Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2023, 22:47   Вверх   #6881
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Zevse) »
Нет, изучи вопрос
Ок, изучу, кинь где.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2023, 08:53   Вверх   #6882
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Zevse) »
Такой себе способ мазохизма смотреть фильмы на ТН матрице.
Ну как раз фильмы у меня отличная картинка меня устраивает.
Цитата (Zevse) »
Для тебя главное качественная картинка или чтобы все ползунки были вправо? мне кажется второе)
Тут 3 показателя, качественная картинка предельно возможные настройки качества с настоящими сглаживаньями, и игровой фпс независимо от настроек от 100+ средний. Пока у меня это все есть.

Цитата (Zevse) »
Придет время и ты возьмешь большего разрешения монитор, на нормальной матрице, поставишь старый монитор рядом с нвым, нормальным монитором, сравнишь и удивишься, как же долго ты себя ограничивал, да еще и оправдывал, вспомнишь мои слова, но не сейчас)
Возможно, но если и возьму то настоящий OLED 32 34 дюйма OLED реально круто я люблю чтобы цвета были, нереально красивые то есть показатель насыщенность цветов, пока такое я видел на не бюджетных IPS, но еще круче на телике OLED. Зевс пока я вижу у нас на розетке, ну ты знаешь, один настоящий именно OLED моник диагональ 31.5 но цена итить колотить 200 штук, на русские это читай 400 штук. Это сильно борзо. Так что пока зажду надо пока системную логику поменять, а моники пока пусть делают больше и больше OLED, упадет цена раз в 6 тогда буду думать.

Цитата (Zevse) »
Полно контента в 4к, как минимум, с 2020 года, многие новые фильмы выходят в нормальном разрешении
Где выходят? Это платно? Я даже готов платить умеренно, но если это торенты, то сразу это минус, не использую больше пираток никаких. Еще и главное что бы фильмы были с русской или украинской озвучкой а не просто субтитры. На Нетфликс, да есть фильмы и в 4к но немногие имеют русскую или украинскую озвучку а без оных для меня это сразу минус.

Цитата (Zevse) »
Ты про Апскейлинг не слышал? Качественный 1080п может быть улучшен до 4к и разница минимальна, каждый производитель делает этот параметр лучше или хуже, но почти у всех она есть, может у самых отсталых она отсутствует, но Я таких не знаю.
Честно скажу не слышал, про эту технологию не сном не духом что это.

Добавлено через 7 минут

Зевс, вот настоящий 4к и настоящий OLED монитор,LG UltraFine 32EP950-B OLED 31.5" (8806091279033) у Асус подобный есть но 27 дюйма пока но цена 202 косаря на наши, я думаю это гониво, а если 34 35 дюймов, страшно и подумать, 43 дюйма думаю максимум сделают для 4к, но это уже не игровые мониторы а так рабочие лошадки, что то больше 43 именно мониторы наверно уже на 8к будут делать. У теликов дюймаж поболее при 4к но телик это не монитор.

Добавлено через 17 минут

В интернет магазинах гдето читал, не знаю правда или нет, что OLED матрицы выгорают быстрей других, но мне, не хотелось бы, что бы это была правда, мне OLED очень понравились, и в будущем именно монитор хочу на такой матрице а не телик.

Добавлено через 26 минут

Zevse
У тебя очень крутой OLED телик почитал в инете про эту серию сколько он жрет тока из розетки ну хоть по паспорту, хотя конечно хочется знать сколько подобные телики мониторы жрут из розетки если 200 w то это огорчает это многовато как для телика монитора.

Последний раз редактировалось Valdemar; 28.03.2023 в 09:19.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2023, 18:28   Вверх   #6883
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Возможно, но если и возьму то настоящий OLED 32 34 дюйма OLED реально круто я люблю чтобы цвета были, нереально красивые то есть показатель насыщенность цветов, пока такое я видел на не бюджетных IPS, но еще круче на телике OLED. Зевс пока я вижу у нас на розетке, ну ты знаешь, один настоящий именно OLED моник диагональ 31.5 но цена итить колотить 200 штук, на русские это читай 400 штук. Это сильно борзо. Так что пока зажду надо пока системную логику поменять, а моники пока пусть делают больше и больше OLED, упадет цена раз в 6 тогда буду думать.
Вот, разницы с монитором нет, а стоит значительно дешевле. Почитай\посмотри на него обзоры, крутая штука, если бы Я брал сейчас, то брал бы его.
Посмотрим как проявит себя QD Oled второго поколения, но пока нет. По надежности сыроват, по картинке класс.

https://hotline.ua/ua/av-televizory/lg-oled42c2/

Цитата (Valdemar) »
В интернет магазинах гдето читал, не знаю правда или нет, что OLED матрицы выгорают быстрей других, но мне, не хотелось бы, что бы это была правда, мне OLED очень понравились, и в будущем именно монитор хочу на такой матрице а не телик.
В матрицах Эво и W такой риск кратно ниже.

