![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #521 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(FeyFre) »
Вот скажите как мне реагировать на то, что дистрибутив при установке спросил у меня единственное - место куда установиться и имя пользователя, установился, и при этом мне так и остался неизвестен пароль root-а?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #522 |
![]() Регистрация: 05.03.2010
|
Alex-man, Убунта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #523 |
|
Цитата
(Alex-man) »
FeyFre, ставил все версии Убунт за последние пару лет, ни разу такого не было.
Цитата
(Alex-man) »
Сам пользую Arch и лучше него для себя ничего не нахожу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #524 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Ставлю Debian.
На компе жены стоит Ubuntu (по ее предпочтениям именно этот дистр), но геморроя с ним больше... Снес с ноута win7, поставил debian - наслаждаюсь жизнью ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #525 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc) »
поставил debian - наслаждаюсь жизнью
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(FeyFre) »
после FreeBSD и LFS не страшен
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #526 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Smirnoff) »
А openSuSe не пробовал "насладиться"?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #527 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
А openSuSe не пробовал "насладиться"?..
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #528 |
![]() Регистрация: 12.06.2011
|
Наверняка уже спрашивали, но что лучше для будущего программиста. Щас учусь на 2 курсе МИФИ К-фака. С какой оси начать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #529 |
|
"С какой ОС-и" вопрос не по адресу, это в тему программирование.
Если "с какого *nix-а" то это сюда. Ответ: 1. Ванильный(без собственных криворуких патчев дистрсотроителя). 2. Удобный. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #530 |
|
Ну да, именно. С какого *nix? Просто понимаю, что придётся в этом разбираться, но выбор столь велик что даже не знаю какой образ качать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #531 |
|
AreSss, процитирую себя же из соседней ветки
Цитата
Ну и как говорилось, начинать лучше с гуру. Т.е. желательно что-бы был учитель в пределах досягаемости(хотя бы по интернету), и со свободным временем, который Вам поможет если что. Конечно можно и в одиночку, но лучше с учителем.
ЗЗЗЫ: на каком языке программировать будете? Может Вам и никсы не нужны буду вовсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #532 |
|
Может быть и не нудны будут. Чисто для себя) Я программировать буду скорее всего на Qt. Пока что знаю только С++, но щас популярность набирает некий QML, так что может быть в перспективе буду его ещё учить
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #533 |
|
AreSss, QML - XML используемый Qt для "упрощенного" создания формочек. И сами Вы его в ручную создавать не будете - QtCreator(QtDesigner) шкурка для этого дела. Qt ставиться и работает на всех дистрах. gcc тоже. (Ну кроме тех, которые специально ставят ловушки для них). gcc - есть на 99% изкоробки. Qt-шные либы и хидеры - также. Qt-шный гуй - это не везде, его нету какраз на тех дистрах, среднеленивый пользователь которых сами в состоянии его себе собрать/доустановить.
Qt себя позиционирует как кроссплатформенный. Так что по хорошему, если у Вас стоит винда, Вам не нужно искать мороки на свою голову. Если всё-же ищете, то слезайте с Qt сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #534 |
|
Ясно, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #535 |
![]() Регистрация: 24.11.2007
|
Цитата
Ставлю Debian.
На компе жены стоит Ubuntu (по ее предпочтениям именно этот дистр), но геморроя с ним больше... Не хочу юнити, не нравится их форум на котором одни тролли, даже модераторы. И вообще знающих людей у них на форуме осталось мало, больше языками чешут в "Разговорах обо всём".
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #536 |
![]() Регистрация: 11.02.2008
|
Цитата
(AreSss) »
Ну да, именно. С какого *nix? Просто понимаю, что придётся в этом разбираться, но выбор столь велик что даже не знаю какой образ качать.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #537 |
|
Цитата
Или как альтернатива debian. А если еще альтернативнее и немного другой то fedora. Или ALT Linux его сейчас во всех гос. образовательных учреждениях ставят. OffyGhost почти точно сказал. Я лишь могу добавить начинай с любого известного и зарекомендовавшего себя дистрибутива. Если будешь изучать написание скриптов (программирование) не начинай с bash, да он довольно лёгкий, но очень ограниченный. Скрипты в Linux лучше писать на питоне, он кросс-платформенный и много функциональный. Многие возразят и скажут Perl лучше. Да в нём чёрт ногу сломит ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #538 |
|
Озерный
Цитата
(Озерный) »
Скрипты в Linux лучше писать на питоне, он кросс-платформенный и много функциональный.
Нет, если кому-то не хватает "анала", то пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #539 |
|
Да ну... что вы. Я сам новичок.
А написание скриптов всё равно рано или поздно понадобится. Установка тех же игр в PlayOnLinux происходит по средствам скриптов на bash. Правда там они уже готовые. Много скриптов готовых есть в интернете например резервного копирования, но надо уметь их читать, что-бы случайно не прописать себе и разрешить работу вредоносному скрипту.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #540 |
|
Потому и нечего советовать налево и направо питон. Всю жизнь без него обходились, и дальше так и будет. Новичку(если он конечно не гуру питона) точно не разобраться со скриптами.
И спросите у гентушников, сколько у них мороки изза питона. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|
|