Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
NVIDIA 73 42.94%
ATI/AMD 66 38.82%
Intel 1 0.59%
S3 0 0%
Matrox 1 0.59%
Мне все равно 29 17.06%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 12:37   #1
Slava_27
Мужской Экс-модератор
Автор темы

ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть IV.

Прежде чем вести разговор про PhysX просьба ознакомиться с тем что это такое: Общий FAQ по видеокартам!#7

Архивные темы:
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III.
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II.
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна.
ATI vs Nvidia

Последний раз редактировалось BioShark; 24.06.2010 в 11:55.
Slava_27 вне форума  
Старый 12.11.2010, 16:35   Вверх   #3741
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Короткий век 460 проходит. У нас во всяком случае прошел. Почитав множество обзоров, я пришел к заключению, что по скорости 6850 предпочтительнее 460, хотя очень близки без разгона. Но после разгона 6850 творит чудеса с нереференсной системой охлаждения. Разгон более 1000Мгц на воздухе не оставляет 460 никаких шансов (на меньшей частоте тоже не оставляет). Несмотря на то, что в целом цены у нас пока ещё слегка завышены на 6ХХХ, но появляются места, где можно купить по рекомендованной цене. А именно за 132 фунта ($210) и это нереференс от сапфира с улучшенным охлаждением. Самое мне приятное, что все объективные сайты (и практически все в независимости от вероисповедования) со мной согласны (т.е. я согласен с ними). Надеюсь что нвидии конкретно прижмёт одно место, чтоб она своим физиксом поперхнулась
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2010, 20:53   Вверх   #3742
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (sand_dune) »
Короткий век 460 проходит.
Ну если судить по обзору то разогнанная 460-я действительно оказывается очень актуальным продуктом! Так что не стоит торопиться списывать ее в утиль. К тому же помимо физиксов и т.п., Нвидия давит на тесселяцию которую ее карты лучше обрабатывают. Типо это будет преимуществом в будущих играх.
Старый 12.11.2010, 21:07   Вверх   #3743
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Tagnacht
Ваша наивность и тот факт что вам хватает лишь одного обзора, чтоб делать далеко идущие выводы, не идут на пользу обсуждению. Фцентр был замечен в подтасовке результатов. Это обсуждалось, была озвучена версия, что фцентр в первую очередь магазин, и делает обзоры под себя. И не надо говорить, что у 460 хорошая тесселяция и пригодится в будущих играх и т.д. Это правда, но у 68ХХ тесселляция тоже неплохая. а именно 6850 в разгоне догоняет 5870(там, где есть тесселляция). 460 я не списываю полностью, но она горячая - выше 200 ватт в разгоне (тогда как 6850 - 95 ватт без разгона), на мой взгляд более медленная(не на много), чем даже 6850 и более старый продукт (обычно люди хотят покупать новинки, во всяком случае у нас о 460 не мечтает вообще никто, судя по форумам).
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2010, 21:46   Вверх   #3744
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (sand_dune) »
Фцентр был замечен в подтасовке результатов.
хдэ?

Цитата (sand_dune) »
И не надо говорить, что у 460 хорошая тесселяция и пригодится в будущих играх и т.д. Это правда, но у 68ХХ тесселляция тоже неплохая. а именно 6850 в разгоне догоняет 5870(там, где есть тесселляция).
ну это свидетельствует не о силе тесселяции 6850, а о очень слабой тесселяции у 5870

Цитата (sand_dune) »
460 я не списываю полностью, но она горячая - выше 200 ватт в разгоне (тогда как 6850 - 95 ватт без разгона)
бывают разные разгоны, 200Вт - это с повышением вольтажа, без оного около 150.

Цитата (sand_dune) »
обычно люди хотят покупать новинки
обычно люди ваще не в курсе что новинка, а что нет, ориентируются только по надписям на ценнике - напиши на ГТС250 новинка - и народ будет хавать пачками.

