|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.10.2005
|
ПРОБЛЕМА ЖК монитор Samsung 730 BF
Радость была не долгой …………..
Вот появились у меня деньги и я решил купить себе ЖК монитор ’17 ( Samsung 730 BF ) В плане тех. характеристик он вполне меня устраивает, а также тестировка (TFTtest ………) Я перепробовал все настройка в мониторе все в пустую . Вопрос таков : 1)Почему после 10-15 минут проведение на нем мои глаза начинают утомляться так как будто я сидел около ЭЛТ при развертки 60 Гц ? У меня подозрение что на мониторе зафиксирована яркость. (При яркости -0 и контрастности -0 , экран не темный как на обычных ЭЛТ ) 2) Как вы оцените Samsung 730 BF (мое любопытство) P.S. С моими все порядке они не больные. За ранние благодарю. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 02.09.2003
|
Цитата
(Marvin) »
Такое бывает, это от того, что разрешение 1280х1024 слишком мелкое для семнашки. А ставить 1024х768 - нет смысла, получишь замыленную картинку. Поэтому лучше покупать 19"
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Marvin) »
разрешение 1280х1024 слишком мелкое для семнашки. А ставить 1024х768 - нет смысла, получишь замыленную картинку. Поэтому лучше покупать 19"
Цитата
(BigWill) »
При яркости -0 и контрастности -0 , экран не темный как на обычных ЭЛТ
|
|
|
Вверх #7 |
|
К сказанному могу добавить, у меня Samsung 152t, 15-ти дюймовый, родное разрешение у него 1024 х 768, я и работаю, и играю с таким разрешением. Но недавно приобрёл требовательную к видео стратегию «Rome - Total War», которую моя карточка с максимальными настройками не тянет. Ну думаю, сделаю меньше разрешение и всё будет тип-топ, сделал 800 х 600. И что я вижу, текст стал мутный, какой-то корявый, ступеньками. Через пол часа игры чувствую, мне не в кайф, поменял разрешение на родное, текст стал идеальный, даже самый мелкий шрифт стал читаемым, и так мне легко стало.
Вывод, не смотря на то что у Samsung хвалят технологию интерполяции, даже у неё она далеко от идеала, и не стоит использовать в LCD мониторах «не родные» разрешения.
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
Я могу сказать как владелец LCD моника: яркость действительно "перекручена", поэтому в тёмное время суток работать можно только при наличии внешних источников освещения.
При соблюдении этого условия никакого дискомфорта для глаз не ощущаю, и даже наоборот: совершенно не могу сидеть на работе за обычным CRT моном (даже на 100Hz). У меня 19-ка, потому родное разрешение не напрягает, но посидев за 17-й могу сказать - мелко. Можно менять шрифт а прогах, можно юзать софт типа Liquid View...
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность. © ##### Последний раз редактировалось TEA; 17.10.2005 в 10:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(TEA) »
ак владелец LCD моника: яркость действительно "перекручена",
Цитата
(Fakir) »
поставить яркость и контрастность на 50% один раз отрегулировать их драйвером видеокарты (кстати, драйвером можно сделать раздельные настройки для рабочего стола, для игр и для видео), а при необходимости регулировать с монитора.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Fakir если через драйвер настраивать, то страдают оттенки серого (всё в черноту уходит).
+ лампы всё равно шпарят по полной, и без освещения глаза будут уставать по-любому. А серый фон я сразу сделал...
|
|
|
Вверх #13 |
УмудрённыйРегистрация: 02.09.2003
|
Почитал статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/10071#17, в частности разел "Безопасность"....Получается что при работе на нормальном ЭЛТ мониторе с нормальным сведением и всеми остальными параметрами оные полюбому в плюсе. Так где же тогда плюсы ЖК (не считая габаритов)? Или есть еще что то из за чего надо вложить пол тонны баксов?
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Guru) »
нормальном ЭЛТ мониторе с нормальным сведением и всеми остальными параметрами
А ещё: излучение (да есть оно у всех CRT), энергопотребление, внешний вид... Да и не видел я таких CRT, которые демонстрировали бы такое сведение и фокусировку, чтобы картинка была лучше (или хотябы не хуже) чем на LCD в родном разрешении.
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность. © ##### Последний раз редактировалось TEA; 17.10.2005 в 13:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(TEA) »
если через драйвер настраивать, то страдают оттенки серого (всё в черноту уходит).
Ну если ты не работаешь с фото в графических приложениях, то можно найти золотую середину между яркостью, контрастностью и гаммой. На Radeon’е довольно не плохо получается, лично у меня выставлено: Гамма – 0,90 Яркость – 11 Контрастность – 75 Это для Samsung 152t, с цифровым выходом…
|
|
|
Вверх #17 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.12.2004
|
бр.. эра ЖК ... тока наступает.. пока они проигрывают...
Я хотел себе брать 930BF ... но не взял я сижу 95% времени в нети и читаю... поэтому... матрица ТН мне не подходит... Я сижу обычно в разрешении 1280 х 960 ... 75@ Мне вот нужно... чтобы контрастность хорошая... цветопередача... Но одновременно нужно чтобы и углы по 160 ... да и отклик не больше 12... нет таких.. или дорого... Поэтому ЖК... нужно брать остоножно... РАБОТА - пва мва сипса игры - Тн ... поэтому не надо удивлятся.. что при работе за игровым устают глаза =))))... Хотя всёравно игровой можно нормально настроить... но проще с рабочими... =) |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(ALEXJ) »
РАБОТА - пва мва сипса
игры - Тн ... Цитата
(ALEXJ) »
поэтому не надо удивлятся.. что при работе за игровым устают глаза =))))...
Хотя всёравно игровой можно нормально настроить... но проще с рабочими... =) Я инвалид, за компом сижу по 12 часов в сутки, то есть, интернет, чтение статей и книг, фото, игры, просмотр видео… Проблем с глазами нет, и меня полностью устраивает Samsung SyncMaster 152t. Ну за исключением угол обзора мог бы быть по больше, но это скорее не для меня, а для домашних, которые под углом на монитор смотрят. Но его уже сняли с производства… а жаль…
|
|
|
Вверх #20 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.12.2004
|
Fakir Я сижу тоже по 12 часов... Я весёлый.. и везде улыбаюсь.. а не смеюсь
1)Почему после 10-15 минут проведение на нем мои глаза начинают утомляться так как будто я сидел около ЭЛТ при развертки 60 Гц ? Это был вопрос я ответил моник игровой... на 90% 4 мс... тому подтверждение они многим пожертвовали ради отклика... 2) Как вы оцените Samsung 730 BF (мое любопытство) Моник для гейма но не для работы... dr_st не спорю... но этот моник не тот вариант чтоб и играть и работать... |
|
|
|