Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 09:39   Вверх   #381
Dimmka
Мужской Умудрённый
Куратор темы

Цитата (Metalord) »
тут обычные колонки по магазинам не всегда достанешь ) не то что какой-то странный бренд которого не видно не слышно.
Цитата (Малыха) »
колонки которые звук рассеивают и создается эффект "правильного восприятия"
это, скорее всего, звуковая панель. Только ценник будет не 100уе.

Последний раз редактировалось Dimmka; 22.02.2011 в 10:52.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2011, 01:39   Вверх   #382
Малыха
Женский Новенький

И что можно выбрать оптимальное по цене,максимальное по звуку?
Малыха вне форума  
Старый 23.02.2011, 01:47   Вверх   #383
Bestija
Мужской Опытный

Оптимальное... эдифаеры последние 5.1, или логитеки z-5400, z-5500. Из 2-0 играют неплохо микролабы из серии соло. Ничего лучше я не находил. Но это все крайне субъективно.

В идеале в начале послушать разную музыку - которую вы слушаете, причем на звуковойкарте - которая у вас есть, а после этого уже покупать.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2011, 14:24   Вверх   #384
[Viru$]
Мужской Продвинутый

Цитата (Малыха) »
нуна порыться в гугле,там был бренд который первый ет сделал,а какой-то был последователем так скажем...из новых нуна смотреть
Скорее всего этот бренд это самое "рассеивание" упоминал в целях саморекламы. Если говорить о бытовой аппаратуре класса Хай-Фай, то "расстворение" акустика начинается при стоимости сетапа примерно 5к у.е. и выше (речь о так называемом новоделе).

Сетап уровня 1к у.е. за компонент (АС, усилитель, источник) даёт объем и формирует сцену, но "не растворяется", то есть источник звука хоть и объёмен, но всё равно локализуется человеческим слухом.

Самвый бюджетный способ получить хороший звук - купить наушники. Наущники за 35 у.е. легко обыгрывают колонки за 100 у.е. Однако напрямую их сравнивать очень трудно - это далеко не одно и то же.
Старый 15.03.2011, 16:10   Вверх   #385
Metalord
Мужской Бывалый

подскажите, лазил по торрентам - там в описании одного фильма в ХД качестве было написано "что звук пятиканальный звук АС Dolby 3\2,, в другом торренте написано Dolby AC 5.1 звук - это одно и то же???
- в КМ плееере у меня стоят установка на вывод звука пятиканальный звук 3/2 5.1.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2011, 15:33   Вверх   #386
Dimmka
Мужской Умудрённый
Куратор темы

Цитата (Metalord) »
АС Dolby 3\2,, в другом торренте написано Dolby AC 5.1 звук - это одно и то же???
Да.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2011, 12:32   Вверх   #387
NORZ
Мужской Продвинутый

Всем доброго времени суток.
Решил сменить акустику JetBalance JB-621, на что нить более интересное, звуковуха нормальная, основное использование игры, на первом месте качество на
громкость не замарачиваюсь.
Что заинтересовало:
1.
Creative 5.1 Inspire T6160
VS
Logitech 5.1 Z-506

2.
JetBalance 5.1 JB-614
VS
Microlab 5.1 X15

3.
Microlab 5.1 AH510 (H510)
VS
Microlab 5.1 H500

Может кто слышал эти наборы или возможно обладает одним из них. Так же интересны ваши варианты.
Заранее спасибо за ответы.
NORZ вне форума  
Старый 08.06.2011, 12:55   Вверх   #388
DooMnin
Мужской Заслуженный

Цитата (NORZ) »
Microlab 5.1 H500
купил лет 6 назад, пользуюсь до сих пор, доволен как слон, менять не собираюсь так как ничего кардинально лучшего за вменяемые деньги сейчас не найти
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2011, 14:12   Вверх   #389
NORZ
Мужской Продвинутый

Question

Цитата (DooMnin) »
купил лет 6 назад, пользуюсь до сих пор, доволен как слон, менять не собираюсь так как ничего кардинально лучшего за вменяемые деньги сейчас не найти
Спасибо, какие еще будут мнения?
NORZ вне форума  
Старый 11.06.2011, 11:27   Вверх   #390
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Какая из аудио карточек лучше аудиджи се или встроеная в gigabyte ga-HA65M-UD3H ?
Старый 14.06.2011, 12:31   Вверх   #391
NORZ
Мужской Продвинутый

Цитата (*ANDROID*) »
Какая из аудио карточек лучше аудиджи се или встроеная в gigabyte ga-HA65M-UD3H ?
т.к. на матери звук идет довеском, а не за 500-600 рублей как аудига се, то пусть остается встройка. По качеству звучания они будут сравнимы, ЕАХ на креативе програмный да еще и старой версии (на реалтеке вроде какая та версия то ж программно подерживается) значит и в играх выигрыша не будет.