Цитата (sand_dune) »
Ваша наивность и тот факт что вам хватает лишь одного обзора, чтоб делать далеко идущие выводы
С таким же успехом я заявляю, что ты тоже очень ограничен, ибо они, розовые очки, реально мешают пользе обсуждения. Даже маленькому ребёнку умеющему читать будет понятно, что у тебя в зрачках только логотип АМД - какое тут может быть объективное мышление у человека?
А по сути - кто сказал, что выводы сделаны на основе этого единственного теста? Я лично перечитал толпу различных обзоров и тестов, а именно этот обычно привожу в пример потому что он нормально удобочитаемо и глазительно оформлен, плюс близок к действительности.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2010, 21:49   Вверх   #3745
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (Tagnacht) »
Ну если судить по обзору то разогнанная 460-я действительно оказывается очень актуальным продуктом! Так что не стоит торопиться списывать ее в утиль. К тому же помимо физиксов и т.п., Нвидия давит на тесселяцию которую ее карты лучше обрабатывают. Типо это будет преимуществом в будущих играх.
Несмотря на то, что позиция sand_dune мягко говоря отдаёт фанатизмом в сторону ATI, однако здесь он прав. Статьи Vader'a и результаты в них отличаются предрасположенностью к NVidia.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2010, 22:13   Вверх   #3746
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (XaXoL) »
хдэ?
Это обсуждалось совсем недавно. Может даже в этой ветке. Я точно не помню где. Надо подробности? используем поиск.
Цитата (XaXoL) »
ну это свидетельствует не о силе тесселяции 6850, а о очень слабой тесселяции у 5870
Видеокарта, это не ускоритель тесселляции. У неё ещё много других задач и назначений. У серии 5ххх тесселляция была не такая мощная, что в реальных играх практически не проявляется, 14 месяцев спустя их релиза. Хочется больше тесселляции? Берём новое поколение Ати. Нвидию даже не рассматриваю. То у неё 7 месяцев вообще никаких видеокарт не было, кроме старых печей, то они выпустили, но лучше бы этого не делали. А почти через год вышла более менее человеческая 460, вот с неё и начинать было надо.
Цитата (XaXoL) »
бывают разные разгоны, 200Вт - это с повышением вольтажа, без оного около 150.
это откровенная неправда. Даже фабрично разогнанная MSI HAWK потербляет 190 ватт всего лиш в 06-ом марке.
http://www.tweaktown.com/articles/34...d/index17.html
Цитата (XaXoL) »
обычно люди ваще не в курсе что новинка, а что нет, ориентируются только по надписям на ценнике - напиши на ГТС250 новинка - и народ будет хавать пачками.
У нас люди часто достаточно осведомлены. Я конечно наслышан о гопоте, которая вместо жирафа на питсот, хочет жирафа на тыщу, но в англии (западной европе) таких представить сложно.
Цитата (XaXoL) »
Я лично перечитал толпу различных обзоров и тестов
вот и приводи, я же не запрещаю. Моё мнение - моё мнение. А лично ты в обсуждении потребления видеокарт(в соседней ветке) показал себя с такой стороны, что мне видитcя, что не особенно разбирашься в этом вопросе.

Добавлено через 2 минуты

То у тебя 5970 300 ватт потребляет, то у тебя разогнанная 460 - 150. Спрашивается как?? Если даже не разогнанная 460 потребляет типично на 20 ватт больше 5850.

Добавлено через 9 минут

И ещё - максимально разогнанные 460@930 и 6850@~1030 на воздухе повышением напряжения потребляют 240 и 150 ватт соответственно. При прочих равных какой дурак возьмёт 460?

