|
|
Вверх #26 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Вообщем длительные поиски заставили отказаться от желаемого - мониторов 21:9 с 5k разрешением и без кривого экрана просто не существует в продаже, увы. Всё остальное - это просто обрезанный по горизонтали обычный 4к монитор, из-за чего он из 16:9 превращается в 21:9 с потерей вертикального разрешения
Причём 34" 21:9 мониторов с ровным экраном с WFHD разрешением хватает, а выше нет. Вообщем остановился в итоге на обычном 4к 16:9, но и там оказалось полно проблем - в продаже либо до 31,5", либо 48", а золотой середины в 34-40" просто нет ![]() 48" мне слишком много - придётся сильно стол назад двигать и заморачиваться с подвижным креплением на стену - очень неудобно и жутко дорого. 31.5" может оказаться мало и придётся увеличивать масштаб в настройках винды, что нивелирует высокое разрешение. Надо, чтоб по максимуму окна помещались, ради этого и монитор подбирается и WUHD 34-40" отлично бы подошёл, но их просто не существует. (( Ну ладно, пусть будет 31.5", но опять гемор с выбором - нормальные мониторы с равномерной подсветкой и HDR найти оказалось непросто, да ещё чтоб частота была выше 60Гц, но с этим опять задница и в итоге пока смотрю на MSI Summit MS321UP 32" (9S6-3DA98T-023), а там опять неравномерность подсветки, хреновая калибровка от производителя, неравномерность подсветки и печальные 60 Гц и вообще по ширине он всего немного больше моего текущего 27", потому тоже сомневаюсь в таком размере. Цель выбора в достаточно большом экране, чтоб при 100% масштабирования не приходилось ломать глаза и смотреть через микроскоп. Ничего лучше до 100 тыр я просто не вижу в продаже ( да и выше 100 тоже не вижу
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 21.07.2023 в 23:14. |
|
|
|