|
|
Вверх #6321 |
БывалыйРегистрация: 13.03.2009
|
Цитата
(13march) »
А в самом озере?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6322 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
А мне сегодня посчастливилось видеть вот такой рассвет:
![]() «Морозное утро столицы» на Яндекс.Фотках причем в сопровождении светового столба, что для северян явление обычное, но в Москве я что-то не припоминаю, может просто не обращал внимания.
|
|
|
Вверх #6325 |
|
Night WolF
Цитата
В Питере столь красивого явления не наблюдал
XaXoL Это точно. ![]() «Рассвет» на Яндекс.Фотках
|
|
|
Вверх #6326 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
FreeezzzZ
В прошлом году наблюдал эффект "4 солнца" в Питере. В общем благодаря кристалликам в воздухе, в лютый мороз, солнце так эмм.. преломлялось что ли. В общем получалось сверху солнце, снизу и по бокам. Очень (!) красиво было. Нечто подобное, видимо, формирует миражи в пустынях, только там вода и горячий воздух.
|
|
|
Вверх #6328 |
|
Night WolF
Надо было сделать фото. Я в этом году видел двойную радугу, полный полуобруч и параллельно ему кусочек еще одной. Но на трассе тупо негде было остановиться... XaXoL Надеюсь, сейшн опять перенесут
|
|
|
Вверх #6332 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Ну, надо сказать, что по-настоящему красивую, сочную радугу от горизонта до горизонта встретиш не часто, тем более двойную. Часто они бывают рваные, короткие и тусклые, когда и фотографировать то не возникнет желания. В таких случаях можно и не обратить внимания, что она двойная.
|
|
|
Вверх #6333 |
ОбщительныйРегистрация: 27.06.2012
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Вот тут показано, что для эффекта требуется наличие кристаллов льда в воздухе, а погода сейчас как раз сухая и морозная.
Цитата
(13march) »
Ну, двойная радуга - не редкое явление. Я разок тройную видел.
Оно же, чуть по-другому, со мной в роли "призрака": ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #6335 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(olaf-01) »
Озеро Пангонг-Цо, 4350м.
|
|
|
Вверх #6337 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Slavchik) »
Луну
|
|
|
|
|
|
Вверх #6339 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
елки палки, а какая она должна быть, учитывая ее строение.
Понабежали критики, ну вот вам более гладкая, проблема то. Небо мутное, длинные выдержки дают сильный ореол, учитывая, что луна не полная - смотрится не очень, вот и все. Но на будущее учту, что реализм вам не очень.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 22.12.2012 в 08:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #6340 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Slavchik) »
Понабежали критики, ну вот вам более гладкая
Хорошо видна неровность поверхности. Вообще, глядя на такие снимки, ощущается : нефиг там человеку делать. Не для жизни это место. |
|
|
|