Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 14:52   Вверх   #301
Metalord
Мужской Бывалый

Question

глянем в магазинах. )

Добавлено через 27 минут

а что лучше
как узнать есть ли в АС встроенный декодер? и как узнать насколько он хорош? (если не считать опытного пути - подключить эдак и эдак - посмотреть разницу)

Почитал вот эту статью http://www.ferra.ru/online/multimedia/s27090/page-2/
и как я понял, то лучше всего для того, чтобы слушать качественную музыку в стерео и будет взять нормальные колонки 2.1 к которым можно прицепить отдельно сателиты. сколько будет стоить по минимуму система 5.1 если ее так собирать - то есть сначала 2.1, потом отдельно сателиты покупать по одной и тп.

Последний раз редактировалось Metalord; 20.01.2011 в 15:27.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2011, 18:06   Вверх   #302
Scotty
Мужской Продвинутый

что лучше по конкретным моделям, я вам подсказать не смогу. Сам пока тока к ним присматриваюсь))
Scotty вне форума  
Старый 20.01.2011, 22:54   Вверх   #303
Dimmka
Мужской Умудрённый
Куратор темы

Цитата (Metalord) »
и как я понял, то лучше всего для того, чтобы слушать качественную музыку в стерео и будет взять нормальные колонки 2.1 к которым можно прицепить отдельно сателиты. сколько будет стоить по минимуму система 5.1 если ее так собирать - то есть сначала 2.1, потом отдельно сателиты покупать по одной и тп.
Выбирается ресивер и пара полочников временно на фронт (2.0), затем приобретаются напольники или более качественные полочники на фронт а купленные ранее отправляются на тыл (4.0), затем - центр (5.0), и в конце саб (5.1)
Озвученного тобой выше бюджета не хватит.
Хотя я не знаю что в твоем понимании
Цитата
чтобы слушать качественную музыку в стерео
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2011, 08:38   Вверх   #304
Metalord
Мужской Бывалый

я в курсе, что там совсем другие цены - интересно сколько это примерно будет стоить?
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2011, 09:30   Вверх   #305
Bestija
Мужской Опытный

Цитата (Metalord) »
я в курсе, что там совсем другие цены - интересно сколько это примерно будет стоить?
Все это зависит от личных предпочтений. Кому-то хватает, как писалось советской акустики. Я вот, например, её после топ хай-фая и хай-энда слышать не могу, мне лучше мультимедиа акустику слушать, чем такие дрова, даже если они в хорошем состоянии.

Слушать все надо, слишком субъективно.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2011, 09:56   Вверх   #306
Metalord
Мужской Бывалый

