было 2 основных вопроса, почему сеть заводится после передергивания дуплекса, что происходит на железном уровне во время смены дуплекса. И второй, можно ли как нить его передергивать не залазия в свойства сетевухи, потому что кладовщик "вася" и ему трудно запомнить как сделать это, а это делать иногда надо, потому что то свет отключат и роутер сдохнет, то после включения ноута сети нет, но вариант в усб сетевой я не рассматривал, если она будет работать исправно, я отключу встроеную и забуду проблему, но как и хаус мд мне очень хочется знать диагноз, даже если это и не спасет пациента.
|
|
|
Вверх #16 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(KLon) »
что происходит на железном уровне во время смены дуплекса.
Этот ноут раньше хоть когда-то работал нормально с кабельными подключениями? Последний раз редактировалось garniv; 24.10.2013 в 11:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
KLon
1) Драйвера с сайта производителя ноутбука 2) Проверить, ограничив искусственно параметры порта маршрутизатора, к которому подключается посредством кабеля ноутбук. 3) Если драйвера с сайта производителя ноутбука не помогли попробовать reset winsock 4) Есть небольшая вероятность того: а) что раздолбан порт на сетевой карте (плохо пропаян), б) какая то заморочка с подключаемыми кабелями (лучше проверить тестером сетевым, хотя бы самым простейшим для соблюдения маркировки и наличия всех контактов) в) проблема с самой картой. Надо в этом случае попробовать внешнюю сетевую карту |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(KLon) »
но вариант в усб сетевой я не рассматривал, если она будет работать исправно, я отключу встроеную и забуду проблему
Цитата
(KLon) »
но как и хаус мд мне очень хочется знать диагноз, даже если это и не спасет пациента
|