Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2023, 15:28   Вверх   #6921
Karats
Мужской Old over

Smirnoff
Так я не усомнился в праве смотреть, я усомнился в праве называть её хорошей. А что такое ГСС? Я понимаю что когда сказать нечего лучше абстрактно сослаться на что то эдакое, мне нужно конкретно, как отличить плохой звук от хорошего, в видео это делается элементарно, а в аудио ты лишь на измерения как я понимаю можешь сослаться при этом не сумев пояснить в реальности ты как это заметишь, или сможешь?
И давай во флуд раз тут оффтопим.
Karats вне форума  
Старый 06.04.2023, 15:52   Вверх   #6922
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
А то! Ведь Karats посмел усомниться в праве Valdemar смотреть на ту картинку на мониторе, которая лично ему нравится - при том, что Valdemar нисколько не запрещает ему слушать тот звук, который устраивает самого Karats.
Лесник, ну тут скорей больше флейм, чем топовые конфиги, когда-то было да=)

Цитата (Smirnoff) »
А то! Ведь Karats посмел усомниться в праве Valdemar смотреть на ту картинку на мониторе, которая лично ему нравится - при том, что Valdemar нисколько не запрещает ему слушать тот звук, который устраивает самого Karats.
Сразу видно профи, в 2 словах, все сказал верней некуда, да собственно тут и спорить не о чем это дело вкуса, а не высок твердых материй, по критериям, которые для разных людей разные. Для профи одни для юзеров другие, Каратс, несколько тоталитарно к вопросу подошел =))
Старый 06.04.2023, 16:00   Вверх   #6923
Karats
Мужской Old over

Каратс не тоталитарно подошёл, а со знанием дела, не может хорошее средство отображения искажать цвета и точка, аудио тоже по сути искажать не может, но в аудио не каждый сможет понять искажает или нет, так как звук например контрабаса не все слышали, а если и слышали не факт что без влияния модов помещения, в видео же запросто если трава как в мультфильме а ты смотришь художественный фильм, то монитор требует настройки. В аудио не ачх не искажения не являются абсолютным мерилом качества, в видео и фото не может быть иного мерила чем соответствие цветов и детализации объектов.
Karats вне форума  
Старый 06.04.2023, 16:04   Вверх   #6924
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (Valdemar) »
ну тут скорей больше флейм
Раз больше флейм то конечно, где все топ там не оффтоп )))
Вам оно виднее, в общем-то мониторы с акустикой тоже к конфигурации ПК, в широком смысле этого термина, относятся. Особенно топовые )))
Старый 07.04.2023, 06:11   Вверх   #6925
BSE
Мужской Абсолютный

Для оценки условного телевизора для просмотра фильмов недостаточно калибровки "под полиграфистов", у них разные требования к изображению.
При использовании в качестве устройства вывода изображения видеоигр есть дополнительные критерии, причём у разных игроков они разные.

Да и просто банально у потребительской и профессиональной техники разные критерии оценки.

Вряд ли кто-то из обычных людей захочет смотреть фильмы на мастер-мониторах, используемых в кинематографе, даже если не учитывать их стоимость, как у крыла Боинга.

Добавлено через 10 минут

Цитата (Karats) »
так как звук например контрабаса не все слышали
Зато, наверное, все были в джунглях тропических островов и видели всю пестроту окраски экзотических животных в любую погоду, время дня и года.

Современным телевизорам всё ещё далеко до уровня восприятия "изображения" движущейся реальности человеком.
Даже нет до сих пор технологии, которая лучше других во всём.
Те же ЖК значительно опережают OLED в яркости, но и сами не в состоянии полноценно отобразить настоящий яркий солнечный день.
Старый 07.04.2023, 09:08   Вверх   #6926
Karats
Мужской Old over

BSE
Яркость от освещения в помещении зависит, переоцененный показатель на мой взгляд.
Karats вне форума  
Старый 07.04.2023, 09:53   Вверх   #6927
BSE
Мужской Абсолютный

Помню, лет десять назад у девушек в моде были платья такого мангового цвета, которые казались яркими даже в пасмурную погоду.
Полноценное ощущение от него даже современные HDR с расширенным цветным диапазоном не передаёт.

Плюс не стоит забывать, что есть немало людей, малочувствительных к различным цветам — им, наверное, и стандартный диапазон в избытке.
А также, теоретически, некоторые женщины могут различать больше цветов, чем средний здоровый человек.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
Яркость от освещения в помещении зависит
Помимо абсолютного показателя, важен диапазон.
Как солнечный зайчик на поверхности, тени, яркие и затемнённые плоскости

Добавлено через 4 минуты

Да и в целом очевидный и легкопроверяемый факт: достаточно посмотреть качественное видео на современном хорошем телевизоре, а затем выйти на улицу в яркую погоду и понять, даже не рядом.

