Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2023, 16:59   Вверх   #41
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Так я про сцену где с точностью до сантиметра можно расположения музыкантов определить
Karats вне форума  
Старый 01.03.2023, 17:29   Вверх   #42
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Karats
А я - про восприятие слушателем этой сцены.
Allex.k вне форума  
Старый 01.03.2023, 17:32   Вверх   #43
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Ты пишешь про восприятие тембров потому что не сцена до слёз пробивает, сцена она может быть широкой, узкой глубокой, не быть её, а воспринимается она одинаково.
Karats вне форума  
Старый 01.03.2023, 17:40   Вверх   #44
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Ты пишешь про восприятие тембров
Я пишу про общее восприятие, не только тембров.

Цитата (Karats) »
сцена она может быть широкой, узкой глубокой, не быть её, а воспринимается она одинаково.
Есть подозрение, что тоже не одинаково. У кого-то пространственное воображение лучше развито, у кого-то хуже, вплоть до того, что есть люди, направление на реальный будильник показывающие с 45-градусной ошибкой.
Allex.k вне форума  
Старый 01.03.2023, 19:14   Вверх   #45
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Это не погремушки это тенденция современной музыки оставить нч и вч и вырезать всю середину, как говорили на форуме для таких лучшая акустика это врезать в саб твиттер а сч да зачем они нужны )) Вот для таких и делают такие наушники и звукорежи так называемые чего то там настраивают мол вам побольше нч или вч.
Судить можно о технике только по живым инструментам и вокалу, даже любой рок это искусственное так как звучит через усиление, нельзя сделать вывод по качеству техники без этого, а звукорежиссёры имхо вообще порой лишнее звено, есть записи которые прекрасно обходятся без них. Но это всё лирика конечно.
Karats вне форума  
Старый 01.03.2023, 19:25   Вверх   #46
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Это не погремушки
Погремушки. Сиречь чисто субъективные мнения, основывающиеся на глубоко личных мотивах. И по большей части не совпадающие у представителей разных "лагерей".

Цитата (Karats) »
Судить можно о технике только по живым инструментам и вокалу
Ага, а кто слушает что-то другое - тот вообще земляной червяк и его мнение значения не имеет. ;+))

СПОЙЛЕР »
Будешь смеяться (гм... а может, и не будешь - кто тебя знает...), но один из самых непримиримых и нетерпимых к любому чужому мнению меломанов из моего тогдашнего круга общения оценивал качество техники исключительно по "живому инструменту и вокалу" - собственноручно записанному (да-да, без звукорежиссера, кстати) на бобинник с 38-й скоростью какому-то квартирному концерту Высоцкого. ;+))
Allex.k вне форума  
Старый 01.03.2023, 19:33   Вверх   #47
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Не буду если бобинник и весь тракт был на уровне а писалось с мастер ленты или первопресса. Если же это просто человек фапающий на аналог пусть и маде ин СССР то буду
Чтоб оценить стандартный набор
Вокал женский и мужской, симфонический оркестр, малый состав, контрабас, а если это отыграло достойно то там уже слушай свой любимы рок и электронщину.
Karats вне форума  
Старый 01.03.2023, 20:02   Вверх   #48
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Не буду если бобинник и весь тракт был на уровне а писалось с мастер ленты или первопресса.
Нет, писалось с микрофона. Динамического. МД-200, скорее всего. У него (или какого-то его друга, не помню уже) дома. По большой пьяни. ;+))

Цитата (Karats) »
Вокал женский и мужской, симфонический оркестр, малый состав, контрабас
Ну так ты по сравнению с тем перцем просто образец системного подхода...

Хотя - думаю, что если бы вы с ним могли встретиться (нет его уже давно, своего кумира он не надолго пережил) - ты бы его не убедил. А если бы под водкою дебаты шли - так еще и по щщам схлопотал бы за такой ревизионизм. Ишь, самогО Высоцкого ему мало, контрабас подавай... ;+))

Добавлено через 28 минут

Цитата (Karats) »
а если это отыграло достойно то там уже слушай свой любимы
Намекну: я не знаю, что такое "достойно" в тех жанрах, которые меня не интересуют. И более того - и не хочу знать. Делать мне больше нечего морочить себе этим голову...

Мне главное - чтобы меня все устраивало в тех жанрах, которые слушаю я.

