|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #4021 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
В те моменты, когда это было оправдвнно с точки зрения критерия цена/производительность...
|
|
|
Вверх #4022 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Естественно. В те моменты, когда это было оправдвнно с точки зрения критерия цена/производительность...
![]() Цитата
(Crasher) »
AM3 еще актуальная платформа
А так и производительность обеспечивает весьма приличную, и чипсеты функциональные, и цена очень даже привлекательная.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4023 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(MS2) »
а конкретно какого рода проблемы преследуют платформы AMD?
То что у многих тут было/есть по 1-3 машины на АМД - естественно не показатель. Сильно наелся я от АМДшных машин, проданных в 2007-2008 годах, пока не повалили недорогие процы на 775. Вот тут то проблем стало намного меньше, значительно меньше. И мне не важно с чем именно были там проблемы: с МП или с процом. Какой я для себя сделал вывод - выше я уже писал. Можете считать меня фанатом интела, но я выбрал наименее геморный для себя вариант: собрал-отдал-работает, вместо собрал-отдал-принесли обратно. |
|
|
|
|
|
Вверх #4026 |
|
Цитата
(Палы4) »
продолжу логическую цепочку:
... срубил бабло еще раз-опять отдал Добавлено через 5 минут Да и через 2-3 года всё равно нехорошо получается, у людей осадок... Другое дело что лет через 5 начинаются железные проблемы - 99,9% с пониманием относятся, мол пять лет проработал без вопросов, хорошую вещь им продали. |
|
|
|
|
|
Вверх #4027 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
всё равно нехорошо получается, у людей осадок...
Языком блямкать и я горАзд.
|
|
|
Вверх #4028 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ты так и не смог объяснить - в чём "осадок"-то?
Цитата
(Smirnoff) »
а вот что и когда?!.
Языком блямкать и я горАзд. Цитата
(XaXoL) »
я не записывал, учёт не вёл, так что звыняйте что без тонны конкретных примеров с подробным описанием. Но основная часть конечно - это проблемы с МП.
...Сильно наелся я от АМДшных машин, проданных в 2007-2008 годах, пока не повалили недорогие процы на 775. Вот тут то проблем стало намного меньше, значительно меньше. И мне не важно с чем именно были там проблемы: с МП или с процом. Какой я для себя сделал вывод - выше я уже писал. Можете считать меня фанатом интела, но я выбрал наименее геморный для себя вариант... |
|
|
|
|
|
Вверх #4029 |
|
Цитата
(XaXoL) »
я же написал
Если нет конкретных примеров - ты бы лучше и вовсе не писал. Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
в ближайшие год-два после покупки им пришлось нести его в ремонт.
![]() Как нужно постараться собрать конфигурацию, чтобы в гарантийный срок пришли клиенты взад?!.
|
|
|
Вверх #4030 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
Сильно наелся я от АМДшных машин, проданных в 2007-2008 годах
Цитата
(XaXoL) »
собрал-отдал-работает, вместо собрал-отдал-принесли обратно.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 03.09.2012 в 16:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #4032 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Как нужно постараться собрать конфигурацию, чтобы в гарантийный срок пришли клиенты взад?!.
Только вот такая оказия, что у нас с машинами на АМД проблем больше, чем с машинами на интеле, но при чём тут сборщики? Такая же ботва наблюдается и в послегарантийный период. Да, к нам несут и не наши компы на диагностику/ремонт, причём и гарантийные машины (купленные в эльдорадах и прочих подобных шарагах). На предложение пойти в туда где покупали - люди крыли их матом и просили сделать нормально, пускай и за деньги. По большей части это машины на АМД. Возможно их больше несли из-за того что AMD-based на копейки дешевле и потому оных было продано больше. А если их было продано равное количество с интеловской начинью?, в данном случае вообще всё очень грустно... |
|
|
|
|
|
Вверх #4033 |
УмудрённыйРегистрация: 28.03.2011
|
Вопрос так и "повис в воздухе":чем AMD так уж хуже по качеству,не беря во внимание различия в архитектуре(кого-то это коробит),но в целом и общем.За мою бытность увлечения апгрейдами AMD-шники радовали ценой(и материнок) и возможностью разблокировки ядер.Жалоб на работу и поломки с моей стороны не было(сам собирал на совесть)