Хотя и ночь тоже совсем не похожа.
Старый 07.04.2023, 09:59   Вверх   #6928
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цветопередача она такая.
Миниатюры
kak_razlitchayut_tsveta.jpg  
Старый 07.04.2023, 10:00   Вверх   #6929
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (BSE) »
Хотя и ночь тоже совсем не похожа.
Хотя на олед с hdr ночь сейчас выглядит уже неплохо.
С ярким днём ситуация сложнее.
Старый 07.04.2023, 10:47   Вверх   #6930
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
в видео же запросто если трава как в мультфильме а ты смотришь художественный фильм, то монитор требует настройки.
А если я хочу траву в игре как в фильме(реалистичную) но с цветом мультфильма. Дело вкуса батенька дело вкуса и точка=)
Старый 07.04.2023, 10:58   Вверх   #6931
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (BSE) »
А также, теоретически, некоторые женщины могут различать больше цветов, чем средний здоровый человек.
Я где-то читал, в древних папирусах, что женщина тоже человек!))

Цитата (BSE) »
Хотя на олед с hdr ночь сейчас выглядит уже неплохо. С ярким днём ситуация сложнее.
Посмотри в "Долби Вижн" на Сони А90, 95, ЛЖ Г2 или Панасоник JZ2000, в них картинка наиболее приближенная к реальности, в ночных и дневных сценах.
В магазинах Я не видел чтобы их выставляли и тем более не видел специальных комнат, где можно увидеть все то о чем Я говорил выше.

Так что чтобы убедиться в этом нужно купить
Старый 07.04.2023, 11:15   Вверх   #6932
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (BSE) »
некоторые женщины могут различать больше цветов, чем средний здоровый человек.
Все что они научились различать, это денежные знаки=)
Старый 07.04.2023, 11:15   Вверх   #6933
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Zevse) »
в ночных
В ночных я и на C1 вижу.
А для дневных любой олед отстаёт от топовых ЖК, которые значительно отстают от солнечного света.
Цитата (Zevse) »
женщина тоже человек
А некоторые женщины, теоретически, в плане цветовосприятия сверх-люди.

Буквально, как люди-икс, у них больше генов, отвечающих за кодирование цветовых рецепторов, а значит есть шанс на дополнительные отклонения
Старый 07.04.2023, 11:26   Вверх   #6934
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (BSE) »
А для дневных любой олед отстаёт от топовых ЖК, которые значительно отстают от солнечного света.
Вот выбери с вами монитор называется там то не то там то+) Ладно кто рулит в плане именно насыщенности цветов и чтобы черный был дичайше черный а не сильно темный?) И это может кто знает модели мониторов на IPS c 1080P разрешением, игровая линейка с настоящей 10 bit матрицей?
Старый 07.04.2023, 11:47   Вверх   #6935
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Valdemar) »
Вот выбери с вами монитор называется
Тут два момента:
  1. текущие технологии все ещё не достигли совершенства
  2. если где-нибудь в полиграфии и кинематографе и есть индустриальные стандарты для калибровки, то в компьютерных играх, видео с Ютуба да и просто обычных видео на любительскую камеру ни о каких стандартах не слышали

Буквально на одном телефоне разные камеры (телевик, ширик, фронталка...) одну и ту же сцену снимают по разному, с разными оттенками, так как банально у них разные матрицы разных производителей и т.д.

В играх же вообще у всех свои предпочтения, ещё и завязанные на жанр: где-то важнее, чтобы враг ярко выделялся на блеклом фоне, чем "реалистичный" оттенок травы.
Да и что такое "реалистичный оттенок травы" в игре? В то время, когда это зачастую условная трава из фантазий художника, неизвестного вида, неизвестного местонахождения, вплоть до инопланетного.

Вообще, в играх и фильмах цвет, как и другие параметры изображения, нередко являются инструментами автора (режиссёра, геймдизайнера), который использует их для своих целей.

Например, показать эффект приёма каких-нибудь веществ, низкий уровень здоровья и т д

Добавлено через 11 минут

Цитата (BSE) »
индустриальные стандарты для калибровки
Да и ещё насчёт стандартов: для профессионального дизайнера/фотографа и т.п. важно, чтобы изображение на экране их монитора совпадало с напечатанным на буклетах, биллбордах и прочем.
А для обычного потребителя контента, любителя просмотра фильмов, геймера главное — получить удовольствие, а это уже зависит от личных предпочтений.
Старый 07.04.2023, 13:08   Вверх   #6936
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
не может хорошее средство отображения искажать цвета и точка
что значит не может. Выставляешь какой-нибудь "гейминг" или "ХДР" режим и получи распишись ядовитый ужас )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.04.2023, 18:11   Вверх   #6937
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (BSE) »
Не, ты не понял, Я имею ввиду не где смотреть, а что смотреть. В ночных ты и на позапрошлогодних "В" серии увидишь качественные отличия от тогдашних лед(миниЛед) теликов. Естественно, задний фон не должен отсвечивать при воспроизведении контента и цели увидеть реальную* картинку, вообще если есть цель кайфовать от фильма или другого подобного контента, то не достаточно одного лишь телика, место тоже имеет значение. Что касается Яркости, ты на постоянку смотришь на максимальной яркости свой С1?. У нынешних ОЛЕД флагманов достаточно яркости уже сейчас чтобы сводить в садик ЛЕД флагмана, в плане картинки, а не абсолютного значения (нит). И уж точно обладатели современных флагманских Ледов не смотрят его на максимальной яркости, потому что здоровье не купишь.

