|
|
Вверх #361 |
БывалыйРегистрация: 01.12.2006
|
спасибо, буду пробовать и так и эдак. Поэкспериментировал с настройками в дровах - там можно сделать поправку на расстояние между колонками и местом слушателя - разница есть но небольшая, плюс еще сейчас я пониже сижу, и задние пока что не на одной линией с передними сателлитами, полочки для них сделаю.
В любом случае буду покупать звуковуху навесную - Х-Fi Titanium для игр, так как еще раньше заметил - что никакой ЕАХ выставить нельзя в настройках игр (мне по сути плевать что может в половине игр его не будет, но имхо, на самых хитовых играх его как правило запихивают + моральное удовлетворение от нового девайса) -будет ли разница в 5.1 в фильмах при новой звуковухе? -различаются по качеству фильмы с дорожкой AC-3 от DTS при подключении 2тюльпана-миниджек? (если учесть что обе нормального качества, ДТС не дутая дорожка и тп.) |
|
|
|
|
|
Вверх #363 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Metalord
звук всё-же станет чуть получше, чем на интегрёном звучке даже бюджетные колонки могут сделать вид, что они звучат, если сравнивать с тем же самым реалтеком по собственному опыту юзания хфи титаниум сразу скажу: при установке карты отрубай то, что названо кристализацией, к чёртовой матери режимов у титаниума несколько, вроде заявлялось, что есть отличие между игровым- видео и аудио-режимами я не заметил, отстроил её в гейм-моде и забыл по наличию собственного аудио-процессора - есть, немного разгружает ЦПУ - я в сталкере получил прибавку от 5 до 10 ФПС - немного, но тем не менее ![]() C@es@R, Metalord кстати, про упомянутую проблему с 5,1 Титаниум отстраивается легче бортового звука, в КМП разделение по каналам работает корректно акустика у меня, в силу своей бюджетности, цеплялась именно комплектом кабелей "тюльпаны-миниджек", ни о какой оптике/цифре я даже и не мечтал...
|
|
|
Вверх #364 |
ОпытныйРегистрация: 12.11.2007
|
Цитата
(Metalord) »
-будет ли разница в 5.1 в фильмах при новой звуковухе?
-различаются по качеству фильмы с дорожкой AC-3 от DTS при подключении 2тюльпана-миниджек? (если учесть что обе нормального качества, ДТС не дутая дорожка и тп.) Разница между DTS и AC-3 - слышна. |
|
|
|
|
|
Вверх #365 |
УмудрённыйКуратор темы Регистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(Bestija) »
в музыке - может быть хуже, из-за "улучшайзеров", которые не выключить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #367 |
|
Цитата
(Dimmka) »
Это какие "улучшайзеры" не выключить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #368 |
|
Цитата
(Metalord) »
про улучшайзеры поподробнее. говорилось уже про кристализацию.
, маркетологи Креатив прсто счастливы.Улучшайзеры и Кристалайзеры Последний раз редактировалось Dimmka; 17.02.2011 в 22:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #369 |
|
Мы, кстати, долго тестили креативы на средней и дешевой акустике, некоторая DTS и лослесс музыка - ну никак на дешевой акустике не хотела играть. Все решалось очень просто - тыканьем в реалтек, причем старый )
Какие улучшайзеры за "такое" отвечают, мы так и не нашли, выключали все. |
|
|
|
|
|
Вверх #370 |
|
Цитата
(Bestija) »
Какие улучшайзеры за "такое" отвечают, мы так и не нашли, выключали все.
Цитата
(http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml) »
Имеется очень важный момент, который не сильно афишируется производителем - в отличие от звуковых процессоров предыдущего поколения, в X-Fi можно отключить передискретизацию вместе с остальными эффектами DSP! При этом, конечно, теряется уникальная возможность одновременного прослушивания нескольких сигналов разных частот дискретизации, с последующим наложением всяческих эффектов и улучшайзеров. Однако поклонникам максимально качественного саунда подобное нужно меньше всего.
|
|
|
|
|
|
Вверх #371 |
|
Цитата
(Dimmka) »
А "bit-matched mode" включать не пробовали
|
|
|
|
|
|
Вверх #373 |
|
Цитата
(Малыха) »
Dimmka, а какая акустика нужна, чтоб все диски играли?
|
|
|
|
|
|
Вверх #374 |
|
Цитата
(Малыха) »
Dimmka, а какая акустика нужна, чтоб все диски играли?
|
|
|
|
|
|
Вверх #376 |
|
Цитата
(Малыха) »
а какие колонки максимально "правильно" передают звук по цене до 100у.е.?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор 5.1 акустики, выбор 7.1 акустики |
|
|