|
|
#1 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Выбор SSD. Часть 2.
Продолжение, начало - здесь: Выбор SSD
Выбирающим между "M.2 или SATA" : Форм-факторы, интерфейсы, протоколы… Раскрываем один из «бесячих вопросов» по выбору твердотельного накопителя.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Lesnik75; 20.04.2023 в 03:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1001 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
XaXoL
Себе или на работу ищешь? А то, что бы голову не дурить, народ говорит истину - кроилово ведет к попадалову. Цитата
(XaXoL) »
как жить дальше...
Цитата
(Allex.k) »
Тогда это левость какая-то, скорее всего
|
|
|
Вверх #1002 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Тогда это левость какая-то, скорее всего.
$100 - это на NewEgg. У меня конечно нет отпускных цен с "заводов Apacer", но сомневаюсь что там 100$, явно куда меньше... По крайней мере у них на сайте указано TLC: AS340, AS350 Может давно не обновляли, но таки есть надежда. 340 350 Lesnik75 Себе, но вполне может быть и на работе будет иногда использовано. Последний раз редактировалось XaXoL; 06.04.2023 в 12:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #1003 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
Вот прям НовоЯйцо истина цен.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
У меня конечно нет отпускных цен с "заводов Apacer", но сомневаюсь что там 100$, явно куда меньше...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1004 |
НовенькийРегистрация: 07.04.2023
|
Цитата
(Lesnik75) »
или 870 Evo
Тоже недавно искал обычный SSD-шник так, увидя и почитав её, сразу чота перехотелось такой. Кстати, в МХ500 что сейчас пихают? Несколько лет назад покупал знакомому смартбай импакт. И сейчас бы купил, но что то их нет. Цитата
(XaXoL) »
Вот как угадать перед покупкой - не засунули ли туда QLC ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #1005 |
|
Цитата
(iccarel) »
если Qlc, то возврат как товар несоотвествующий описанию
|
|
|
|
|
|
Вверх #1007 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(iccarel) »
А зачем гадать? Купил и проверяешь - если Qlc, то возврат как товар несоотвествующий описанию.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1008 |
|
Цитата
(iccarel) »
На хоботе огромная тема про проблемы у них.
Тоже недавно искал обычный SSD-шник так, увидя и почитав её, сразу чота перехотелось такой. Проблема была; масштаб проблемы несколько преувеличен. Бракованная партия концом 2020 началом 2021 датируется. Сейчас 2023. Посудите сами - если бы они реально имели брак до 90%, то продавались бы до сих пор? Цитата
(iccarel) »
Кстати, в МХ500 что сейчас пихают?
За неимением лучшего хороший выбор на сегодня. По памяти так вовсе ![]() Цитата
(iccarel) »
3D NAND TLC
2-bit MLC, 3-bit MLC, 4-bit MLC. Потому что и 2, и 3, и 4, и далее - все они multi level cell
|
|
|
Вверх #1010 |
|
Цитата
(iccarel) »
Мне лучше купить что точно не имеет проблем, поставить и забыть.
Тогда сегодня выбор ограничен MX500 и KC600 из более-менее приличных SATA. Из них MX500 стоит разумнее.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 08.04.2023 в 11:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #1011 |
|
Цитата
(iccarel) »
Мне лучше купить что точно не имеет проблем
Цитата
(Lesnik75) »
Технически грамотнее у Samsung.
Цитата
(Lesnik75) »
Из них MX500 стоит разумнее.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1012 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Насколько я понимаю - за счет меньшего ресурса.
![]() Флеш и там и там Micron, родной для Crucial. За "ресурс" я бы не переживал. Для home user его должно хватить в любом случае, не так ли? )) Добавлено через 5 минут Allex.k За счет гарантии. Год от продавца или х лет вендора.
|
|
|
Вверх #1013 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
я знаю кто ответит что дохнут они все, и true MLC с SLC
Цитата
(Lesnik75) »
и от смерти контроллера никто не застрахован.
Цитата
(Lesnik75) »
Флеш и там и там Micron
Цитата
(Lesnik75) »
За "ресурс" я бы не переживал.
Цитата
(Lesnik75) »
Для home user его должно хватить в любом случае, не так ли?
Мой комментарий был исключительно к "разумности" цены. Цитата
(Lesnik75) »
За счет гарантии.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1014 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Дык как он называется - совершенно все равно. Он разных грейдов бывает. Тот, что выносливее - тот, естественно, дороже.
В случае Crucial и Kingston она, скажем так, переходит в область гаданий. У тебя есть достоверные данные что в накопители С идет память выше/ниже сортом чем в К (речь о одной и той же памяти, к примеру B47R)? Цитата
(Allex.k) »
Мой комментарий был исключительно к "разумности" цены.
|
|
|
Вверх #1015 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
В случае Crucial и Kingston она, скажем так, переходит в область гаданий.
Micron специально выделил в отдельный бренд потребительскую продукцию - у которой "труба пониже, дым пожиже". Цитата
(Lesnik75) »
У тебя есть достоверные данные что в накопители С идет память выше/ниже сортом чем в К
Цитата
(Lesnik75) »
то платить за неё тоже вопрос.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1016 |
|
Цитата
(Allex.k) »
И у тебя они есть. Открываешь даташиты и сравниваешь ресурс. 360 TBW для терабайтника vs. 600 - как бы вполне показательно.
Не первый раз гарантийные обязательства на консьюмерку режут для подчеркивания преимуществ про-сегмента. А напомни, у Micron же еще один бренд есть, который еще не брак, но в Crucial не годится? Цитата
(Allex.k) »
Ну так это уже вопросы не к цене, а к реалиям... ;+))
|
|
|
Вверх #1017 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Не первый раз гарантийные обязательства на консьюмерку режут для подчеркивания преимуществ про-сегмента.
Но если уж заявлен чуть не половинный ресурс, да еще и цена поставлена ниже - то какой же дурак будет ставить туда дорогой флеш, если можно обойтись более дешевым? Цитата
(Lesnik75) »
Вот только не говори что цена это не самый наглядный отображатель реалий.
Цитата
(Lesnik75) »
А напомни, у Micron же еще один бренд есть, который еще не брак, но в Crucial не годится?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1018 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Есть. Навскидку названия не вспомню, но он именно для брака - в отличие от Crucial, его стараются никак не упоминать рядом с Micron.
Цитата
SpecTek is a division of Micron that’s focused on providing reliable and cost-effective memory solutions catering to the needs of a wide range of consumer grade applications ranging from USB drives and Memory cards, through SSDs and up to entry level tablets and smartphones. SpecTek offers a wide range of memory products including NAND Flash, DRAM and Low-Power DRAM in various form factors such as BGA packages, wafers and more.
|
|
|
Вверх #1019 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Мне уже подсказали - SpecTek
|
|
|
|
|
|
Вверх #1020 |
|
Цитата
(Allex.k) »
В стационарных условиях - да. В условиях турбулентности - цены слишком инерционны, чтобы успевать отображать что бы то ни было.
Цитата
(Allex.k) »
Но если уж заявлен чуть не половинный ресурс, да еще и цена поставлена ниже - то какой же дурак будет ставить туда дорогой флеш, если можно обойтись более дешевым?
ЗЫ. Ты случаем, играя в шахматы и т.п., не любишь меняться местами и продолжать играть уже за другую сторону?
|
![]() |
| Метки |
| m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
|
|