|
|
#1 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Выбор SATA HDD (часть 3)
|
|
|
Вверх #41 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
fixit
Шум не важен, у меня рабочее место дома промеж двух компов и вроде бы каждый относительно тихий, но вместе только кулерами создают шумовую завесу, на фоне которой дисков не слышно. Тем более работаю/играю в наушниках, так что не мешает вообще. Добавлено через 4 минуты XaXoL Да уж, бюджетной файлопомойки уже не прикупить, это не 2012-2013 гг., когда я закупал без проблем несколько дисков по 4 ТБ для второй машины и карман не тянуло, а тут в основной комп понадобилось и пипец... хоть останавливай вторую машину и дёргай оттуда.
|
|
|
Вверх #42 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Шум не важен, у меня рабочее место дома промеж двух компов и вроде бы каждый относительно тихий, но вместе только кулерами создают шумовую завесу, на фоне которой дисков не слышно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Одному моему терабайтнику поплохело, поэтому рассматриваю покупку 3 Тб диска ценой 5-6 тыс. руб. Какие модели порекомендуете в первую очередь?
|
|
|
Вверх #46 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
3 Тб диска ценой 5-6 тыс. руб. Какие модели порекомендуете в первую очередь?
|
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Да в общем-то оно давно так. HDD всегда были лотереей, зависящей в том числе от человеческого фактора, а именно от прямоты рук грузчиков на складах.
Конкуренции особой нет в этом сегменте. Усилия сосредоточены на более сложных/дорогих/объемных моделях и SSD. Я по старой памяти предпочитаю Toshiba и WD, хотя спецы DR традиционно любят Seagate - с них инфу поднимать легче ![]() Но мы же приобретаем себе HDD не для того что бы потом с них кто-то данные поднимал? Если у тебя есть бекап по пофигу на накопитель, если нет бекапа то пофигу на данные.
|
|
|
Вверх #49 |
ОпытныйРегистрация: 04.12.2005
|
Маленький оффтоп: подскажите, как вынести жесткие диски за пределы корпуса, и подальше, что бы их не слышать и не видеть? Допустим, есть какие то специальные корпуса для них, а как к ним питание и sata провода протянуть, это же надо метровые провода?.
|
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(hello_win9) »
перевёл их с IDE на AHCI. Так у них температура поднялась градусов на 10, греются до 48. У всех так?
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(hello_win9) »
у меня очевидное и невероятное
Цитата
(9285) »
если переключить назад - "остынут"?
|
|
|
Вверх #57 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Какой смарт лучше?
Это 2,5 дюйма жесткие диски на 1,5Тб, хочу сменить штатную 500-ку на Sony PS4. Естественно, это не Seagate, а Utania MM9T6SS, я так понял это восстановленные диски, просто стоят гораздо дешевле обычных накопителей.
|
|
|
Вверх #60 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(InFakes) »
Seagate, а Utania MM9T6SS, я так понял это восстановленные диски, просто стоят гораздо дешевле обычных накопителей.
Цитата
(InFakes) »
Прогонять каждый через Викторию?
|