|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #4002 |
НовенькийРегистрация: 26.08.2012
|
Имхо, если денег много - Интел на сокете 2011 (Core i7)
Если бюджет маловат - АМД покажет лучшее соотношение цена/качество, особенно для игр. Даже по тестам Bulldozer не отстает от Core i7 только на игровых приложениях, и безнадежно позади на офисных. P.S. Тут многие писали, что АМД менее стабильные - чушь. У самого Phenom X6 - комп включен круглосуточно вот уже более года (как файл-сервер) + играю на нем периодически, и ни одного незапланированного ребута. Так что тут - как повезет. |
|
|
|
|
|
Вверх #4003 |
УмудрённыйРегистрация: 05.07.2012
|
hellspawn666
Подскажи, пожалуйста, это какой такой процессор AMD не отстает от Core i7??? ![]() Добавлено через 1 минуту
|
|
|
Вверх #4004 |
УмудрённыйРегистрация: 24.04.2012
|
Цитата
(AlexGTX) »
hellspawn666
Подскажи, пожалуйста, это какой такой процессор AMD не отстает от Core i7??? ![]() Добавлено через 1 минуту Приложений где выигрывает 8150 , можно по пальцам сосчетать .
|
|
|
Вверх #4005 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(hellspawn666) »
Тут многие писали, что АМД менее стабильные - чушь.
У самого две машины на AMD (Phenom 9750 и Athlon II X3 425), один как часы пашет и второй тоже, но второй (Athlon II) недавно начал виснуть и ребутиться, как выяснилось из-за перегрева проца... я сменил термопасту и почистил кулер - снова как часы пашет.
|
|
|
Вверх #4006 |
УмудрённыйРегистрация: 05.07.2012
|
Тестирование FX-8150: http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8150.shtml
Не понятно, где вы такие тесты нашли что 8150 тягается на одном уровне с Ivy , он даже Sandy проигрывает с треском, причем не только i7 но и i5.
|
|
|
Вверх #4007 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(Nikon_2005) »
У самого две машины на AMD (Phenom 9750 и Athlon II X3 425)
|
|
|
Вверх #4008 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(hellspawn666) »
Bulldozer не отстает от Core i7 только на игровых приложениях
Пруф в студию (пара-тройка игр не учитывается).Цитата
(hellspawn666) »
Тут многие писали, что АМД менее стабильные - чушь.
Цитата
(hellspawn666) »
У самого Phenom X6 - комп включен круглосуточно вот уже более года (как файл-сервер) + играю на нем периодически, и ни одного незапланированного ребута.
Цитата
(hellspawn666) »
АМД покажет лучшее соотношение цена/качество, особенно для игр.
![]() Цитата
(Hardware) »
Приложений где выигрывает 8150 , можно по пальцам сосчетать .
|
|
|
Вверх #4009 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(hellspawn666) »
P.S. Тут многие писали, что АМД менее стабильные - чушь.
ЗЫ. про мои руки можете не рассказывать сказок - мне лучше знать как в этом направлении обстоят дела. |
|
|
|
|
|
Вверх #4011 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(sashokm72) »
Ну это какие года взять- если начало 2000-х,может быть,
Да, время от времени немного и на АМД собираем, и даже в таком небольшом количестве бывают проблемы. Вывод - накой оно нам надо? Интел продаётся пачками - проблемы единичны. Вывод...
|
|
|
|
|
|
Вверх #4015 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Не знаю у кого какие проблемы с платформой AMD, но конкретно с моими 3-я AMD'шными системами никакого преобладания проблемности над системой на Intel нет. Три ПК это никак не репрезентативная выборка, но с учетом количества поменянного в них железа за всю историю жизни определенные частные выводы сделать могу
![]() P.S. Менялось железо в основном в процессе апов, но собственно говоря от AMD там водились CPU, GPU и наборы логики. Никаких претензий к ним нет.
|
|
|
Вверх #4017 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Crasher
Я вот тоже ничего понять не могу... В 2004 году у меня была (да и сейчас есть) система на AMD Athlon XP 2000+ и GA-7VT600, работает как часы... потом я покупал себе AMD Athlon X2 3800+ на огрызке Asus M2N MX SE - работал как часы, потом я сменил его на AMD Phenom 9750 + MSI K9A2 CF-F - работает как часы (еще стабильнее моего Core i7, кстати), кроме того есть еще 2 машины на AMD - Athlon 1000MHz - запускается со второго раза (там БП подсохший), но потом работает как часы, и AMD Athlon II X3 425 - недавно глючил из-за перегрева, после устранения причины - работает как часы... Какие проблемы с надежностью/стабильностью у AMD??? О чем тут люди толкуют? AMD вполне себе нормальные процы, обеспечивающие достаточную скорость для любых приложений, и к тому же стоят немного подешевле Intel'а... и со стабильностью у них все в порядке.
|
|
|
Вверх #4018 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
В начале 2000х между друзьями, у кого компьютеры были, ходило это видео Intel Vs AMD processor. Годы прошли, а предрассудки, насчет проблем с процессорами/платформами АМД остались. До сих пор кстати некоторые приводят это видео, как аргумент в споре.
|
|
|
Вверх #4020 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(MS2) »
у каждого из здесь присутствующих есть или были системы AMD.
![]() Цитата
(MS2) »
Штеуд фанатен детектед®
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|