![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.01.2005
|
Windows 8: обсуждение и претензии
Здесь обсуждаем только Windows. Для прочих рассуждений в сравнении с другим операционными системами существует тема Windows 8, Linux, etc
Последний раз редактировалось Keper; 21.07.2014 в 11:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #341 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(BSE) »
это будет сложнее/дороже
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #342 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Smirnoff
А сколько простой в работе будет стоить при неопытном админе?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #343 |
|
Цитата
(BSE) »
при неопытном админе?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #344 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Smirnoff) »
винду у всех администрируют "опытные"
А балбесов при постепенном переходе потребуется пропорционально больше, по причине увеличения числа поддерживаемых платформ.
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 07.11.2013 в 13:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #345 |
|
Цитата
(BSE) »
Я говорю, что опытных/неопытных Linux-админов в разы меньше, чем соответствующих специалистов под Windows.
Тем не менее, считаю, что администрирование *nix в целом несколько проще администрирования винды - ввиду логичности, заложенной ещё на стадии разработки Unix, и нативности работы с сетью; так что не всё "так страшно"... ![]() Цитата
(BSE) »
если качественный Windows-админ переквалифицируется, ему на достижения соответствующего уровня
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #346 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Забавная, кстати, личная история: начинал-то я именно с освоения Unix (если совсем точно - Xenix, изначально разрабатывавшийся M$ и проданный затем SCO), так что я точно знаю - администрировать винду сугубо сложнее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #347 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Сложнее или непривычнее ?
Добавлено через 4 минуты BTW: Далеко даже ходить не надо: Вопросы по Kerio Control Человек с помощью костылей изделал на винде что-то "типа" роутера с файрволом; оно не работает как надо и нужно много думать/курить для решения проблемы, которая под *nix вообще не может возникнуть... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #348 |
|
Ты знаешь, я несколько раз пытался постичь Линукс - что-то не вышло. Постичь - это значит знать,из чего она состоит и как все работает. То есть в винде я знаю, что есть папка Windows с системными файлами, есть реестр и его ветки и т.п.
В Лине же полазив по системным папкам я так и не понял логику ее строения...( В инете описания работы команд, но мне не интересно просто зазубрить их - хочется понять именно анатомию Линукс, держать руку на пульсе независимо от дистрибутива - подобных пособий не нашел и забросил это дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #349 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Постичь - это значит знать,из чего она состоит и как все работает. То есть в винде я знаю
![]() Да, в *nix есть довольно много разных папок, а вместо одного реестра есть сотни и тысячи конфигурационных файлов... но там и логика имеется; а в винде с логикой не очень-то. ![]() Цитата
(Theosoph) »
В инете описания работы команд
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 11.11.2013 в 05:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #350 |
![]() Регистрация: 09.11.2013
|
Восьмёрка очень красивая. Классные цвета и стиль. Её оформление заставляет семёрку выглядеть жуткой древностью. Но что-бы к ней привыкнуть нужно приковать себя наручниками к компу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #351 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Plot) »
Восьмёрка очень красивая
Цитата
(Plot) »
Классные цвета и стиль
Цитата
(Plot) »
Её оформление заставляет семёрку выглядеть жуткой древностью
Цитата
(Plot) »
привыкнуть нужно приковать себя наручниками к компу
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #352 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Plot) »
Но что-бы к ней привыкнуть нужно приковать себя наручниками к компу.
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #353 |
|
Цитата
(InFakes) »
Агась, особенно без Aero)
Цитата
Отож зачем это делать? О_о
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #354 |
|
Цитата
(Plot) »
Её оформление заставляет семёрку выглядеть жуткой древностью
Если автор признает, что допустил опечатку и вместо семерки имел в виду XP - забираю слова обратно. Цитата
(Plot) »
Ну кому как. Прозрачные окошки и панелька возможно хороши. Но мне прозрачность не нравится.
Цитата
(Plot) »
Вот тут как раз и ещё в анимации восьмёрка уделывает семёрку
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #355 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Бред. Я обычно стараюсь избегать подобных критических замечаний, но тут не смог удержаться.
Если автор признает, что допустил опечатку и вместо семерки имел в виду XP - забираю слова обратно. Цитата
А мне Аэро очень нравится и почему-то испытываю уверенность, что не только одному мне. И один лишь тот факт, что мелкие убрали Аэро руководствуясь чем угодно, только не мнением тех, кто будет юзать их продукт, уже несколько отвращает до 8-ки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #356 |
![]() Регистрация: 16.02.2008
|
Может не в тему, но W8, ИМХО, годна только для таких дивайсов
6-ть килобаксов Добавлено через 3 минуты Цитата
(Plot) »
Эти её диагональные полосы и цвета унылы!
Последний раз редактировалось weertt; 10.11.2013 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #357 |
|
Цитата
(weertt) »
Ну дык переделайте полосы/цвета. Софта для W7 предостаточно, в отличии от W8.
![]() Все сторонние темы вырвиглазны. Этот ваш "софт" лезет очень глубоко в систему, куда его пускать не следует. Что он там наделает? Не даром пишут крупными буквами "СДЕЛАЙТЕ БЭКАП перед установкой". Хорошо если сразу жахнет! Пересесть на восьмёрку мешает только вредная привычка. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #358 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Plot
можете ответить на простой вопрос?: зачем было делать 8 так, что бы она в плане работы очень сильно отличалась от предыдущих версий? Почему нельзя было оставить старое + прицепить вот это новое?, а уж пользователь сам бы выбирал как ему быть... Почему для 100500 раз привычной кнопки пуск надо ставить сторонний софт, о котором сами же отзываетесь: Цитата
(Plot) »
Этот ваш "софт" лезет очень глубоко в систему, куда его пускать не следует. Что он там наделает? Не даром пишут крупными буквами "СДЕЛАЙТЕ БЭКАП перед установкой". Хорошо если сразу жахнет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #359 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Plot
можете ответить на простой вопрос?: зачем было делать 8 так, что бы она в плане работы очень сильно отличалась от предыдущих версий? Почему нельзя было оставить старое + прицепить вот это новое?, а уж пользователь сам бы выбирал как ему быть... Почему для 100500 раз привычной кнопки пуск надо ставить сторонний софт, о котором сами же отзываетесь: |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #360 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
|
![]() |
![]() |