з.ы. к чему будет подкючена данная звучка?
NORZ вне форума  
Старый 16.07.2011, 19:44   Вверх   #392
urasQ
Мужской Новенький

Здравствуйте, я вот тоже выбираю 5.1 систему. И несколько постов назад был подобный вопрос, но ответа нету. Я выбираю систему в районе 5к. Какую из этих систем можете посоветовать:
Microlab X15
Jetbalance JB-614/624
SVEN IHOO T100
urasQ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.07.2011, 21:33   Вверх   #393
NORZ
Мужской Продвинутый

Question

Цитата (urasQ) »
Здравствуйте, я вот тоже выбираю 5.1 систему. И несколько постов назад был подобный вопрос, но ответа нету. Я выбираю систему в районе 5к. Какую из этих систем можете посоветовать:
Microlab X15
Jetbalance JB-614/624
SVEN IHOO T100
звучка какая и для чего юзать планируется?

з.ы. все ИМХО но, если брать внешний вид, то JB-624 или Х-15(хотя сателиты выглядят как то не серьезно на фоне саба), если говорить о качестве, то тут как повезет, у меня JB отработали более 5 лет без проблем и теперь работают у нового хозяина, а у кого то микролабы 5й разз в сервисе за месяц, пластик или МДФ для 5.1 мультимедиа комплекта думаю не так уж важно(обладаю юсб колонками логитек на макс громкости дребезга нет), в идеале надо дома тестить каждый комплект хотя бы енесколько часов, ну или хотя б м вагазине несколько дней походить послушать.

Последний раз редактировалось NORZ; 24.07.2011 в 23:12.
NORZ вне форума  
Старый 06.08.2011, 08:43   Вверх   #394
Metalord
Мужской Бывалый

подскажите, купил себе систему 5.1 Microlab x23 - классная система все нравится, но когда есть перебои в электропитании - идет щелчок, секунд на 5 тишина в колонках, потом все нормально. пробовал подключать колонки к бесперебойнику, и к выпрямителю на 1Киловат - к нему подсоединен комп - блок 500W и монитор 19" и все, не помогает.

Комп не вырубается все работает, сам блок управления тоже не вырубается - видно по настройкам - они сбиваются если его от сети отключить.

Как и что туда внутрь можно впаять, чтобы все нормально работало, а то смотришь фильм, перебой напряжения - целая реплика как будто запикана цензурой, приходится возвращаться и смотреть заново.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2011, 05:17   Вверх   #395
eJay
Мужской Новенький

Долго искал много толковых людей в одном месте, и вот я тут.
Хочу взять систему 5.1, основной приоритет - музыка. Чтобы басы посильнее, да звук погромче(без хрипений, хрюканий и т.д).
Стоит стандартная звуковуха (в дальнейшем приобрету что-нибудь получше, исходя из ваших же постов тут, решил что вещь нужная).
Ценовой ориентир до 7 тысяч. Ну желание сэкономить конечно присутствует.
С 7 часов вечера ползал в гугле, искал, находил, радовался, огорчался. Прям хоть поэму пиши. На данный момент (6 утра по мск) остановился на этих вариантах.
BBK MA-970S Wood (основной вариант)
Genius SW-HF5.1 6000 (вспомогательный)
Dialog J-T106C (о нем еще не читал, вообще незнаю что это, ориентировался на суммарную мощность)
Pioneer S-CR59 5.1 (с этим вообще что то странное, при суммарной мощности 610ватт один сайт выдает цену ~4000 р, другой 5000$, третий 9000р, у остальных в продаже нету).
И еще JetBalance JB-651CA - но этот под сомнением.(а че он голубой то ?)
А есть подозрительный BBK MA-945S - у него суммарная мощность 40 ватт (5 х 5 Ватт + 15 Ватт), но его мне продают за такую же цену что и пионер на 610ватт (тот же сайт). Я вообще запутался.

Дело в том что я очень придирчив в плане качества сборки(хочу так купить, чтобы "на века"). Только понравится что-то, сразу ввожу "отзывы" и читаю. Если видно, что отрицательных больше, чем положительных, или допустим у всех одна и та же критическая проблема (допустим, после 2 часов прослушки греется и отключается или что то подобное), то сразу закрываю и ищу дальше.
Честно говоря телефон выбирать было проще раз в 10. Тут у вас выбора огого, да и разбираюсь я честно говоря слабо.
Тут же у вас нашел отзывы о дефендерах, которые голливуд 90 и 95, поискал в гугле - таких уже и ненайти нигде, не продают. Да и цена смущает, подозрительно как то.
Так что надеюсь только на вас, т.к пойти мне больше некуда - все мои друзья хором отвечают "а я думал это ты в этих штуках разбираешься". Продавцам в магазинах доверять вообщем последнее дело. Выручайте.
Если подскажете какой то другой вариант, буду рад, посмотрю, почитаю, уж очень охото побыстрее купить. Вот наверно всё.
Ну и рубрика "вопросы от чайника"
1. Какой материал для системы лучше ? дерево или загадочный MDF ? пластик как я понял последний вариант.
2. Что означает частотный диапазон? тут лучше попроще, как первокласснику. Типа "вот это хорошо, потому что" и "вот это плохо, потому что".
3. Может ли система меньшей мощности допустим из дерева, играть лучше чем система большей мощности из МДФ (или наоборот(см. 1 вопрос)).
4. Что такое "однополосный" и "двухполосный" динамики? в чем разница?
Выручайте, взрослые дяди, читая ваш форум сложилось мнение что вы сенсеи в этой области, других советчиков мне видимо ненайти.

