|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Svastic) »
Винт у него стоит в IDE mode. Иначе XP никак не увидела бы винт. Так как у XP нет поддержки AHCI.
И никакими драйверами это не лечится! Почитайте Проблемы с установкой Win XP на SATA диски
|
|
|
Вверх #22 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Svastic) »
серьезно считаете, что на винт, в режиме AHCI Вы сможете поставить XP? Вам не стыдно?
В каком именно месте мне могло бы быть "стыдно"?!. ![]() Цитата
(Svastic) »
ХР жесткие в режиме AHCI не видит.
|
|
|
Вверх #23 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(Fakir) »
Svastic, не хочу вас обижать, поэтому скажу просто
Итак сабж: Цитата
(ahch00) »
При установке не возникло никаких проблем... определились жесткие диски, форматнулись ---> установка закончилась но при первой же загрузке системы вылетает синий экран смерти.
Посему если топикстартер еще к теме не охладел, то позволю себе чуть углубиться в детали. Сия проблема не нова. Позволю себе цитату из одного поста одной темы [addon] интеграция драйверов, где собственно суть проблемы описана: "На driverpacks.net опытным путем обнаружили, что для успешного прохождения текстового этапа установки подходит любой драйвер, а вот для графического уже нужен родной." Посмотрите на дату поста. Так что если для Svastic эта проблема в диковинку, то для некотрых "некомпетентных" она давно известна. Кстати замечу, что причиной прекращения установки после первой перезагрузки (такое встречается и при установке Vista и Win7, где казалось бы нужные драйвера присутствуют изначально), может быть и то, что установочный диск прожжен программой Nero версии выше 6.0. Причем на десктоп ОС с такого диска ставится, а на ноут - нет. Причин не знаю, но это медицинский факт. Если тот же дистрибутив записать вменяемой прожкой типа ImgBurn или UltraISO, то проблема исчезает. Ну и до кучи - если при установке Win7/ Vista начинают требовать драйвера на DVD привод, то причина тоже в кривозаписанном диске. Так что мифические драйвера не ищем, а перезаписываем диск. P.S. Svastic!Вступать в дискуссию по поводу содержимого этого поста с вами я не намерен. Поверьте на слово, всё что я в этом посте написал я просто ЗНАЮ...
|
|
|
Вверх #24 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Svastic) »
Вы серьезно считаете, что на винт, в режиме AHCI Вы сможете поставить XP? Вам не стыдно?
НЕ ПУТАЙТЕ ДРАЙВЕРА НА КОНТРОЛЛЕР SATA И РЕЖИМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ SATA! В общем с компетентностью всё ясно ![]() Добавлено через 1 минуту Кстати, я ставил ХР как только пошли ноуты с вистой, где небыло возможности переключать режимы контроллера, да пришлось воспользоваться нлайтом, как самым простым и вполне надёжным способом. |
|
|
|