![]() Добавлено через 6 минут Ну вот что господа программисты про Ваш любимый интел пишут: "Ладно теперь немного теории: Все баги микропроцессоров связанны с неправильным проктированием его внутренних блоков (Тригеры,АЛУ, КЕШ,Регистры,Конверторы, Мультиплексоры и т.д). Но основная их доля приходится на кеш (L1,L2, и верхний расширяющий L3-кэш). Вообще многие white хакеры-гуру уже давно (первый раз это было 1995 году) предупреждали всех о том что через процессоры содержащие такие баги, можно выполнять несанкционированые действия , вплоть до удаленного захвата системы=)))) Но а если считать о том что эта новость вылилась в прессу, то датой обнаружения этих багов должен быть 2007 год. А "нашел" эти дыры некто как Тео де Раадт (Theo de Raadt). Он обнаружил эти дыры в быдло процессоре Intel Core2Duo. У тебя тоже Core2Duo ?! Сожалею =)) Он осветил несколько дырок в этих быдло процессорах, и рассказал о том что эти дырки действительно представляют опастность, Некоторые даже критическую =)) Но этот парень кроме слов ничего так и не сделал.... Год спустя в мире появилась новая новость которая так и поразила всех: "Хакер Крис Касперски (мыщъх) сказал что взломает любую систему (Windows,Linux,BSD,*nix) на которой установлен микропроцессор Intel". Не правда занятно ?! А?! Как он сам сказал то что на конференции HITB(Hack in The BOX) в Малайзии он продемонстрирует взлом системы с установленным Intel'ом при помощи эксплойтов на Java Script & TCP/IP пакета=)) IntelCore2Duo: ################################################## ################################################## #### мыщъх: Процессоры Itel Core2Duo (и не только они содержат) множество ошибок, приводящие к сбоям программного обеспечения, зависаниям опрационной системы и даже возможности удаленного захвата управления компьютером! Часть ошибок обходится программным путем, часть обновлением микрода ЦП или прошивки BIOS, оставшиеся - неисправимы и требуют смены процессора. Насколько реальны эти угрозы ?! Попробуем разобраться ! Критикуя Windows (и отчасти Linux) за большое количество программных ошибок , мы "по умодчанию" закладываемся на не порочность аппаратного обеспечения, проектировщики которого ничем не отличаются от разработчиков опреционных систем. ДО тех пор, пока процессоры были простыми (относительно операционных систем), выходили редко и тестировались тщательно-ошибки "кремнеевых коней" носили единичных характер и учитывались разработчиками компиляторов. Сейчас они представляют разве что познавательный интерес. Легендарный "Hamarsoft 86BUGS list", насчитывающий свыши сотни ошибок, недокументированных машинных команд и особенностей их поведения , последний раз обновлялся в 1994 году, после чего отправилсяна свалку истории , захлебнувшись в потоке дефектов, обнаруженных в превых моделях Pentium процессоров причем ни один из этих дефектов (за исключением знаменитой ошибки деления, описанной в одноименной врезке) до широкой общественности так и не дошел, ограничевшись кругом производителей материнских плат, прошивок BIOS , разработчиков операционных систем/компиляторов и прочей технической элитой." http://forum.reverse4you.org/archive...php/t-529.html
|
|
|
Вверх #4036 |
|
Цитата
(XaXoL) »
АМД фанатен закипел
) - и ничего в этом страшного/особенного нет.Я лично сейчас предпочитаю как раз процессоры от Intel, но и необоснованные наезды на AMD мне не нравятся. ![]()
|
|
|
Вверх #4037 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
необоснованные наезды на AMD мне не нравятся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4038 |
|
Цитата
(XaXoL) »
для меня всё обосновано
![]() BTW: Попытка наезда sashokm72 до того смешна и беспомощна, что у меня никакого желания что-то ему аргументировать; просто хихикаю... ![]()
|
|
|
Вверх #4039 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
XaXoL А не могло так случиться, что в то время как вы стали уходить от продажи AMD производители качество матплат начального уровня? В любом случае, говоря о :censored::censored::censored::censored:явости надо соотносить уровень возвратов с уровнем продаж, а не оперировать абсолютными цифрами.
Добавлено через 55 минут Моя контора закупает компы одного печально известного сборщика на букву D, любящего черный цвет. Так вот, в компах одной партии(~2005-2006гг) на третьем году работы начали вздуваться кондеры у южного моста, в рез-те запуск с пятого раза, перезагрузы. В результате я перепаял эти кондеры на всей партии. И компам было наплевать, что у них наклейка Intel Inside. Компы следующей партии (2005-2006, точно не помню) просто втихаря дохнут(мамы). тоже инсайд. компы партии 8-9 годов пока работают без сбоев(тьфу-тьфу-тьфу), такое чувство, что качество используемых комплектующих стало получше.
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 30.08.2012 в 13:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #4040 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(13march) »
И компам было наплевать, что у них наклейка Intel Inside
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|