Цитата (BSE) »
текущие технологии все ещё не достигли совершенства
Они никогда не достигнут, ибо не будет стимула двигаться дальше, всегда нужно к совершенству идти, но это бесконечная тропинка)

Цитата (Valdemar) »
кто рулит в плане именно насыщенности цветов
Тут Сони преуспел, есть опция "живые цвета", хоть она не совсем реальная, но мне она тоже заходит) у ЛЖ и Панасоник ставка на Реальную* цветопередачу больше.

BSE
У меня есть откалиброванный Режиссерский режим из коробки (IMAX на Сони, у Мастер серии есть), мне он совсем не заходит, а вот подкрутить на чуть более насыщенные цвета, тут меня хлебом не корми, но даже тут нужно учитывать много других параметров. В основном смотрю контент на Долби Вижн (светлый)

Цитата (BSE) »
Да и ещё насчёт стандартов: для профессионального дизайнера/фотографа и т.п. важно, чтобы изображение на экране их монитора совпадало с напечатанным на буклетах, биллбордах и прочем. А для обычного потребителя контента, любителя просмотра фильмов, геймера главное — получить удовольствие, а это уже зависит от личных предпочтений.
Раньше работал в этой сфере и согласен с обоими аргументами.
Старый 07.04.2023, 18:41   Вверх   #6938
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Zevse) »
Тут Сони преуспел, есть опция "живые цвета", хоть она не совсем реальная, но мне она тоже заходит) у ЛЖ и Панасоник ставка на Реальную* цветопередачу больше
Да значит Лыжа и Панас мне не друзья, проблема в том что Соня не делает мониторов а только телики, остается надежда на самого флагмана из флагманов Самсик, кстати у них всегда почти, есть готовые пресеты, откалиброванные еще на заводе, для таких как я, ценителей очень красивых, райских цветов=)))
Старый 07.04.2023, 19:15   Вверх   #6939
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Zevse) »
Что касается Яркости, ты на постоянку смотришь на максимальной яркости свой С1?
Да он тусклый на полный экран, ABL снижает яркость.
Очень раздражает, хорошо, что в фильмах такое редкость, на ютубе чаще.
И это у меня ещё он в комнате с неярким освещением стоит, плюс поотключал отключаемое в инженерном меню.
OLED норм, когда весь контент неяркий, а только небольшая его часть.
Но даже пиковая яркость у них в небольшом "окне" всё равно уступает топовым ЖК по объективным тестам.

Насколько я радовался чёрному цвету, цветопередаче, чёткой картинке после покупки, так был и раздражён проблемой с яркостью.
Цитата (Zevse) »
Они никогда не достигнут
Тут ещё всякие "эко"-движения ограничивают потребление телевизоров, т.ч. нормальной яркости нам не видать, похоже.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Zevse) »
У меня есть откалиброванный Режиссерский режим из коробки
Это FILM MAKER MODE — стандарт по договорённости между производителями телевизоров и киноидустрии — фильмы обычно смотрю именно на нём, но для прочего контента он совершенно не подходит.
Старый 07.04.2023, 23:11   Вверх   #6940
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (BSE) »
Да он тусклый на полный экран, ABL снижает яркость.
Старшие братья решили этот вопрос, ЛЖ Г2 например. Я на своем (А90) при разных взрывах\бликах\искрах ладонью экран бывает прикрываю, когда вечером фильм смотрю

Цитата (BSE) »
Это FILM MAKER MODE — стандарт по договорённости между производителями телевизоров и киноидустрии — фильмы обычно смотрю именно на нём, но для прочего контента он совершенно не подходит.
Вот, тут каждому свое.

Цитата (BSE) »
Тут ещё всякие "эко"-движения ограничивают потребление телевизоров, т.ч. нормальной яркости нам не видать, похоже.
Да, но смысл Олед душить по потреблению, если они итак значительно экономней Ледов. Думаю тут есть зазор у Олед\КДОлед технологии, а Леды уперлись в то самое потребление.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Valdemar) »
остается надежда на самого флагмана из флагманов Самсик
Самсик это КДолед, не торопись пока с ним, пусть технология окрепнет чуток. На днях, кстати вышла новость, что они вложились в Олед завод в Корее, на много миллиардов и с 25 года будут выпускать более мелкие панели, есть вероятность что 32-34 дюйма скоро будет мейнстрим.
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки