Old over time - Страница 176 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 16:46   Вверх   #3501
W124TH
Мужской Общительный

Цитата (ырг) »
"этих ваших интернетах" про Тайфуны тоже пишут, что вентили второй серии трещат...
А у них вторая версия вышла? Ох! Отстал от жизни. У первой треска не замечал.
Цитата (ырг) »
видик-то у меня не в контуре, со стоковым охлаждением, на минимальных оборотах.
А смысл тогда в 6-и вертушках на радиатор, когда полутора будет много?
Старый 11.03.2012, 16:48   Вверх   #3502
ырг
Мужской Экс-модератор

Цитата (W124TH) »
У первой треска не замечал.
в том-то и дело.

Цитата (W124TH) »
когда полутора будет много?
да вот что-то не много. Под нагрузкой праймами-линксами до 85-87 греется.
Старый 23.04.2012, 05:41   Вверх   #3503
KrAzY
Мужской Бывалый

Давненько не флудили!

Никто не в курсе, квартирные электросчётчики (электронные) обычно какие ставят? Которые ватты меряют или VA?
Или подскажите простой способ как это проверить у себя на месте (дома). Хотя, есть одна мысль..

Да просто есть у меня ИБП Smart-UPS 420 CS, он кажет, например 30% нагрузки. Вот мне и интересно, чего он там меряет (ватты или VA) и что меряет "квартирный" счётчик, по показаниям которого денешку платим.
Пока думаю, что надо посмотреть что покажет счётчик при показаниях ИБП на 30% и 60%, и сравнить.

Если нагрузка комп с APFC - то мерять должны примерно одинаково. А если замерить потребления монитора, то небольшая разница уже должна быть отчётливо видна (apfc в БП мониторов нет же?)

Предполагаю, что ИБП замеряет потребляемое нагрузкой VA. Это так?
(или я совсем не шарю в электротехнике и вам поэтому трудно понять чего я хочу? )
KrAzY вне форума  
Старый 23.04.2012, 08:58   Вверх   #3504
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (KrAzY) »
поэтому трудно понять чего я хочу?
Вообще совершенно не понимаю, зачем тебе это?..
Но сертифицированный и поверенный электросчётчик обязан отсчитывать строго Ватты.
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2012, 12:06   Вверх   #3505
W124TH
Мужской Общительный

KrAzY
Чсётчик считает только активную мощность, сиречь Ватты, то есть то, за что ты платишь. Он, если ему это зашили в програмную оболочку, может следить за коеффицентом мощности, пульсациями, и прочими приблудами, возможно, даже их может показывать, но это уже потребителя колышить не должно (пока у нас не введут ограничение для домашних потребителей на коэф. мощности).
Чего там выдаёт бесперебойник - это вопрос к создателям бесперебойника. Обычно это полная мощность, т.е. ВА.
Старый 27.04.2012, 00:42   Вверх   #3506
KrAzY
Мужской Бывалый

Всё понятно. (+погуглил немного).

Вообще, если погуглить, то такие интересности с бесперебойниками этими выискиваются... Поле непаханое. Та же калибровка новых (или не очень) батарей, восстановление "старых" аккумуляторов и т.п.
Забавно, лет 10 назад я вообще думал, что если написано на названии ИБП 500, то, мол, ватт 500 от батареи даст.
А сейчас вижу, что циферка должна быть даже не в 1,5 (округлённо, для "перевода" ВА в Вт), а минимум в 2, а лучше в 3 раза больше реально потребляемой нагрузки. Чтобы сильно не замучивать аккумуляторы
Да и время работы от батарей при 100% нагрузке и при 50% отличается не в 2 раза, а где-то раза в 2,5.

Пока не нашёл сайта на котором бы полно, широко, но без лишней воды и ненужного теоретизирования были бы рассмотрены всякие разные особенности использования ИБП...

Smirnoff Зачем? Хотел померить потребление ибэпэшкой, а не квартирным счётчиком Покупать специальную приблуду - "лень".
(А вообще, оказалось что просто интересно разобраться в ИБПэшках))
W124TH Да.

Последний раз редактировалось KrAzY; 27.04.2012 в 00:56.
KrAzY вне форума  
Старый 27.04.2012, 03:34   Вверх   #3507
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (KrAzY) »
Пока не нашёл сайта на котором бы полно, широко, но без лишней воды и ненужного теоретизирования были бы рассмотрены всякие разные особенности использования ИБП...
http://www.ixbt.com/power/ups/ups-catalog-2011.shtml подойдет?
Старый 27.04.2012, 16:33   Вверх   #3508
KrAzY
Мужской Бывалый

Lesnik75 Не-а, не подойдёт.
Честно говоря почти ничего нового и не узнал. Хотелось бы чего-то пофундаментальнее (но, желательно, интересного и легкоусваимого), а не столь лёгкого обзорного материала...

Вопросы по статье, замечания... Обычный придиристый флуд))
Цитата
Конечно, есть и «монстры» индустрии, например широко известный APC. У них собственные дизайн и схемотехника, но необходимость ценовой конкуренции с продукцией «Поднебесной» привела к переносу производства… в Китай. С целью удешевления была упрощена и конструкция… Легендарного некогда качества уже давно нет.
Давно, это с какого года? С 2000? Или ранее? Или позже легендарность утратилась? Сколько это, "давно", непонятно мне. И пару слов про конкурентов APC не помешало бы.
(Даже если апэсэ уже давно не лучше других, или даже похужее, то всё равно раскрученность делает своё благое дело - проблемы проще решаются. это как иметь жигули или тойоту или феррару какую-нить. На ферару запчастей не найдёшь. Думаю намёк понятен. )

Цитата
...вполне хватит ИБП с мощностью, равной максимальной мощности всех подключенных потребителей. Мощный игровой компьютер с топовой видеокартой может потребовать свыше 1000 Вт (1500 VA). Для типичного домашнего компьютера с монитором диагональю 24″ это 600 Вт (900 VA). Если у вас 19″ монитор с LED-подсветкой, компьютер с низкопотребляющим процессором и встроенным видео, то вполне достаточно и 400 Вт (650 VA).
ИБП меньшей мощности для питания ПК с монитором приобретать не рекомендуется, но их можно использовать для питания, скажем, радиотелефона: это позволит не остаться без связи и во тьме.
Ладно, не буду считать как издёвку слова про радиотелефон (некоторое время стоял у меня ибп с циферой 250), и действительно, запас по мощности вряд-ли будет лишним. (Хотя, впрочем, APC Smart 650 в отличии от вышеупомянутого 250-ка "Бак-упса", гудел, зараза, по ночам спать мешал. по этой причине, гудение, был изгнан из моей комнаты). Но хоть пару слов можно было сказать, ПОЧЕМУ не рекомендуются маломощные ибп. Посмотрим, может далее этот вопрос раскроется...

Цитата
«эталонный» компьютер
Цитата
исправленная и переработанная в 2011 году версия
Да уж... Глядя на параметры компьютера... Что-то заставляет меня напрячься... И... "Не верю"! хД Ладно, посмотрим, будут ли далее сделаны выводы...

Цитата
Практически нет смысла покупать ИБП с интерфейсом RS-232
Хм... Как бы да. Устарел интерфейс. Но терзают меня смутные сомнения... Что прямо таки нет смысла. Затрудяюсь высказать... Мм... да, это я субъективно напрягаюсь. От недостатка знаний про ИБП. Будем считать это не замечанием, а просто малограмотной придиркой. хДДД

ФАК на оверах про ибп куда как познавательней статьи по ссылке, имхо. Здесь ещё не смотрел... На фцентре надоть будеть глянуть, мож что увижу там. По БП довольно интересные материалы есть, может и по ИБП тоже.

p.s. Извиняюсь, а можно тут раскрывающийся спойлер сделать?

Последний раз редактировалось KrAzY; 27.04.2012 в 16:38.
KrAzY вне форума  
Старый 27.04.2012, 16:34   Вверх   #3509
alarm zone 13
Мужской Продвинутый

Язык без костей ...
Старый 27.04.2012, 16:37   Вверх   #3510
KrAzY
Мужской Бывалый

Цитата (alarm zone 13) »
Язык без костей ...
Прикинь! Я ни разу куни не додумался сделать... Возникала мысль несколько раз, да все не до того было!

Добавлено через 9 минут

Ой, там ссылка на первую часть есть...

Добавлено через 14 минут

А, всё тоже самое, похоже. С косметическими изменениями (проглядел, а по какой причине косметика?)
Например, это вот изменение чем обосновывается? любопытно же))
Цитата
В таблице, ИБП AVR которых обеспечивает стабильность выходного напряжения лучше 10% от номинала (198-242 В) обозначена зеленым цветом, те что укладываются в 15% диапазон (187-253 В) помечены желтым
Цитата
ИБП, AVR которых обеспечивает стабильность выходного напряжения лучше 195—250 В, обозначены в таблице зеленым цветом; те, что укладываются в диапазон 185—260 В, помечены желтым
Просто потому что у рассмотренных моделей такие диапазоны попались?

Добавлено через 19 минут

А вот ссылка про Smart Battery довольна любопытная, этого не знал.

Последний раз редактировалось KrAzY; 27.04.2012 в 16:53.
KrAzY вне форума  
Старый 27.04.2012, 17:43   Вверх   #3511
Smirnoff

Цитата (KrAzY) »
чего-то пофундаментальнее (но, желательно, интересного и легкоусваимого)
Желания твои слишком противоречивы: если "фундаментально" - так это всегда немалый труд по усвоению фундаментальности; если "легкоусвояемо" - так тебе ссылку уже дали...

Добавлено через 4 минуты

Цитата (KrAzY) »
ссылка про Smart Battery
Фигня эта "Smart Battery": по функциональности она и рядом не валялась с PowerChute.

Последний раз редактировалось Smirnoff; 27.04.2012 в 17:48.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2012, 02:35   Вверх   #3512
KrAzY
Мужской Бывалый

Smirnoff Да не, не противоречивы. Просто не нашёл ещё человека, кто творчески и с любовью подошёл бы к вопросу...
А про "Smart Battery"... Ну, а мне вот показалось (по скриншотикам) что получше будет чем PowerChute, Personal Edition... А некоторые апэсы только его и пользують

Но ты прав. Терпение и труд - всё перетрут!

p.s. Пока смотрю в форум electrotransport.ru. там на батарейках ездят, и бесперебойники, бывает, юзают. Познавательно...
Думаю вот, мож ещё на APC-эшном сайте зарегиться? Одно смущает, там вообще специалисты грамотные? Или не стоит время терять...

Последний раз редактировалось KrAzY; 28.04.2012 в 06:02.
KrAzY вне форума  
Старый 28.04.2012, 07:32   Вверх   #3513
ырг
Мужской Экс-модератор

Как же тяжело читать эту ветку после того, как пил до полчетвёртого утра и встал в полседьмого... Вы тут все такие бодрые и умные.

Последний раз редактировалось ырг; 28.04.2012 в 07:45.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2012, 08:34   Вверх   #3514
Vladson
Мужской Умудрённый

Цитата (ырг) »
Вы тут все такие бодрые и умные
Ну это точно не про меня
Старый 28.04.2012, 08:54   Вверх   #3515
Smirnoff

Цитата (KrAzY) »
получше будет чем PowerChute, Personal Edition...
Так я эту Personal и вообще никогда не использовал; у мну везде Smart-UPS и, соответственно, Business Edition...

Цитата (KrAzY) »
там на батарейках ездят, и бесперебойники, бывает, юзают.
Ну как бы батарейки и бесперебойники для тяговых электромоторов - это несколько не то, что для питания компьютерной техники.

Цитата (KrAzY) »
вообще специалисты грамотные? Или не стоит время терять...
А ты какой именно уровень грамотности имеешь в виду - их или свой? И кто из вас конкретно будет "время терять" - ты или они?..
Думаю, тебе стОит для начала ещё тырнетов подчитать, потом уже будешь вопросы на форуме APC задавать.
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2012, 10:31   Вверх   #3516
Vladson
Мужской Умудрённый

KrAzY
По твоему вопросу совет.

Правильно заданный вопрос, уже содержит половину ответа. ©
Старый 28.04.2012, 15:54   Вверх   #3517
serj_
Мужской Продвинутый

Правда ли, что уход цепи стабилизации узла APFC 'full range' современного компьютерного блока питания в первые два полупериода после коммутации на батарею вызывает режим работы в варианте 'пониженное напряжение сети 110В', что характеризуется (примерно) учетверенной мощностью потребления и приводит к срабатыванию токового ограничения (а для низкочастотных трансформаторных преобразователей вплоть до выжигания схемы импульсами высокой энергии) и оканчивается отключением бесперебойного источника в момент перехода на батарею?
Позвольте облегчить задачу и представить варианты ответа:
да
нет
эээээээ (!)
serj_ вне форума  
Старый 28.04.2012, 16:25   Вверх   #3518
alarm zone 13
Мужской Продвинутый

KrAzY
Ты издеваешся?
Старый 28.04.2012, 17:45   Вверх   #3519
I.N.