И еще. Рассматриваю отдельно покупку сабвуфера и колонок, будет ли сложность в подключении, если да, то в чем?
Последний вопрос не важный, т.к этот вариант рассматривается как запасной.

Последний раз редактировалось eJay; 16.08.2011 в 06:04.
eJay вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2011, 08:13   Вверх   #396
eJay
Мужской Новенький

И еще. Хотел взять SVEN HA-1400T. Списался с одним продавцом (б/у), но он уже продал. Тогда увидел другого, продает точно такую же систему.
Решил связаться с первым, спросить отзывы, на что он мне изрёк "звук ваще говённый, дружище, если для себя берешь, не советую вообще".
Созрел вопрос - правду ли глаголит сей юный отрок, или брешет ?
Просто сегодня уже хотел идти смотреть, стоит ли это делать ?
eJay вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2011, 11:19   Вверх   #397
back2back
Мужской Недосягаемый

Цитата (eJay) »
Ценовой ориентир до 7 тысяч.
Microlab 5.1 H500 Чуть дороже, но это идеальный выбор для вас.
Обзор: http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-ah500.shtml
Цитата (eJay) »
Ну и рубрика "вопросы от чайника"

Цитата (eJay) »
дерево или загадочный MDF ?
1

Цитата (eJay) »
Может ли система меньшей мощности допустим из дерева, играть лучше чем система большей мощности из МДФ
Тут вопрос не только в отделке колонок зависит, но и от частотного диапазона.
Чем он больше, тем лучше. Это правда, если производитель его правильно указывает, а не заоблачные цифры ради рекламы.

Цитата
Диапазон частот — полоса излучаемых источником частот, которой зачастую присвоено условное наименование, одно из важнейших понятий радиотехники, а также физико-технических дисциплин в целом
Цитата
Диапазоны в акустике
Звуковой — от 20 Гц до 20 кГц (в него полностью укладывается диапазон слышимых человеческим ухом частот).
Говоря простым языком: чем лучше ширина частот, тем ярке и красочнее музыка для слуха.

Цитата (eJay) »
Что такое "однополосный" и "двухполосный" динамики?
1 полоса - 1 динамик, 2- две. Однополосные воспроизводит низкие,высокие и средние частоты на 1 динамике, а двухполосные - на 2, т.е одна колонка низкие и средние частоты, а 2- высокие. Поэтому звук у 2-х полосных лучше.
Hi-Fi акустика имеет 3-4 полосы, что вообще идеально, но и стоит соответственно.

Цитата (eJay) »
"звук ваще говённый, дружище, если для себя берешь, не советую вообще".
По-другому и не скажешь
back2back вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2011, 12:24   Вверх   #398
eJay
Мужской Новенький

и еще вопрос - какую звуковуху посоветуете? думаю в пределах 3 тысяч (если такую вообще стоит брать)
Microlab 5.1 H500 дорогой зараза, незнаю осилю ли. Полночи сидел слюнями на него лил, но дорого =(
Back2Back спасибки большое.
Что по поводу тех, что я написал думаешь?

Последний раз редактировалось eJay; 16.08.2011 в 12:56.
eJay вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2011, 15:13   Вверх   #399
back2back
Мужской Недосягаемый

Цитата (eJay) »
какую звуковуху посоветуете?
Если для игр, то лучше Creative.
Для музыки - Asus Xonar.
Цитата (eJay) »
Microlab 5.1 H500 дорогой зараза
Он того стоит. Постарайтесь осились
Цитата (eJay) »
Что по поводу тех, что я написал думаешь?
Ничего бы не взял. Не стоит своих денег. Хотя, BBK MA-970S не плох
Вот
Цитата (eJay) »
дефендерах, которые голливуд 90 и 95,
Хорошие, но их нету.
Послушайте вот такие варианты:
MICROLAB 5.1 FC-730
MICROLAB X23
Весьма хороши и не очень дорогие.
back2back вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2011, 20:03   Вверх   #400
eJay
Мужской Новенький

Цитата (back2back) »
Он того стоит. Постарайтесь осились
Значит подожду немного, и куплю его.
Цитата (back2back) »
Для музыки - Asus Xonar.
Цитата (Leviy sait) »
Интересно, что ASUS Xonar Essence STX вообще не содержит 3,5-мм разъёмом, характерных для большинства других звуковых карт. Линейный выход реализован с помощью бытовых разъёмов типа RCA, а линейный вход и выход наушников — с помощью стерео разъёмов 6,3 мм
А сложностей с подключением небудет?
да и стоит она 6-7 тысяч.
А хотя нашел Asus Xonar DX. она 2.2к стоит.
Цитата (back2back) »
MICROLAB 5.1 FC-730
MICROLAB X23
Неужели они лучше чем BBK MA-970S ? По мощности то ббк выигрывает.

Последний раз редактировалось eJay; 16.08.2011 в 20:10.
eJay вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор 5.1 акустики, выбор 7.1 акустики