Цитата (Valdemar) »
У тебя очень крутой OLED телик почитал в инете про эту серию сколько он жрет тока из розетки ну хоть по паспорту, хотя конечно хочется знать сколько подобные телики мониторы жрут из розетки если 200 w то это огорчает это многовато как для телика монитора.
Ты про А90? В режиме Dolby Vision - светлый, в максимально яркой сцене (пляж например) потребление доходит до 450Вт, но в темных сценах, пусть даже где много освещения может быть и 100 Вт, средняя получается около 200 Вт, что для 83 дюймов классно. Это по Ватметру замерял, несколько недель.
Еще одно наблюдение, но уже по "монитору" - глаза не устают, не болят, ощущаешь себя свежее что-ли.

По "монику" потребление до 100 Вт

Цитата (Valdemar) »
Где выходят? Это платно? Я даже готов платить умеренно, но если это торенты, то сразу это минус, не использую больше пираток никаких. Еще и главное что бы фильмы были с русской или украинской озвучкой а не просто субтитры. На Нетфликс, да есть фильмы и в 4к но немногие имеют русскую или украинскую озвучку а без оных для меня это сразу минус.
Это большая тема, но скажу просто:
1) Нэтфликс, может есть еще но Я не в теме, из платных он самый лучший. Есть Мегого, но там не то, он у меня только под Формулу 1.

2) Vokino и другие (приложение под андроид операционку на телики, как у Сони), он условно безплатный

3) Можно подключать внешний диск со скачанным фильмом, если в первом или втором варианте не получилось

Добавлено через 4 минуты

Нэтфликс большой минус в том, что нет русского языка на новые фильмы, буду отказываться с 1 апреля.
Старый 28.03.2023, 18:39   Вверх   #6884
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Zevse) »
Есть Мегого, но там не то, он у меня только под Формулу 1.
Отстой=) брал подписку и на ivi тоже не то, Нетфликс да, но по понятным причинам они перестали делать русскую озвучку от слова совсем , украинской крайне мало, а я не владею английским настолько хорошо чтобы не просто понимать а чувствовать переживать сюжет и смотреть его на языке оригинала, хотя это безусловно круче всего. Собственно из за фильмов я и не хочу брать большие разрешения, но еще есть и другой ведущий момент, большое разрешение скажем 4к, тянет за собой частый апгрейд топ гпу а это ныне очень дорого, а я же лютый геймер, то есть это будет попадалово на бабки, да и сильно большую диагональ некуда ставить на стол ну скажем 48 дюймов как у тебя, думаю мне бы и 34 дюйма хватило, еще чтобы монитор был выгнут, но при 2160Р а не всякие там урезки типа 3440Х1440=) Не ну все же должна же быть разница между монитором и телевизором , как ты говоришь что между ними нет разницы?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Zevse) »
что для 83 дюймов классно.
Ты же говорил у тебя 86 дюймов или я что то попутал а топовый Сони сейчас 90 дюймов?
Старый 28.03.2023, 18:48   Вверх   #6885
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Не ну все же должна же быть разница между монитором и телевизором , как ты говоришь что между ними нет разницы?
Кроме герцовки разве что
Как тебе такой Samsung odyssey g8?
https://hotline.ua/ua/computer-monit...850-ls34bg850/

Добавлено через 2 минуты

Хотя он порезан по разрешению, но герцовка чуть лучше, но Цена в половину выше, нет, он того не стоит.
Старый 28.03.2023, 19:12   Вверх   #6886
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Zevse
Ты наверно мой пост выше не читал=)
Цитата (Valdemar) »
еще чтобы монитор был выгнут, но при 2160Р а не всякие там урезки типа 3440Х1440=)
Подобные Самсунги семейства G Одиссей видал, это урезок, 4к это 2160Р обязательно, еще 10 Bit матрица но это к цвету я так понял. Для 4К и 120 герц хватит хотя уже есть полно больше, дело в том что в 4К нормальные "графонистые" игры не будут столько фпс давать чтобы искать 175 герц 240 герц. Но если есть в мониторе такая герцовка не плохо, будет на вырост.

