![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.05.2011
|
Unix для нуба)
Рябата подскажите с какой мне опер. системе свободнго типа мне начать если до этого я работал тока с виндой?
И еще это правда что если их устанавливать то надо разбивать жестак на много разделов? Мир, труд, Юникс!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 28.05.2010
|
Какой нибудь Линух(можно на виртуальной машине их поустанавливать разные сборки а потом выбрать по вкусу!
Если ты не играешь в игры то можно ставить линух так как под него очень мало игр!! Подборка софта тоже займёт время! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 08.05.2011
|
Цитата
(Klif) »
Рябата подскажите с какой мне опер. системе свободнго типа мне начать если до этого я работал тока с виндой?
И еще это правда что если их устанавливать то надо разбивать жестак на много разделов? Мир, труд, Юникс!!! 2.обычно диск разбивается на 3 раздела... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 31.08.2006
|
Только с ylmfos ubuntu linux
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 05.03.2010
|
Цитата
(Klif) »
Цитата
(Klif) »
И еще это правда что если их устанавливать то надо разбивать жестак на много разделов?
Ну и как говорилось, начинать лучше с гуру. Т.е. желательно что-бы был учитель в пределах досягаемости(хотя бы по интернету), и со свободным временем, который Вам поможет если что. Конечно можно и в одиночку, но лучше с учителем. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.05.2011
|
ох - сколько здесь отзывчивых людей
наверно все таки начну с Linux моя цель заключается в том что бы полностью перейти на бесплатную ОСь - просто надоел уже этот Windows, игры не проблема - меня они особо не интересуют. нашел немного видео по типу линух для чайников - буду смотреть и пробовать, спасибо за помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
Klif Качайте с инета дистры и пробуйте, если время позволяет. Сами выберете самый удобный и безглючный вариант для себя, благо их море разливанное. Я таким макаром сейчас пересел на Убунту. Пробывал Мандриву, Кубунту еще чего-то, Лив-дистрибутивы. И не забывайте главное, чтоб загрузился GUI и настроить инет, остальное решается с помощью головы, рук и Гугля.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 11.02.2008
|
Приятнее всего начинать работу в Ubuntu с GNOME
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 28.05.2010
|
Я слышал что убунту наоборот для про
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Crazy98 Я не профи, а скорее ближе к нубу, но поставил Убунту дома и на работе и работаю без проблем, конечно, пришлось кое-чего руками "доделать", но это все решается. Сказки все это. Я с Мандривой больше плясал с бубном, чем с сейчас с Убунтой.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(Crazy98) »
Я слышал что убунту наоборот для про
Жаль только что школота этого не понимает. Добавлено через 2 минуты MiguelDiaz, я профи. Установил Убунту, и как только собрался что-то делать - так и оказалось что ничего не работает. В генте и той геморроя меньше(не говорю уже о дистрах где геморроя нет вообще). Так что Ваша сказка закончится как только начнете работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(FeyFre) »
Так что Ваша сказка закончится как только начнете работать.
![]() Работа она тоже разное подразумевает - мне для офиса и дома вполне хватает и никакого геморроя. Так что, кто про какие тут сказки пишет?))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
Работа она тоже разное подразумевает
От человека которые считает себя профи это слышать не странно, а нормально. А быть слепым к явным багам и лагам, не важно каким - это точно не идеал профи. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 18.03.2007
|
MiguelDiaz
Убунту тоже надо допиливать. (прошёл путь от 8.4 до текущей и мои потребности ещё невелики по большому счёту) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(FeyFre) »
А быть слепым к явным багам и лагам, не важно каким - это точно не идеал профи.
Цитата
(MiguelDiaz) »
Я не профи, а скорее ближе к нубу,
![]() Опять же повторюсь на мой взгляд в качестве домашнего Линукс-дистрибутива для серфа, аудио, видео - мне он понравился в простоте настройки и поиску необходимой инфы для решения проблем. Да и встал на моем железе практически идеально.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Вот не задача:
1. Свежеустановленная убунта. 2. Некий набор пакетов, которые нужно установить, доступен локально, например графический редактор(вполне юзерское/офисное/секретарское/"не админское" занятие - отредактировать фотку или нарисовать чего-нибудь) 3. Интернета нету. Установить ничего не могу, ибо нет прав. Получить права суперюзера не могу, ибо не знаю пароля. Спросить/поискать помощь в интернете не могу, ибо нету интернета; во время установки были прочитаны все надписи - ни одна даже не намекнула как угадать пароль. Итого, юзер не может выполнять работу, несмотря на все бла-бла. Я больше не знаю дистрибутивов с такими проблемами. Справились быстро, хорошо, Вам повезло. Только вот другие дистрибутивы которые "менее юзер френдли" проблем на ровном месте не имеют. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(FeyFre) »
Итого, юзер не может выполнять работу, несмотря на все бла-бла. Я больше не знаю дистрибутивов с такими проблемами.
Цитата
(FeyFre) »
Только вот другие дистрибутивы которые "менее юзер френдли" проблем на ровном месте не имеют.
Да, я и не "крестоносец ордена Убунты", а просто высказал свое мнение на основе собственного опыта. Будет время и накоплен багаж знаний, может попробую еще какой дистрибутив, пока просто доволен. Особенно, что на работе все настроилось с работой WIN-сети достаточно быстро и без особых проблем. А выше я писал: Цитата
(MiguelDiaz) »
Качайте с инета дистры и пробуйте, если время позволяет. Сами выберете самый удобный и безглючный вариант для себя,
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FeyFre) »
Я больше не знаю дистрибутивов с такими проблемами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Откуда был взят дистрибутив? У меня таких траблов не было. Ставил с одного скачанного дистра v10.04 на три компа. Пароль суперпользователя задается в процессе установки, поэтому я его ставил - я его знаю.
Цитата
(MiguelDiaz) »
Только там все надо ручками настраивать от и до, поэтому для новичка будет после установки ступор.
В общем мой случай не важен, важен факт, Убунта у меня не завелась(и это LTS версия), там где заводились другие вещи, которые как-будто "нужно конфигурировать днями и ночами". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FeyFre) »
Ubuntu 10.04 на любом зеркале Ubuntu 10.04. Я конечно GPG не проверяю, но сомневаюсь что там лежала лажа, иначе по всему интернету было бы вони и гона на зеркало.
|
![]() |
![]() |