|
|
Вверх #23 |
ЗапрещенныйАвтор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Theosoph
ну сам сравни, не стесняйся: ![]() Причина : 1. В твоих примерах куски по 100 метров, в моем - 1 гигабайт. Это дает преимущество HDD в лице его кеш-памяти. 2. Винчестер юзает кеш-память Windows. У меня же флешка была с выключенным кешированием на запись (я молчу про EWF, который в рамках той концепции неотъемлим). 3. Я тестировал на ExFAT, ты полагаю на NTFS. Еxfat позволяет поднимать линейную скорость на флешке, но на мелких файлах она, мягко говоря, в опе ![]() Более подробно позднее - смотрю футбол ) |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Разница между 100 и 1000 невелика http://s020.radikal.ru/i718/1309/d8/ab42a0d573e5.png
Форматировать в extFAT и вырывать кэш из винта не буду ![]() Theosoph ты просто юлишь ![]() Цитата
(Theosoph) »
ps. Юлишь - это как ?!
Последний раз редактировалось XaXoL; 15.09.2013 в 17:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Да вырывать не нужно - я позднее выложу тесты с включенным кешем на флешке и EWF
Не секрет, что столь высокие цифры на блоках 512 в HDD связаны именно с его кешем, который снижает латентность при доступе к файлам.ps. Юлишь - это как ?! У нас на работе этим словом обычно описывают поведение подчиненного, который хочет выгородиться перед начальником... oO Причем тут это ? А еще, кроме цифр того теста, есть еще время доступа, которое очень важно, когда речь идет о мелких файлах. В рамках моей концепции, описанной ранее, предполагается работа именно с мелкими файлами. Плюс очень легкий способ внедрения - не надо снимать крышку корпуса или возиться с DVD, которым уже давно пора стать частью истории. Последний раз редактировалось Theosoph; 15.09.2013 в 17:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Theosoph) »
Плюс очень легкий способ внедрения - не надо снимать крышку корпуса или возиться с DVD, которым уже давно пора стать частью истории.
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
garniv
Readyboost даёт небольшую прибавку только на сравнительно старых машинах, а если нормальный винт и проц и хватает оперативки - от него толку нет вообще. Это я недавно решил поглядеть на эту старую фишку в действии на нескольких буках, которые забрал в ремонт.
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(alphapc) »
тема интересная, а на usb 2.0 имеет ли смысл?
просто есть старый бук с иде винтом, которому уже нехорошо. Вот ищу варианты решения... Добавлено через 1 минуту Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
garniv
Readyboost даёт небольшую прибавку только на сравнительно старых машинах, а если нормальный винт и проц и хватает оперативки - от него толку нет вообще. Это я недавно решил поглядеть на эту старую фишку в действии на нескольких буках, которые забрал в ремонт. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Theosoph
Есть масса некоммерческих программ для ускорения USB 2.0 флешек - обычно поставляется на диске к материнке - иногда они эффективны, но конечно же всё зависит в итоге от самой флешки. Немного неудобно только ими пользоваться - при обнаружении новой флешки требуется её вынуть / вставить ещё раз. А файл ReadyBoost на флешке можно вроде расковырять (кажется натыкался на такой декомпилятор совсем недавно), но по сути это просто очередной файл подкачки с мусором внутри.
|
|
|
Вверх #33 |
|
Вот поэтому я и любил Ебустр ))) Он позволял самому выбирать, что загонять в кеш и никогда не очищал его при старте системы - поэтому и был эффект. В интернетах писало, что РеадиБустр заполнялся каждый раз при пуске системы - что убивает эффект предкеша.
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
РеадиБустр заполнялся каждый раз при пуске системы - что убивает эффект предкеша.
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Theosoph, вы как то забыли про Trim, а без него флешка в качестве сурогатного SSD быстро выработает свой скоростной ресурс, так же контроллер флешки не способен правильно расходовать ресурсы количества перезаписей ячеек на флешке.
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Theosoph) »
флешка как SSD-имитатор
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Theosoph, вы как то забыли про Trim, а без него флешка в качестве сурогатного SSD быстро выработает свой скоростной ресурс, так же контроллер флешки не способен правильно расходовать ресурсы количества перезаписей ячеек на флешке.
Он решает эту проблему, перенаправляя записи в оверлей.2.А если в качестве Trim-имитатора создать пустой файл, заполненный нулями или наоборот единицами и размером точно (до байта) с размером флешки минус пространство, занятое служебными записями FS ? |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
...ось на USB 3.0 флешке, как SSD-имитатор
Цитата
(Theosoph) »
А если в качестве Trim-имитатора создать пустой файл...
|