Добавлено через 10 минут

Поправка 460@988 - 250 ватт
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2010, 22:26   Вверх   #3747
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (sand_dune) »
Tagnacht
Ваша наивность и тот факт что вам хватает лишь одного обзора, чтоб делать далеко идущие выводы, не идут на пользу обсуждению.
Хорошо пусть я наивный и этот, один из многих, обзор вам не нравится, но есть же не только этот можно и другие поискать. Найдите и выложите здесь "более честный" обзор 460-й на ваш взгляд.

Добавлено через 4 минуты

Хм...интересное мнение.
Старый 12.11.2010, 22:31   Вверх   #3748
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (Tagnacht) »
Найдите и выложите здесь "более честный" обзор 460-й на ваш взгляд
Я кстати глянул на тот обзор, даже если он не совсем точен, в целом он весьма справедлив, ведь 460 там не сравнивается с поколением 6ХХХ АМД. Этот обзор показывает, что в "экстремальном разгоне" 460 имеет высокую производительность, обгоняет 470 и в тесселляциях обгоняет старое поколение амд. А это так и есть.

Но то, что я писал о предпочтительности 6850 при прочих равных - отдельное утверждение, и я сохраняю ему верность.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2010, 22:37   Вверх   #3749
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (sand_dune) »
Видеокарта, это не ускоритель тесселляции. У неё ещё много других задач и назначений. У серии 5ххх тесселляция была не такая мощная, что в реальных играх практически не проявляется, 14 месяцев спустя их релиза. Хочется больше тесселляции?
Вот кстати насчет тесселяции. С этим понятием пришлось столкнуться относительно недавно, когда появились новые фермы. Вообще ваше мнение и других в том числе, насколько эта опция будет актуальна? Ее действительно так конкретно будут использовать в обозримых играх?
Старый 12.11.2010, 22:40   Вверх   #3750
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (sand_dune) »
мне видитcя, что не особенно разбирашься в этом вопросе
А кто, ты разбираешься в этом вопросе? Твои "выкладки" тут вызывают смех.

Цитата (sand_dune) »
максимально разогнанные 460@930 и 6850@~1030 на воздухе повышением напряжения потребляют 240 и 150 ватт соответственно
Особенно вот этот перл. 6850 имеет на номинальных частотах пиковое потребление 151 Вт. С разгоном до 1030, который сопровождается поднятием напряжения, представить трудно. Думаю, что не менее 200 Вт.
Но сравнивать разогнанную 460 и неразогнанную 6850 в потреблении -- это, конечно, толсто. И на основании этого выдавать свои бредовые выводы о ненужности 460.
И еще. Что лично тебе дадут лишние 10-20-30 Вт меньшего энергопотребления? Реально? Только без троллинга. Тебе вижу нравится это занятие, комфортно себя тут чувствуешь.

Добавлено через 5 минут

Цитата (sand_dune) »
в "экстремальном разгоне" 460 имеет высокую производительность, обгоняет 470 и в тесселляциях обгоняет старое поколение амд
460 и без разгона обгоняет 5870 в тесселяции. В хевене если мерять.

Последний раз редактировалось AAA868; 12.11.2010 в 22:43.
AAA868 вне форума  
Старый 12.11.2010, 22:50   Вверх   #3751
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (AAA868) »
Особенно вот этот перл. 6850 имеет на номинальных частотах пиковое потребление 151 Вт. С разгоном до 1030,
Очень интересное мнение. Чувствуется поступь профессионала. А то, что на 6850 всего наведено 150 ватт, 75 через pci, и 75 через 6-pin то тебе невдомёк. Так вот, открываем ртфм, либо любой другой сайт и читаем, что 6850 90 ватт не потебляет в пике (без бублика). Если не согласен с методикой тестирования на этом сайте, то для сравнения этой же методикой были достигнуты всем названные мною величины потебленя 460, т.е. очень высокие.
http://www.tweaktown.com/reviews/360...d/index17.html

Добавлено через 1 минуту

Цитата (AAA868) »
А кто, ты разбираешься в этом вопросе? Твои "выкладки" тут вызывают смех.
Человек может по разным причинам смеяться. Но есть общеизвестная поговорка, что смеяться надо в соответствии с причиной.