И так как у меня есть весьма ненулевое колво MP3, которые не удалось пока (и, скорее всего, уже и не удастся никогда) заменить на Lossless - то для них у меня есть уши попроще, в которых приветы от компрессии не слышны так отчетливо.
Allex.k вне форума  
Старый 01.03.2023, 21:41   Вверх   #49
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
А если бы под водкою дебаты шли - так еще и по щщам схлопотал бы за такой ревизионизм.
Я не пью и в прошлом спортсмен, так что вряд ли, то есть если под водку да с мордобоем я бы убедил ))

Цитата
И так как у меня есть весьма ненулевое колво MP3, которые не удалось пока (и, скорее всего, уже и не удастся никогда) заменить на Lossless - то для них у меня есть уши попроще, в которых приветы от компрессии не слышны так отчетливо.
На хорошей технике вполне можно слушать mp3, это на дешёвых студийных дровах затруднительно, я же уже писал тебе, а оценка если качество аппаратуру понять нужно, сам ты можешь обойтись сабом с врезанной пищалкой ))

Последний раз редактировалось Karats; 01.03.2023 в 21:44.
Karats вне форума  
Старый 01.03.2023, 21:52   Вверх   #50
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Я не пью и в прошлом спортсмен
Да тот персонаж был колоритен на все сто: кроме аудиофилии в терминальной стадии (да, со всеми понтами, в том числе и серебряными кабелями - работал он на шибко военном заводе, потому тырить было где - и колонками по официальной "магазинной" цене больше 24-й "Волги", которые он тут же, наплевав на гарантию, начал тюнинговать, и таки оттюнговал так, что даже я тогда еще совершенно неискушенным ухом разницу с начальным звуком заметил) у него еще был греко-римский кмс и мастер спорта по боксу. И трезвым его видели в основном на работе...

Потому - те, кто его знали, в дискуссии с ним вступали редко. ;+))

Цитата (Karats) »
На хорошей технике вполне можно слушать mp3
Не уговоришь. На "хорошей" слишком артефакты lossy сжатия прут, а меня они раздражают.

Цитата (Karats) »
а оценка если качество аппаратуру понять нужно
Это очень субъективная оценка - потому моя субъективная оценка качества, скорее всего, никогда не совпадет с твоей.
Allex.k вне форума  
Старый 01.03.2023, 22:03   Вверх   #51
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
у него еще был греко-римский кмс и мастер спорта по боксу.
У значит бы устроили спарринг ))

Цитата (Allex.k) »
На "хорошей" слишком артефакты lossy сжатия прут
Это не на хорошей а на так называемой "цифрящей" есть такой у аудиофилов термин, ну и не только аудиофилов, хорошая техника не должна подчёркивать второстепенные звуки она должна акцентировать внимание на главном, то есть слушая скажем винил рип с запилянной пластинки ты на первой услышишь сплошной треск и щелчки которые не дадут слушать, а на второй про них забудешь и будешь слушать музыку.

Добавлено через 8 минут

Многие по незнанию гонятся за эффектными рассыпчатыми тарелочками, это это большой минус если в записи они нарочито подчёркиваются, их должно быть в меру и общая картина звука должна быть слитной, вот по этому и слышат огрехи записи.
Karats вне форума  
Старый 01.03.2023, 22:14   Вверх   #52
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
хорошая техника не должна подчёркивать второстепенные звуки она должна акцентировать внимание на главном
Намек: в MP3 все, что выше не то 6, не то 8 кГц не кодируется как есть, а заменяется генератором шума (не помню навскидку, белого или розового), для которого просто записываются параметры средней частоты, ширины диапазона и уровня.

То есть - все, например, так любимые Jarre прозрачные пересвисты, собственно, и задающие основное настроение трека, превращаются в жуткое шипение. И чем качественнее аппаратура воспроизводит верха, тем это шипение ощущается мерзче.
Allex.k вне форума  
Старый 01.03.2023, 22:17   Вверх   #53
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
что выше не то 6, не то 8 кГц не кодируется как есть, а заменяется генератором шум
Может ты единицу забыл дописать? С 6кгц ты половину инструментов не услышишь
Karats вне форума  
Старый 01.03.2023, 22:18   Вверх   #54
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Многие по незнанию гонятся за эффектными рассыпчатыми тарелочками
Да тарелочки-то ладно, они и сами "шипят" частенько. А вот какой-нибудь треугольник или вообще что-то электронное как у Rockets... Вот там совсем швах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
Может ты единицу забыл дописать?
Может - давно вникал.