Добавлено через 7 минут

Zevse
Сейчас шпилю в Crysis 2 Remastered ля какой жир предельные настройки графики,150-200-270 фпс, они реально графику очень бородатую сделали(обновленная) эффекты дым, свет, разлет частиц, физика, лучи, 4К текстуры, просто жииир. И я понимаю что меня все устраивает более чем в моем монике, 8-10 гигов видео-рама откушивает в 1080Р. У меня вся трилогия кризисов ремастеред жирок=) Звук бомбезный, но топы есть топы=) Попробуй как то и я думаю ты очень быстро поймешь что в твоей 4090 не даром 24 гига видео-рама=)

Последний раз редактировалось Valdemar; 28.03.2023 в 19:20.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2023, 23:24   Вверх   #6887
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Попробуй как то и я думаю ты очень быстро поймешь что в твоей 4090 не даром 24 гига видео-рама=)
Я такой игрок, что даже Resident Evil 4 пока не начал, хотя установлен, может к лету и созрею)

Цитата (Valdemar) »
Ты же говорил у тебя 86 дюймов или я что то попутал а топовый Сони сейчас 90 дюймов?
У Сонек А90й серии есть 55\65\83 дюйма, в этом поколении могут выйти 97 дюймов, но это не точно, их пока не анонсировали

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Valdemar) »
Для 4К и 120 герц хватит хотя уже есть полно больше, дело в том что в 4К нормальные "графонистые" игры не будут столько фпс давать чтобы искать 175 герц 240 герц.
Тогда LG C2 твой выбор, там нативный Г-синк есть

Добавлено через 22 минуты

42"
Старый 31.03.2023, 11:59   Вверх   #6888
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Мне вот интересно, есть мониторы OLED FullHD, 24.5 27 дюймов?
Старый 31.03.2023, 12:06   Вверх   #6889
SOLO
Мужской Модератор

Valdemar
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27gr95qe-b
Старый 31.03.2023, 15:37   Вверх   #6890
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

SOLO
Да классный моник но он 2К. А я хочу 1080Р.

Добавлено через 9 минут

Но уже хорошо что OLED пошел в массы надо ждать, пока оф цена его 999.99$ в реалиях СНГ можно смело добавить баксов 300. Но ясно одно если брать то только OLED.Вот там черный так черный а не просто сильно темный как в IPS. TN и VA тут вообще не всплывают, хотя читал у последней контраст лучше чем в IPS это правда? У меня в далеком прошлом был 17 дюймов VA матрица так то не плох но вот в гонках были шлейфы в динамичных сценах тоже не знаю может VA уже избавился от такого косяка? Но у меня еще одно требованье к монитору мне вечно его не хватало на TN это невероятно сильная насыщенность цветов, и настоящая 10 bit матрица в плане цвета. Да в этом LG и 10 bit и 240hz и G-SYNC ну конечно же настоящий OLED вот бы еще 1080Р. Звуковуху 4 полосную поставили, но колонок нет жрет без малого 100 ват ну это норм, на крупных панелях пишут 200 но там и 450 порой легко выходит. Моник жрет как 4090 ну иэто....А в этом норм еще.

Последний раз редактировалось Valdemar; 31.03.2023 в 15:59.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2023, 16:58   Вверх   #6891
Zevse
Мужской Заслуженный