Последний раз редактировалось BioShark; 13.11.2010 в 08:06.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2010, 22:57   Вверх   #3752
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (sand_dune) »
А то, что на 6850 всего наведено 150 ватт, 75 через pci, и 75 через 6-pin то тебе невдомёк. Так вот, открываем ртфм
ога, а то что через PCI-E 2.x можно подать не 75, а 150Вт энергии наш крутой спец из англии как бэ не в курсе, ага тока остальным горазд указывать на их якобы ущербность в данном вопросе.

Может всё же тебе следует сначала прочесть эти ртфмы, а не только открывать их на словах?

Последний раз редактировалось BioShark; 13.11.2010 в 08:06.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2010, 22:59   Вверх   #3753
AAA868
Мужской Заслуженный

151 Вт -- это для 6870. У 6850 около 130, спутал.

Цитата (sand_dune) »
Так вот, открываем ртфм, либо любой другой сайт и читаем
Ага, не только ртфм -- тебе весьма полезно будет, а попутно и красные очочки снимаем и прекращаем злостно троллить.

Добавлено через 6 минут

Цитата (sand_dune) »
И вообще как затрахали меня нубы
AAA868 вне форума  
Старый 12.11.2010, 23:17   Вверх   #3754
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (Tagnacht) »
Вот кстати насчет тесселяции. С этим понятием пришлось столкнуться относительно недавно, когда появились новые фермы. Вообще ваше мнение и других в том числе, насколько эта опция будет актуальна? Ее действительно так конкретно будут использовать в обозримых играх?
Думаю весьма актуальна. Другое дело, сколько о ней говорят, и как много игр с поддержкой тесселяции. Я знаю одну, в которой тесселляция реально видна - кажись называется HAWX, это авиа-симулятор, и горы с тесселляцией там выглядят отлично. Но надеюсь на скорый выход большего количества игр, в которых польза от тесселляции есть. Поэтому фермы, если бы не тепловыделение, в целом предпочтительнее на будущее брать, чем 58хх. Поэтому сейчас бы советовал брать 460, 580, 68хх и 69хх. А сама технолоогия очень хороша, заменяет несколько торчащих полигонов на высокодетализированную модель.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (AAA868) »
151 Вт -- это для 6870. У 6850 около 130, спутал.
Вот скажи, а что делать с замерами во всех обзорах, которые показывают результаты от 90 до 105 ватт? Только без бублика, вон нвидия вообще заблокировала его использование в своей новой видеокарте.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (XaXoL) »
ога, а то что через PCI-E 2.x можно подать не 75, а 150Вт энергии наш крутой спец из англии как бэ не в курсе, ага тока остальным горазд указывать на их якобы ущербность в данном вопросе
Большое спасибо, если оно так. Но вместо того чтобы складывать гипотетические цыфры, что мешает открыть обзоры и посмотреть, сколько оно потебляет? Как найдёшь 200 ватт в разгоне, либо 150 в номинале, прибегай сюда, приноси полюбуемся.

Добавлено через 16 минут

Tagnacht
Но т.к. вы по-дешевке взяли 5850, то я бы на вашем месте нисколько не переживал. У новых видеокарт преимущество в тесселляции не в разы отличается, а в лучшем случае на десятки процентов. Учитывая, что 5850 - мощная видеокарта, то потянет она всё, что угодно, а желательно слегка разогнать. Т.к. 5850 - младший продукт с пониженными частотами, которые легко вернуть на место. Разве что в метро будут проблемы, но там и у 480 такие же проблемы.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.11.2010, 07:40   Вверх   #3755
Честный фраер
Мужской Умудрённый

GeForce GTX 560 заменит собой GeForce GTX 460
http://www.overclockers.ru/hardnews/...e_GTX_460.html

