Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2005, 10:38   Вверх   #21
Fakir
Мужской Экс-модератор

Цитата (ALEXJ) »
Почему после 10-15 минут проведение на нем мои глаза начинают утомляться так как будто я сидел около ЭЛТ при развертки 60 Гц ?
ALEXJ А про какой монитор мы говорим? Собственно это не важно, я тот монитор не видел, а по сему не могу ответит, почему твои глаза… Сам не этот вопрос не пытался ответить? Что не так в мониторе? Может дело не в мониторе, а в чем-то другом?
Цитата (ALEXJ) »
Как вы оцените Samsung 730 BF (мое любопытство)
Моник для гейма но не для работы...
Я не совсем понимаю, что значит игривой монитор? Что время отклика короткое, а что при работе с видео, время отклика ничего не значит? А при условии, что у большинства геймейров смена кадров происходит где-то в районе 30 кадров в секунду (все гонятся за качеством картинки), то реальных 25 мс будет в полнее достаточно. Да согласен, что при смене кадров больше 60 кадров в секунду, время отклика нужно покороче, но столько не бывает
С другой стороны, зачем бухгалтеру монитор с дорогой матрицей? Он что, всем отделом фильмы на нем смотреть или 48-битное фото будет редактировать?
Старый 24.10.2005, 14:44   Вверх   #22
ALEXJ
Мужской Продвинутый

Цитата (Fakir) »
Цитата (ALEXJ) »
Почему после 10-15 минут проведение на нем мои глаза начинают утомляться так как будто я сидел около ЭЛТ при развертки 60 Гц ?
ALEXJ А про какой монитор мы говорим? Собственно это не важно, я тот монитор не видел, а по сему не могу ответит, почему твои глаза… Сам не этот вопрос не пытался ответить? Что не так в мониторе? Может дело не в мониторе, а в чем-то другом?
Не понял что ты хотел этим сказать... Я цетировал вопрос из темы...
ОбЪясни что ты хотел Узнать а то непонятно...

Цитата (Fakir) »
Цитата (ALEXJ) »
Как вы оцените Samsung 730 BF (мое любопытство)
Моник для гейма но не для работы...
Я не совсем понимаю, что значит игривой монитор? Что время отклика короткое, а что при работе с видео, время отклика ничего не значит? А при условии, что у большинства геймейров смена кадров происходит где-то в районе 30 кадров в секунду (все гонятся за качеством картинки), то реальных 25 мс будет в полнее достаточно. Да согласен, что при смене кадров больше 60 кадров в секунду, время отклика нужно покороче, но столько не бывает
С другой стороны, зачем бухгалтеру монитор с дорогой матрицей? Он что, всем отделом фильмы на нем смотреть или 48-битное фото будет редактировать?
В матрице с 4мс урезана цветопередача и контрастность... за счёт упора на отклик...

есть разница в контрастность цветопередача

не игр(173P) 1:1000(завод)800тест / по 10-и бальной 7
игр(730BF) 1: 700(завод)450тест / по 10-и бальной 2 !!!! именно на этой модели...

И разница в 500 рублей...
А глазки не устают...

ALEXJ добавил :

Цитата (Fakir) »
Я не совсем понимаю, что значит игривой монитор? Что время отклика короткое, а что при работе с видео, время отклика ничего не значит? А при условии, что у большинства геймейров смена кадров происходит где-то в районе 30 кадров в секунду (все гонятся за качеством картинки), то реальных 25 мс будет в полнее достаточно.С другой стороны, зачем бухгалтеру монитор с дорогой матрицей? Он что, всем отделом фильмы на нем смотреть или 48-битное фото будет редактировать?
Ну вот ты сам ответил на вопрос... 25 МС достаточно и для игр =)
И зачем 4 мс Нужны...
ALEXJ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2005, 15:57   Вверх   #23
Bazel
Мужской Экс-модератор

Цитата (Fakir) »
А при условии, что у большинства геймейров смена кадров происходит где-то в районе 30 кадров в секунду (все гонятся за качеством картинки), то реальных 25 мс будет в полнее достаточно. Да согласен, что при смене кадров больше 60 кадров в секунду, время отклика нужно покороче, но столько не бывает
1. в шахматы играть и 30фпс много, а в шутере это почти минимум для сингла, в сетевой игре 60 фпс уже мало для комфортной игры - надо где-то от 90... и как раз графика отрубается вся нах. 2. число реальных мс у тфт как и рельных мегабайт на винте несколько различается между заявленным производителем и имеющимся на самом деле. самые шустрые модели тфт-шек показывают около 12мс, а "среднестатистический 25мс ТФТ" ~27-32мс
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2005, 16:22   Вверх   #24
Fakir
Мужской Экс-модератор

ALEXJ, фу ты, совсем ты меня запутал своими цитатами
Цитата (ALEXJ) »
не игр(173P) 1:1000(завод)800тест / по 10-и бальной 7
игр(730BF) 1: 700(завод)450тест / по 10-и бальной 2 !!!! именно на этой модели...
Можно взглянуть на результаты тестов
Я не понял?! Ты нас хочешь убедить, что 450 единиц контрастности не достаточно для комфортного чтение?
Сейчас объясню чему улыбаюсь…
Видимо ты не работал за современными мониторами. Дело в том что в спецификациях к моему монитору указано контрастность 450:1, и я её программно убавляю на 25 % (это чтоб глаза не уставали), лишняя она там, если же не убавлять, действительно напоминает старый добрый ЭЛТ с 60-герцовой разверткой (только вот экран не мерцает, почему-то )
Не буду спорить, может ты и прав на счет конкретной модели, я хотел сказать, что контрастность это не тот параметр по которому надо выбирать монитор

Fakir добавил :

Bazel, маленькое уточнение, я сказал
Цитата (Fakir) »
реальных 25 мс
Старый 27.10.2005, 15:59   Вверх   #25
ALEXJ
Мужской Продвинутый

Контрастность... нк дело в том... что контрастность в цыфрах.. это дело такое....

СтрёМное... она когда реАльнаЯ 700... иноглда бывает ... как 400...

бурутся скажем средние результаты графика...

когда скачет туда сюда... и в среднем 450... и когда...линия почти ровная на графике... но в среднем тоже получается ак 450 ... вот где чтото там зарыто... ну вощем это не суть...

Да... именно про эту модель.... не очень комфортно... работать... обЪясняю...
Хотел себе сам брать... перелапатил весь нет... ВЕСЬ... и сделал соответствующие выводы.... хотя дизайн 930BF всёравно хАроШъ...

ALEXJ добавил :

Вспомнил.. зарыта собака =)
ALEXJ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.10.2005, 09:38   Вверх   #26
Fakir
Мужской Экс-модератор

Сомневаюсь, что у этого монитора изображение настолько отвратительно, что глаза начинают болеть.
На дворе 21-ый век всё-таки…
Скорее всего, люди страдают от избыточной яркости и контрастности, которые средствами монитора плохо регулируются...
Старый 24.11.2005, 11:25   Вверх   #27
GENESIS
Мужской Новенький

Fakir

Полностью согласен. IMHO изображение в родном разрешении отличное, да и интерполяция неплохая. А вот яркость по умолчанию очень высока. надо уменьшать
GENESIS вне форума  
Ответ Создать новую тему