Valdemar
Крайне маловероятно, что будет 1080п ОЛЕД моник, потому что даже в А и В серии ЛЖ сейчас ставят 4к матрицы, а это бюджетка. В 18 году, если не ошибаюсь, была последняя 1080п серия панелей на 55 диагонали, та самая А модель.
Скорей всего производство свернули
Старый 31.03.2023, 19:05   Вверх   #6892
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Zevse) »
Крайне маловероятно, что будет 1080п ОЛЕД моник, потому что даже в А и В серии ЛЖ сейчас ставят 4к матрицы, а это бюджетка. В 18 году, если не ошибаюсь, была последняя 1080п серия панелей на 55 диагонали, та самая А модель.
Скорей всего производство свернули
Не думаю так спрос на FullHD мониторы колоссальный, как я поглядел, OLED матрица сейчас лучшая, и где производитель заработает больше на мониках 24 27 или на 30 40 50? Думаю ответ очевиден это как с видеокартами 2% покупают топы в мире ну я не раз такую статистику слышал а остальное это бюджетные видеокарты они приносят основной доход производителю ибо продаются в огромных количествах, думаю тоже и с мониторами будет ну поглядим. Если нет возьму IPS 1080P вот только надо найти честную 10 битную матрицу. Ибо цвета на 8 бит и 10 бит небо и земля.
Старый 04.04.2023, 04:49   Вверх   #6893
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (XaXoL) »
Я не читал про них, но мне непонятно почему они должны выгорать быстрее? Скинь ссылки, почитаю, ну для общего развития.
Выгорание QD-OLED
Старый 04.04.2023, 08:49   Вверх   #6894
loginalex
Мужской Общительный

А как же надежность и качество, о которой заявляют производители?
loginalex вне форума  
Старый 04.04.2023, 09:08   Вверх   #6895
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (loginalex) »
А как же надежность и качество, о которой заявляют производители?
Как обычно. Они непревзойденные.
Старый 04.04.2023, 22:03   Вверх   #6896
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (BSE) »
Выгорание QD-OLED
Действительно познавательное видео, спасибо, в ходе просмотра понравился тезис "телехирург" когда-то давно, я придумал тезис айти-сантехник когда уже в далеком, 2007 году мы с братом, поимели первый опыт с кастомной водой=) Но там и радость, и огорчение были, работа весьма не из простых , как может показаться, но со временем опыт приходит, дорогое удовольствие, да и нужно как правило энтузиастам. Никогда не забуду килограммовые медные водо-блоки с германии для СЛИ видеокарт GTX 480 была у меня когда-то такая лютая связочка вот ее и процессор , ставил под кастомную воду, но уже в 2010 году.=) В 2007 кастомную воду ставил на легендарный 8800 GTX. Да, это то страшное время когда первый Кризис, нагнул все самое топовое железо на земле=))) Может и хорошо что Цеват, ушел на пенсию, пк больше никто не нагибает, так откровенно на годы вперед=)
Старый 05.04.2023, 11:45   Вверх   #6897
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
Ибо цвета на 8 бит и 10 бит небо и земля.
Вот прям не верится что на глаз так видно

Добавлено через 48 секунд

Цитата (Valdemar) »
1080P
это сейчас ширпотреб, сомневаюсь что кто-то будет будет делать хорошую матрицу...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2023, 17:31   Вверх   #6898
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Вот прям не верится что на глаз так видно
Может надумано но меня запарили теми 10 бит, возможно эффект самовнушения вот смотрю на флору в кризисе и она не салатовая а именно райски зеленая тоже и фауна ну прям райские цвета, это битность цвета 8 и 10? Или это самовнушение я и не знаю большинство моников IPS то 8 бит матрица, и только очень бородатые по цене и OLED типа 10 бит, Хахол развей миф, мне так проще будет моник выбирать=)

Добавлено через 2 минуты

Цитата (XaXoL) »
это сейчас ширпотреб, сомневаюсь что кто-то будет будет делать хорошую матрицу...
Да не скажи есть вон IPS от Асус больше штуки баксов за игровой 1080Р , и не только Асус, делают еще фулашди не плохие, есть но цена бородатая.
Старый 05.04.2023, 21:36   Вверх   #6899
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
Может надумано но меня запарили теми 10 бит, возможно эффект самовнушения вот смотрю на флору в кризисе и она не салатовая а именно райски зеленая тоже и фауна ну прям райские цвета, это битность цвета 8 и 10?
"Сочность цветов", особенно каких-то определённых - достигается не битностью матрицы, а "расширенным цветовым охватом" и выкручиванием настроек )

Хотя битность конечно тоже нужна и на 6-битной матрице не выйдет получить хорошие оттенки как на 10-битной.
Просто если между 6-битной и 8-битной разницу ещё можно заметить, то между 8 и 10 - боюсь смогут не только лишь все...

Последний раз редактировалось XaXoL; 05.04.2023 в 21:38.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2023, 22:17   Вверх   #6900
Karats
Мужской Old over

Расширенный цветовой охват не есть хорошо во многих случаях, а цвета должны быть не "райскими" а естественными.
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки