|
|
Вверх #6882 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(Zevse) »
Такой себе способ мазохизма смотреть фильмы на ТН матрице.
Цитата
(Zevse) »
Для тебя главное качественная картинка или чтобы все ползунки были вправо? мне кажется второе)
Цитата
(Zevse) »
Придет время и ты возьмешь большего разрешения монитор, на нормальной матрице, поставишь старый монитор рядом с нвым, нормальным монитором, сравнишь и удивишься, как же долго ты себя ограничивал, да еще и оправдывал, вспомнишь мои слова, но не сейчас)
Цитата
(Zevse) »
Полно контента в 4к, как минимум, с 2020 года, многие новые фильмы выходят в нормальном разрешении
Цитата
(Zevse) »
Ты про Апскейлинг не слышал? Качественный 1080п может быть улучшен до 4к и разница минимальна, каждый производитель делает этот параметр лучше или хуже, но почти у всех она есть, может у самых отсталых она отсутствует, но Я таких не знаю.
Добавлено через 7 минут Зевс, вот настоящий 4к и настоящий OLED монитор,LG UltraFine 32EP950-B OLED 31.5" (8806091279033) у Асус подобный есть но 27 дюйма пока но цена 202 косаря на наши, я думаю это гониво, а если 34 35 дюймов, страшно и подумать, 43 дюйма думаю максимум сделают для 4к, но это уже не игровые мониторы а так рабочие лошадки, что то больше 43 именно мониторы наверно уже на 8к будут делать. У теликов дюймаж поболее при 4к но телик это не монитор. Добавлено через 17 минут В интернет магазинах гдето читал, не знаю правда или нет, что OLED матрицы выгорают быстрей других, но мне, не хотелось бы, что бы это была правда, мне OLED очень понравились, и в будущем именно монитор хочу на такой матрице а не телик. Добавлено через 26 минут Zevse У тебя очень крутой OLED телик почитал в инете про эту серию сколько он жрет тока из розетки ну хоть по паспорту, хотя конечно хочется знать сколько подобные телики мониторы жрут из розетки если 200 w то это огорчает это многовато как для телика монитора.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 28.03.2023 в 09:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #6883 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Возможно, но если и возьму то настоящий OLED 32 34 дюйма OLED реально круто я люблю чтобы цвета были, нереально красивые то есть показатель насыщенность цветов, пока такое я видел на не бюджетных IPS, но еще круче на телике OLED. Зевс пока я вижу у нас на розетке, ну ты знаешь, один настоящий именно OLED моник диагональ 31.5 но цена итить колотить 200 штук, на русские это читай 400 штук. Это сильно борзо. Так что пока зажду надо пока системную логику поменять, а моники пока пусть делают больше и больше OLED, упадет цена раз в 6 тогда буду думать.
Посмотрим как проявит себя QD Oled второго поколения, но пока нет. По надежности сыроват, по картинке класс. https://hotline.ua/ua/av-televizory/lg-oled42c2/ Цитата
(Valdemar) »
В интернет магазинах гдето читал, не знаю правда или нет, что OLED матрицы выгорают быстрей других, но мне, не хотелось бы, что бы это была правда, мне OLED очень понравились, и в будущем именно монитор хочу на такой матрице а не телик.
Цитата
(Valdemar) »
У тебя очень крутой OLED телик почитал в инете про эту серию сколько он жрет тока из розетки ну хоть по паспорту, хотя конечно хочется знать сколько подобные телики мониторы жрут из розетки если 200 w то это огорчает это многовато как для телика монитора.
Еще одно наблюдение, но уже по "монитору" - глаза не устают, не болят, ощущаешь себя свежее что-ли. По "монику" потребление до 100 Вт Цитата
(Valdemar) »
Где выходят? Это платно? Я даже готов платить умеренно, но если это торенты, то сразу это минус, не использую больше пираток никаких. Еще и главное что бы фильмы были с русской или украинской озвучкой а не просто субтитры. На Нетфликс, да есть фильмы и в 4к но немногие имеют русскую или украинскую озвучку а без оных для меня это сразу минус.
1) Нэтфликс, может есть еще но Я не в теме, из платных он самый лучший. Есть Мегого, но там не то, он у меня только под Формулу 1. 2) Vokino и другие (приложение под андроид операционку на телики, как у Сони), он условно безплатный 3) Можно подключать внешний диск со скачанным фильмом, если в первом или втором варианте не получилось Добавлено через 4 минуты Нэтфликс большой минус в том, что нет русского языка на новые фильмы, буду отказываться с 1 апреля.
|
|
|
Вверх #6884 |
|
Цитата
(Zevse) »
Есть Мегого, но там не то, он у меня только под Формулу 1.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Zevse) »
что для 83 дюймов классно.
|
|
|
Вверх #6885 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Не ну все же должна же быть разница между монитором и телевизором , как ты говоришь что между ними нет разницы?
Как тебе такой Samsung odyssey g8? https://hotline.ua/ua/computer-monit...850-ls34bg850/ Добавлено через 2 минуты Хотя он порезан по разрешению, но герцовка чуть лучше, но Цена в половину выше, нет, он того не стоит.
|
|
|
Вверх #6886 |
|
Zevse
Ты наверно мой пост выше не читал=) Цитата
(Valdemar) »
еще чтобы монитор был выгнут, но при 2160Р а не всякие там урезки типа 3440Х1440=)
Добавлено через 7 минут Zevse Сейчас шпилю в Crysis 2 Remastered ля какой жир предельные настройки графики,150-200-270 фпс, они реально графику очень бородатую сделали(обновленная) эффекты дым, свет, разлет частиц, физика, лучи, 4К текстуры, просто жииир. И я понимаю что меня все устраивает более чем в моем монике, 8-10 гигов видео-рама откушивает в 1080Р. У меня вся трилогия кризисов ремастеред жирок=) Звук бомбезный, но топы есть топы=) Попробуй как то и я думаю ты очень быстро поймешь что в твоей 4090 не даром 24 гига видео-рама=)
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 28.03.2023 в 19:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #6887 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Попробуй как то и я думаю ты очень быстро поймешь что в твоей 4090 не даром 24 гига видео-рама=)
Цитата
(Valdemar) »
Ты же говорил у тебя 86 дюймов или я что то попутал а топовый Сони сейчас 90 дюймов?
(Valdemar) »
Для 4К и 120 герц хватит хотя уже есть полно больше, дело в том что в 4К нормальные "графонистые" игры не будут столько фпс давать чтобы искать 175 герц 240 герц.
Добавлено через 22 минуты 42"
|
|
|
Вверх #6890 |
|
SOLO
Да классный моник но он 2К. А я хочу 1080Р. Добавлено через 9 минут Но уже хорошо что OLED пошел в массы надо ждать, пока оф цена его 999.99$ в реалиях СНГ можно смело добавить баксов 300. Но ясно одно если брать то только OLED.Вот там черный так черный а не просто сильно темный как в IPS. TN и VA тут вообще не всплывают, хотя читал у последней контраст лучше чем в IPS это правда? У меня в далеком прошлом был 17 дюймов VA матрица так то не плох но вот в гонках были шлейфы в динамичных сценах тоже не знаю может VA уже избавился от такого косяка? Но у меня еще одно требованье к монитору мне вечно его не хватало на TN это невероятно сильная насыщенность цветов, и настоящая 10 bit матрица в плане цвета. Да в этом LG и 10 bit и 240hz и G-SYNC ну конечно же настоящий OLED вот бы еще 1080Р. Звуковуху 4 полосную поставили, но колонок нет жрет без малого 100 ват ну это норм, на крупных панелях пишут 200 но там и 450 порой легко выходит. Моник жрет как 4090 ну иэто....А в этом норм еще.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 31.03.2023 в 15:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #6891 |
|
Valdemar
Крайне маловероятно, что будет 1080п ОЛЕД моник, потому что даже в А и В серии ЛЖ сейчас ставят 4к матрицы, а это бюджетка. В 18 году, если не ошибаюсь, была последняя 1080п серия панелей на 55 диагонали, та самая А модель. Скорей всего производство свернули
|
|
|
Вверх #6892 |
|
Цитата
(Zevse) »
Крайне маловероятно, что будет 1080п ОЛЕД моник, потому что даже в А и В серии ЛЖ сейчас ставят 4к матрицы, а это бюджетка. В 18 году, если не ошибаюсь, была последняя 1080п серия панелей на 55 диагонали, та самая А модель.
Скорей всего производство свернули
|
|
|
Вверх #6893 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
Я не читал про них, но мне непонятно почему они должны выгорать быстрее? Скинь ссылки, почитаю, ну для общего развития.
|
|
|
Вверх #6895 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(loginalex) »
А как же надежность и качество, о которой заявляют производители?
|
|
|
Вверх #6896 |
|
Цитата
(BSE) »
Выгорание QD-OLED
|
|
|
Вверх #6897 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Ибо цвета на 8 бит и 10 бит небо и земля.
![]() Добавлено через 48 секунд Цитата
(Valdemar) »
1080P
|
|
|
|
|
|
Вверх #6898 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Вот прям не верится что на глаз так видно
(XaXoL) »
это сейчас ширпотреб, сомневаюсь что кто-то будет будет делать хорошую матрицу...
|
|
|
Вверх #6899 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Может надумано но меня запарили теми 10 бит, возможно эффект самовнушения вот смотрю на флору в кризисе и она не салатовая а именно райски зеленая тоже и фауна ну прям райские цвета, это битность цвета 8 и 10?
Хотя битность конечно тоже нужна и на 6-битной матрице не выйдет получить хорошие оттенки как на 10-битной. Просто если между 6-битной и 8-битной разницу ещё можно заметить, то между 8 и 10 - боюсь смогут не только лишь все... Последний раз редактировалось XaXoL; 05.04.2023 в 21:38. |
|
|
|