|
|
Вверх #2161 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тебе бы сначала с теорией познакомиться
|
|
|
|
|
|
Вверх #2162 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
А толку
Цитата
(Theosoph) »
если я всего 1000 раз запишу файл bootmgr
).
|
|
|
Вверх #2163 |
|
Да,я уже благодаря MS2 в курсе
![]() Кстати, влияет ли как-то негативно на SSD разбивка на разделы ? Ну, например, ось и игры (2 раздела). Просто в тырнетах пишут, что нежелательно... ps. Насчет ТLC убедили
|
|
|
|
|
|
Вверх #2165 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Просто в тырнетах пишут, что нежелательно...
|
|
|
Вверх #2166 |
|
Цитата
(Crasher) »
не представляется актуальной для SSD
|
|
|
Вверх #2167 |
|
Ну я вот бэкаплю на другой носитель... А игрухи заводятся очень редко ))) Но так-то да, этот случай не попадает в категорию "в общем и целом". Но и SSDу я бы побольше завел для таких случаев.
|
|
|
Вверх #2168 |
|
Цитата
(Crasher) »
я вот бэкаплю на другой носитель...
); мне просто стало интересно: как ты при бэкапе отделяешь образ ОС от своих игрух?Цитата
(Crasher) »
SSDу я бы побольше завел для таких случаев
|
|
|
Вверх #2169 |
|
Да и время бэкапа растягивается на ого-го - игры то сейчас не по 500-600 мегабайт, как раньше... Игры в бэкапе могут составить более 50% размера, а то и все 70-80
![]() Кроме того,часто игры сохраняют работоспобность после реинсталла (либо полностью, либо после применения ранее сохраненных reg файлов). И ессно, гораздо проще из держать на отдельном разделе, откуда можно после переустановки оси запускать сразу же, без повторной установки. У меня процентов 70% игр вообще не требуют повторной переустановки (хотя нынешние game for windows в этом отношении бяка) |
|
|
|
|
|
Вверх #2170 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
мне просто стало интересно: как ты при бэкапе отделяешь образ ОС от своих игрух?
Цитата
(Smirnoff) »
Я не сказал "бэкапить на тот-же SSD" (я вообще не мог такого бреда сказать - какой смысл что-то бэкапить на тот же физический носитель, что и оригинал?!
|
|
|
Вверх #2171 |
|
Цитата
(Crasher) »
конкретно в моем случае игрух нет
![]() А так-то - да, если на SSD только ОСь и рабочий софт - нет смысле в разделах.
|
|
|
Вверх #2172 |
ИнтересующийсяРегистрация: 11.04.2012
|
Всем здравствуйте!
Помогите соориентироваться, пожалуйста, выбирал, изучал ssd диски и не понял что такое тип tlc и mlc на что влияют и что лучше? Еще есть параметры sata2 sata3 , по sata3 пропускная спосбность лучше так? Но можно ли вять ssd с sata 3, но чтобы он работал по sata2 ? Скорость будет не максимум, но на будущее если брать? Подбираю для ноутбуков типа asus Q501LA еще точно не знаю какую модель, тем более не нашел у него sata2 или sata 3. И чтобы не прогада есть 7 и 9 мм , лучше брать 7 мм ? Или надо уточнять по габаритам самого ноутбука? |
|
|
|
|
|
Вверх #2173 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(buzzkill3d) »
tlc и mlc на что влияют
Цитата
(buzzkill3d) »
можно ли вять ssd с sata 3, но чтобы он работал по sata2 ?
Цитата
(buzzkill3d) »
Скорость будет не максимум, но на будущее если брать?
Цитата
(buzzkill3d) »
лучше брать 7 мм
|
|
|
|
|
|
Вверх #2174 |
|
Цитата
(MS2) »
На практике всё равно не заметите.
Я на практике ощущаю разницу между рамдиском, который работает с линейной 3 гб/с против 4.5 ![]() Цитата
(buzzkill3d) »
Скорость будет не максимум, но на будущее если брать?
На мелких файлах скорости намного ниже, чем возможности SATA-2. Проще говоря, для Винды разницы не будет вообще никакой (в буквальном смысле), разницу заметишь лишь при копировании блю-рей образа, крупного архива и т.п. Но так как много на ССД не запишешь, то и разница будет небольшая. |
|
|
|
|
|
Вверх #2175 |
|
Цитата
(buzzkill3d) »
tlc и mlc на что влияют и что лучше?
Цитата
(buzzkill3d) »
Еще есть параметры sata2 sata3 , по sata3 пропускная спосбность лучше так? Но можно ли вять ssd с sata 3, но чтобы он работал по sata2 ? Скорость будет не максимум, но на будущее если брать?
Цитата
(buzzkill3d) »
Подбираю для ноутбуков типа asus Q501LA еще точно не знаю какую модель, тем более не нашел у него sata2 или sata 3.
|
|
|
Вверх #2176 |
ИнтересующийсяРегистрация: 11.04.2012
|
Всем большое спасибо за помощь!)
Много фалов не собирался записывать на SSD , мне главное быстродействие, работаю с Corel Draw, lightroom и с большим количеством документации, которую открывешь закрывешь постоянно, и хотел узнать тогда надо искать ssd, у которого скорость чтения больше ? и SSD лучше смотреть от 128 Гб чем больше объем, тем быстрее должен работать так? Crasher За ссылку отдельное спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #2177 |
|
Цитата
(buzzkill3d) »
и SSD лучше смотреть от 128 Гб чем больше объем, тем быстрее должен работать так?
|
|
|
Вверх #2178 |
|
Возвращаемся к теме долговечности TLC памяти...
Статья : http://www.3dnews.ru/762713/page-2.html#PCMark 7 Читаем выводы... Тон не самый радужный... |
|
|
|
|
|
Вверх #2179 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Возвращаемся к теме долговечности TLC памяти...
Статья : http://www.3dnews.ru/762713/page-2.html#PCMark 7 Читаем выводы... Тон не самый радужный... |
|
|
|
|
|
Вверх #2180 |
|
Мое внимание привлек один коммент к статье, где чел пишет, мол TLC память используется в флешках, устройствах не шибко надежных...
Вообще, TLC явно нацелена на бюджетность и то, что ее использует пока только Самсунг в ССД-шках, не может не вызывать подозрений. Активно юзать такие диски, например для монтажа, я бы не рискнул. Последний раз редактировалось Theosoph; 03.10.2013 в 01:31. |
|
|
|