|
|
Вверх #44 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Ты пишешь про восприятие тембров
Цитата
(Karats) »
сцена она может быть широкой, узкой глубокой, не быть её, а воспринимается она одинаково.
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Allex.k
Это не погремушки это тенденция современной музыки оставить нч и вч и вырезать всю середину, как говорили на форуме для таких лучшая акустика это врезать в саб твиттер а сч да зачем они нужны )) Вот для таких и делают такие наушники и звукорежи так называемые чего то там настраивают мол вам побольше нч или вч. Судить можно о технике только по живым инструментам и вокалу, даже любой рок это искусственное так как звучит через усиление, нельзя сделать вывод по качеству техники без этого, а звукорежиссёры имхо вообще порой лишнее звено, есть записи которые прекрасно обходятся без них. Но это всё лирика конечно. |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(Karats) »
Это не погремушки
Цитата
(Karats) »
Судить можно о технике только по живым инструментам и вокалу
СПОЙЛЕР »
Будешь смеяться (гм... а может, и не будешь - кто тебя знает...), но один из самых непримиримых и нетерпимых к любому чужому мнению меломанов из моего тогдашнего круга общения оценивал качество техники исключительно по "живому инструменту и вокалу" - собственноручно записанному (да-да, без звукорежиссера, кстати) на бобинник с 38-й скоростью какому-то квартирному концерту Высоцкого. ;+))
|
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Allex.k
Не буду если бобинник и весь тракт был на уровне а писалось с мастер ленты или первопресса. Если же это просто человек фапающий на аналог пусть и маде ин СССР то буду Чтоб оценить стандартный набор Вокал женский и мужской, симфонический оркестр, малый состав, контрабас, а если это отыграло достойно то там уже слушай свой любимы рок и электронщину. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Karats) »
Не буду если бобинник и весь тракт был на уровне а писалось с мастер ленты или первопресса.
Цитата
(Karats) »
Вокал женский и мужской, симфонический оркестр, малый состав, контрабас
Хотя - думаю, что если бы вы с ним могли встретиться (нет его уже давно, своего кумира он не надолго пережил) - ты бы его не убедил. А если бы под водкою дебаты шли - так еще и по щщам схлопотал бы за такой ревизионизм. Ишь, самогО Высоцкого ему мало, контрабас подавай... ;+)) Добавлено через 28 минут Цитата
(Karats) »
а если это отыграло достойно то там уже слушай свой любимы
Мне главное - чтобы меня все устраивало в тех жанрах, которые слушаю я. И так как у меня есть весьма ненулевое колво MP3, которые не удалось пока (и, скорее всего, уже и не удастся никогда) заменить на Lossless - то для них у меня есть уши попроще, в которых приветы от компрессии не слышны так отчетливо. |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(Allex.k) »
А если бы под водкою дебаты шли - так еще и по щщам схлопотал бы за такой ревизионизм.
Цитата
И так как у меня есть весьма ненулевое колво MP3, которые не удалось пока (и, скорее всего, уже и не удастся никогда) заменить на Lossless - то для них у меня есть уши попроще, в которых приветы от компрессии не слышны так отчетливо.
Последний раз редактировалось Karats; 01.03.2023 в 21:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(Karats) »
Я не пью и в прошлом спортсмен
Потому - те, кто его знали, в дискуссии с ним вступали редко. ;+)) Цитата
(Karats) »
На хорошей технике вполне можно слушать mp3
Цитата
(Karats) »
а оценка если качество аппаратуру понять нужно
|
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(Allex.k) »
у него еще был греко-римский кмс и мастер спорта по боксу.
Цитата
(Allex.k) »
На "хорошей" слишком артефакты lossy сжатия прут
Добавлено через 8 минут Многие по незнанию гонятся за эффектными рассыпчатыми тарелочками, это это большой минус если в записи они нарочито подчёркиваются, их должно быть в меру и общая картина звука должна быть слитной, вот по этому и слышат огрехи записи. |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(Karats) »
хорошая техника не должна подчёркивать второстепенные звуки она должна акцентировать внимание на главном
То есть - все, например, так любимые Jarre прозрачные пересвисты, собственно, и задающие основное настроение трека, превращаются в жуткое шипение. И чем качественнее аппаратура воспроизводит верха, тем это шипение ощущается мерзче. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(Allex.k) »
что выше не то 6, не то 8 кГц не кодируется как есть, а заменяется генератором шум
С 6кгц ты половину инструментов не услышишь
|
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(Karats) »
Многие по незнанию гонятся за эффектными рассыпчатыми тарелочками
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
Может ты единицу забыл дописать?
Но не 16 - точно. И 12 - вряд ли. На слух - так и ниже 10 шипение вместо звона слышно на каких-нибудь колокольчиках. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Karats) »
С 6кгц ты половину инструментов не услышишь
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Allex.k) »
На слух - так и ниже 10 шипение вместо звона слышно на каких-нибудь колокольчиках.
Последний раз редактировалось Allex.k; 01.03.2023 в 22:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Allex.k
Ерунду тебе кто то рассказал, у mp3 верхний диапазон в зависимости от битрейта от 16-и до 20кгц И не отличишь ты его в слепом тесте никогда на своей технике, я на ixbt тест проводил, можешь повторить со свидетелями, берёшь флак перегоняешь его в mp3 320кбс а потом обратно во флак кто то нумерует и записывает под каким номером что, ты слушаешь и определяешь, я кого тестировал с системами в районе 5т долларов провалили его с треском хотя сперва тоже мол mp3 фи только хайрез )) |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(Karats) »
Ерунду тебе кто то рассказал
Там вообще все что выше 4 кГц обрабатывается на порядок "потерьнее", чем диапазон 100-4000. Цитата
(Karats) »
И не отличишь ты его в слепом тесте никогда на своей технике
Возьми Equinoxe Part 3 и послушай. |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Дизеринг(добавление шума) это в аналоге используется оттуда там и цыфры комические, mp3 просто режет
Хотя кто может быть не в курсе частоты выше 20кгц хоть гениратором и не услышишь но они очень сказываются на остальном диапазоне, и скажем если у твитера резонанс на каких нибудь 25кгц а у другого на 50кгц это отразится на нч или сч Цитата
(Allex.k) »
оно так прет, что не ошибешься
|
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Karats) »
Ну ты проверь перекодировкой а то мало ли где ты mp3 взял и с чего он был сделан
С того же самого, c которого FLAC делал. У меня просто в свое время был самый первый CD-MP3 плеер носимый, Philips такой квадратный, если помнишь, FLAC он не понимал, потому себе в поездки я делал MP3 версии того, что дома с тазика Lossless слушаю. А там такая засада оказалась... Я ж говорю - послушай сам. Добавлено через 33 минуты Цитата
(Karats) »
я кого тестировал с системами в районе 5т долларов провалили его с треском хотя сперва тоже мол mp3 фи только хайрез ))
Последний раз редактировалось Allex.k; 01.03.2023 в 23:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Я ж говорю - послушай сам