Но не 16 - точно. И 12 - вряд ли. На слух - так и ниже 10 шипение вместо звона слышно на каких-нибудь колокольчиках.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Karats) »
С 6кгц ты половину инструментов не услышишь
Ну не половину, конечно. Но да - в MP3 много теряется. Особенно если еще и битрейт экономный...

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Allex.k) »
На слух - так и ниже 10 шипение вместо звона слышно на каких-нибудь колокольчиках.
Хотя, если подумать - то и хрен его знает... Мож, шипение от обертонов вылазит, а основной тон еще кодят как-то.

Последний раз редактировалось Allex.k; 01.03.2023 в 22:23.
Allex.k вне форума  
Старый 01.03.2023, 22:31   Вверх   #55
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Ерунду тебе кто то рассказал, у mp3 верхний диапазон в зависимости от битрейта от 16-и до 20кгц
И не отличишь ты его в слепом тесте никогда на своей технике, я на ixbt тест проводил, можешь повторить со свидетелями, берёшь флак перегоняешь его в mp3 320кбс а потом обратно во флак кто то нумерует и записывает под каким номером что, ты слушаешь и определяешь, я кого тестировал с системами в районе 5т долларов провалили его с треском хотя сперва тоже мол mp3 фи только хайрез ))
Karats вне форума  
Старый 01.03.2023, 22:48   Вверх   #56
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Ерунду тебе кто то рассказал
Нет, это не рассказывали, это я где-то описание его алгоритмов нашел.

Там вообще все что выше 4 кГц обрабатывается на порядок "потерьнее", чем диапазон 100-4000.

Цитата (Karats) »
И не отличишь ты его в слепом тесте никогда на своей технике
Да там не нужен слепой - оно так прет, что не ошибешься, разве что кто совсем глухой и верхов не слышит.

Возьми Equinoxe Part 3 и послушай.
Allex.k вне форума  
Старый 01.03.2023, 22:51   Вверх   #57
Karats
Мужской Old over

Дизеринг(добавление шума) это в аналоге используется оттуда там и цыфры комические, mp3 просто режет
Хотя кто может быть не в курсе частоты выше 20кгц хоть гениратором и не услышишь но они очень сказываются на остальном диапазоне, и скажем если у твитера резонанс на каких нибудь 25кгц а у другого на 50кгц это отразится на нч или сч
Цитата (Allex.k) »
оно так прет, что не ошибешься
Ну ты проверь перекодировкой а то мало ли где ты mp3 взял и с чего он был сделан
Karats вне форума  
Старый 01.03.2023, 23:00   Вверх   #58
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Ну ты проверь перекодировкой а то мало ли где ты mp3 взял и с чего он был сделан
С чего с чего - с CD, вестимо. ;+))

С того же самого, c которого FLAC делал.

У меня просто в свое время был самый первый CD-MP3 плеер носимый, Philips такой квадратный, если помнишь, FLAC он не понимал, потому себе в поездки я делал MP3 версии того, что дома с тазика Lossless слушаю. А там такая засада оказалась...

Я ж говорю - послушай сам.

Добавлено через 33 минуты

Цитата (Karats) »
я кого тестировал с системами в районе 5т долларов провалили его с треском хотя сперва тоже мол mp3 фи только хайрез ))
И много народу ты так опросил?..

Последний раз редактировалось Allex.k; 01.03.2023 в 23:14.
Allex.k вне форума  
Старый 01.03.2023, 23:59   Вверх   #59
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
Я ж говорю - послушай сам
Ты думаешь я не слушал, раз на тест давал? Видимо плохо кодировал, кодировать тоже можно с ошибками

Цитата (Allex.k) »
И много народу ты так опросил?..
Ну кто были тогда в теме, несколько человек, проценты угадывания были от 40 до 70-и
Karats вне форума  
Старый 02.03.2023, 00:16   Вверх   #60
Allex.k
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Ты думаешь я не слушал
Думаю, что Equinoxe Part 3 не слушал.

Цитата (Karats) »
Ну кто были тогда в теме, несколько человек
И из нескольких хоботовцев ни один не догадался прогнать через Tau Analyzer? Ой, не верится в такую повальную честность тамошней публики...
Allex.k вне форума  
Ответ Создать новую тему