это все понятно, мне интересно сколько оно по деньгам выходит - в магазин прийти спросить - они расскажут - что у них все супермегакрутое и то что за 5 тыс. и то что за 10.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2011, 11:47   Вверх   #307
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (Bestija) »
... Кому-то хватает, как писалось советской акустики. Я вот, например, её после топ хай-фая и хай-энда слышать не могу, мне лучше мультимедиа акустику слушать, чем такие дрова, даже если они в хорошем состоянии...
Она ведь тоже разная, "советская акустика", например вот - Электроника 100АС 060-065 ,
про неё "...История отечественных «супер идеальных» колонок началась на международной конференции в 1977 году в Западной Германии. Одним из участников был высокопоставленный член ЦК КПСС меломан и поклонник качественной музыки. На фуршете в заключение конференции, его внимание привлекла необычайно завораживающая и «живая» музыка. Наш делегат заинтересовался источником звука - это были Fisher 1200 Studio Standard. Представитель Англии отпустил шутку, вроде того, что в СССР - кроме ракет и подводных лодок больше делать ничего не умеют.… После возвращения советской делегации в Москву пришёл груз – Fisher 1200 Studio Standard. Это был подарок от немецких друзей.
На очередном докладе ЦК партии о развитии товаров народного потребления, было заявлено, что к предстоящему съезду ЦК КПСС будут представлены и запущены в производство новые АС высшего класса сложности, работающие в поршневом режиме. Тем временем Fisher 1200 Studio Standard были разобраны по винтику и изучены.
Задание было дано ведущим КБ и радиотехническим предприятиям министерства электронной промышленности СССР. Но, не смотря на затраченные усилия и средства, никому не удалось изготовить даже опытного образца. Руководители, не смотря на страх потерять свои места, в один голос заявляли, что советская промышленность не располагает такими технологиями и отстает на двадцать лет от зарубежных разработок. Военная же промышленность в СССР, как известно, наоборот, опережала мировую. Шутка английского делегата оправдывалась.
Тогда проект был отдан на НПО «Торий» г. Москва, выпускающий в то время комплектующие для атомных подводных лодок. Где уже к концу 1980г создают опытные образцы. А через два года запускается серийное производство АС под названием Электроника 100АС 060. Экономии не было не в чём, с затратами не считались. Например, - звуковые катушки и магнитные системы динамических головок проектировались с учётом сопротивления соответствующих звеньев фильтров и их влияния на параметры Тиля - Смолла. НЧ диффузоры изготавливались на прецизионном оборудовании - никелевый сплав напылялся на специальные поролоновые формы, которые помещались в высокотемпературную печь, где никель вспенивался до строго определённой структуры. За тем вручную шла наклейка на никелевое основание алюминиевой фольги. Купол СЧ - головки наращивался внешними слоями сапфира на алюминиевой подложке в специальной камере. ВЧ излучатель имел кольцевую диафрагму с тончайшими прорезями, полученными с помощью лазера и бескаркасную алюминиевую катушку. Корзины всех динамиков выливались под высоким давлением из алюминиевого сплава и имели массивные основания. Многозвенные фильтры с линейной фазой не только фильтровали сигнал, но и компенсировали реактивное сопротивление головок и их частотно-временные отклонения. Для вибродемпфирования пятислойных стенок корпуса в опытных образцах использовались те же материалы, что и в атомных подводных лодках.
Далее было налажено производство ещё 7 моделей АС, наиболее популярными из которых были 75АС 065. Главным минусом новых моделей было, использование таких же НЧ и СЧ головок в малогабаритных корпусах, что сказывалось на звучании в основном в басовой и мид басовой области звукового сигнала.
Из-за сложного процесса производства и высокого процента брака, данные АС выпускались небольшими партиями около 1000 пар в год. Стоимость в розничной сети одной 100АС была 540 рублей, а затраты на изготовление были в два с половиной раза больше, разницу в цене предприятию естественно доплачивало государство.
После выпуска первых серийных образцов проводились сравнительные субъективные
экспертизы, выполненные совместно с Ленинградским Домом радио и фирмой "Мелодия", где принимали участие помимо конструкторов, профессиональные звукорежиссеры и музыканты. Для прослушивания были выбраны лучшие зарубежные АС того времени (Wilson, Onkyo, JBL, Yamaha, Diatone, Sony, Kef, Tannoy, Technics и др.) но оригинальных АС Fisher на прослушивании не было. В ходе прослушивания Электроника показала не плохие результаты, разработчики праздновали победу. Их звучание характеризовалось как чёткое, детальное, в меру аналитичное с хорошей артикуляцией и динамикой. Также отмечалась хорошо прорисованная сцена и натуральная подача звуковых образов. Используемый тракт состоял из ламповой усилительной аппаратуры, а в качестве источников выступали катушечные деки и виниловые проигрыватели. Позже после появления цифровых форматов некоторые аудиофилы отмечали звучание этих АС как жесткое с небольшим металлическим призвуком. Другие же и по сей день считают данные АС эталоном качества и источником натурального звука. Такие довольно противоположенные мнения скорей всего обусловлены сложным импедансом и сравнительно высоким ЭДС самоиндукции этих колонок, исходя из чего, могут возникнуть трудности при подборе транзисторного усилителя.
АС Fisher на прослушивании не было не случайно, к концу 70х годов было полностью прекращено производство и идея не получила продолжения. Рыночные отношения не могли потерпеть убытков от изготавления столь сложного и технологичного изделия. Розничная цена акустики не оправдывала затраты и производство было свёрнуто. ..."

Последний раз редактировалось SoVA; 21.01.2011 в 11:51.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2011, 14:53   Вверх   #308
Dimmka
Мужской Умудрённый
Куратор темы

Цитата (Bestija) »
это все понятно, мне интересно сколько оно по деньгам выходит - в магазин прийти спросить - они расскажут - что у них все супермегакрутое и то что за 5 тыс. и то что за 10.
Для неискушенного:
Ресивер: 10-15 т.р. (дешевле брать (5-7 т.р.) не имеет смысла, так как очень скоро поимешь что "это не то", звук скомканый, плоский, нет "воздуха". За 10-15 все это тоже присутсвует, но выражено не так явно, он как каз и будет играть "что бы уже не хотелось что нибудь подкрутить".
Но, надо учесть, что стерео усилитель за теже деньги будет лучше.
Полочники: 15-20 т.р. Дешевле нет смысла, причины те-же.
ну и так далее.

У всего дешевого хайфая есть недостатки в звучании, т.е существенные отклонения от "идеала". Поэтому не надо слушать советов владельцев оного, о качестве звука той или иной модели, купив можешь быть разочарован. Надо обязательно слушать самому.

весь этот необходимый минимум основан на моем ИМХО.

Цитата (SoVA) »
Она ведь тоже разная, "советская акустика",
Хорошая статья, спасибо.

Последний раз редактировалось Dimmka; 21.01.2011 в 15:01.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2011, 15:47   Вверх   #309
Metalord
Мужской Бывалый

понятно. спасибо за совет. вообщем наверное буду брать какой-нибуддь 5.1 за 5-6 тыс. только проблема в том, что у нас в городе по прайсам присутствует куча Микролаба, немного креатива, Логитек, и местами остальные фирмы (это по прайсам, в наличии в магазинах все гораздо хуже)
Думаю мне хватит если учитывая что я уже лет 7 сижу на колонках стоимостью 400-500 р. (за 7 лет сменил два комплекта и как бы нормально было, т.е. привык и пофиг было.)
Подскажите видел тут инфу по поводу колонок Defender Голивуд, что мол отличные колонки на средней громкости даже бас не бухтит, только фонит в режиме простоя (а может и все время), но можно куда-то впаять какой-то конденсатор и фон уйдет- есть ли какие-то схемы понятные чайнику чего нужно купить и куда впаять?
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2011, 16:06   Вверх   #310
Dimmka
Мужской Умудрённый
Куратор темы

Цитата (Metalord) »
Подскажите видел тут инфу по поводу колонок Defender Голивуд, что мол отличные колонки на средней громкости даже бас не бухтит, только фонит в режиме простоя (а может и все время), но можно куда-то впаять какой-то конденсатор и фон уйдет- есть ли какие-то схемы понятные чайнику чего нужно купить и куда впаять?
Здесь есть http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43052-2 даже с фотками.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2011, 17:04   Вверх   #311
gar1n14
Мужской Начинающий

запутался я окончательно в общем... просто чисто теоретически не хочется брать edifier s550 за 15500 без прослушивания, исходя только из отзывов (хотя они довольно таки практически все положительнейшие)... надо что-то идти смотреть в магазины, а прилавки их настолько пусты...

Из вариантов которые я увидел один лишь microlab H500D за 8300... как считаете что в нем так (не так) достоин ли он этих денег??? намного ли он будет лучше моих старых microlab a6652?

да и в чем отличия microlab AH500D от H500D?
gar1n14 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2011, 19:57   Вверх   #312
Bestija
Мужской Опытный

SoVA

Все здорово, но вы их слушали? У них звук с металлическим искажением. Это не самая удачная АС.

кливер 150 ас-009 - единственная нормальная советская акустика, которая более менее правильно играет. Все остальное - полные дрова.

Добавлено через 14 минут

Цитата (gar1n14) »
Из вариантов которые я увидел один лишь microlab H500D за 8300... как считаете что в нем так (не так) достоин ли он этих денег??? намного ли он будет лучше моих старых microlab a6652?
Проблемная акустика. Тут в теме вроде кто-то уже брал такие, потом жаловался, но смирился с ними. Вроде там саба не хватает нормального и еще какие-то мелкие, но по звучанию заметные косяки.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2011, 15:17   Вверх   #313
gar1n14
Мужской Начинающий

скорей всего все же буду брать, ребята с оверклока убедили что это так сказать одна из ЛУЧШИЙ на рынке мультимедиа акустики... если так, то я думаю меня это должно устроить!
gar1n14 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2011, 15:41   Вверх   #314
Bestija
Мужской Опытный

gar1n14

А тут тебе как сказали? И не одних из лучших мультимедиа комплектов, а один из лучших мультимедиа комплектов для компа.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2011, 15:57   Вверх   #315
gar1n14
Мужской Начинающий

Цитата (Bestija) »
А тут тебе как сказали?
точно так же, но мне объяснили, что я ооочень сильно заморачиваюсь...

Цитата (Bestija) »
И не одних из лучших мультимедиа комплектов, а один из лучших мультимедиа комплектов для компа.
а в чем разница двух эти сочетаний?
gar1n14 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2011, 16:20   Вверх   #316
Bestija
Мужской Опытный

Цитата (gar1n14) »
а в чем разница двух эти сочетаний?
Существуют еще подобные http://www.stereo.ru/profile_notes.p...343&tree_id=39

Не говоря уже о комплектах "домашний кинотеатр" - что тоже самое по сути.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2011, 17:30   Вверх   #317
gar1n14
Мужской Начинающий

Bestija, понял о чем вы! спасибо... да, как вы считаете хватит ли мне данной системы года на 2 хотя бы? чтобы ничего не менять?
gar1n14 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2011, 18:07   Вверх   #318
Bestija
Мужской Опытный

gar1n14

Данной - это какой?
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2011, 18:31   Вверх   #319
gar1n14
Мужской Начинающий

Bestija, edifier s550 конечно же)

да и хотел спросить, возможно у кого то есть мнения, где лучше заказать, в ulmart.ru или nix.ru ??? хочется услышать так сказать отзывов о магазинах, если таковые есть!
gar1n14 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2011, 18:35   Вверх   #320
Bestija
Мужской Опытный

Если бы мне хотелось большего, чем компьютерная акустика - я бы стал собирать комплект что-нибудь более серьезного. Почитайте http://www.stereo.ru/test.php?articl...2&tree_id_1=39 подобные тесты тогда уж.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор 5.1 акустики, выбор 7.1 акустики