Что ж, вполне логично.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.11.2010, 14:52   Вверх   #3756
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (sand_dune) »
Думаю весьма актуальна. Другое дело, сколько о ней говорят, и как много игр с поддержкой тесселяции. Я знаю одну, в которой тесселляция реально видна - кажись называется HAWX, это авиа-симулятор, и горы с тесселляцией там выглядят отлично. Но надеюсь на скорый выход большего количества игр, в которых польза от тесселляции есть. Поэтому фермы, если бы не тепловыделение, в целом предпочтительнее на будущее брать, чем 58хх. Поэтому сейчас бы советовал брать 460, 580, 68хх и 69хх. А сама технолоогия очень хороша, заменяет несколько торчащих полигонов на высокодетализированную модель.
Кстати насчет нынешних тестов по тесселяции тоже не все гладко оказывается, нашел тут инфу Скандал вокруг DirectX 11-бенчмарка H.A.W.X.

Цитата
Но т.к. вы по-дешевке взяли 5850, то я бы на вашем месте нисколько не переживал. У новых видеокарт преимущество в тесселляции не в разы отличается, а в лучшем случае на десятки процентов. Учитывая, что 5850 - мощная видеокарта, то потянет она всё, что угодно, а желательно слегка разогнать. Т.к. 5850 - младший продукт с пониженными частотами, которые легко вернуть на место. Разве что в метро будут проблемы, но там и у 480 такие же проблемы.
Да я так сейчас "переживаю", о том что чуть было вторую для кросса не докупил. Насчет разгона не знаю, надо ли? Учитывая что Токсик это версия с заводским разгоном и улучшенным охлаждением соответственно.
Старый 13.11.2010, 17:00   Вверх   #3757
Коматозник
Мужской Начинающий

Ну так везут не только в Штаты, но и в Европу и прочие места. Могли бы и в Россию закинуть. Всё-таки рынок здесь не думаю что сильно меньше средней европейской страны. Даже в Украину быстрее попадают.
Таможня у нас в России на голову ушибленная, вот и не везут.
Это как один из вариантов.

P.S. До сих пор сижу на Radeon 3870 и не жужжу. В Кривис и Глюкалкер не играю, есличо

Последний раз редактировалось Коматозник; 13.11.2010 в 17:03.
Коматозник вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.11.2010, 17:59   Вверх   #3758
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (Tagnacht) »
Насчет разгона не знаю, надо ли?
Токсик разогнан на 6%, при желании его без проблем, думаю (но не знаю) можно разогнать ещё на 8% что в сумме даст около 100Мгц от номинала. Нужно ли это - решать вам. Как захотите разгоном заниматься, прочтите обзор, в котором этот токсик разгоняли, чтоб знать, на какую частоту примерно ориентироваться. Разгон помогает, когда игра чуть подтормаживает, а после разгона подтормаживает чуть меньше.
Цитата (Tagnacht) »
Кстати насчет нынешних тестов по тесселяции тоже не все гладко оказывается, нашел тут инфу Скандал вокруг DirectX 11-бенчмарка H.A.W.X.
Вокруг Нвидии вечно скандалы. Подделка бенчмарков, блокировка игр против амд, картонные видеокарты в анонсах, ложная статистика, закрытые стандарты. А в итоге что имеем на руках? Горяченные видеокарты, разошедшиеся в 15 раз меньшим тиражом, чем популярное некогда поколение 8800-9800. Я не хочу быть частью этого.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.11.2010, 18:39   Вверх   #3759
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Таможня у нас в России на голову ушибленная, вот и не везут.
Это как один из вариантов.

P.S. До сих пор сижу на Radeon 3870 и не жужжу. В Кривис и Глюкалкер не играю, есличо
У нас вообще вся власть на голову ушибленная, а не только таможня. Это к слову.

Но в данном случае вряд ли причина в этом. Потом то ведь карты постепенно попадают на рынок, несмотря на саботаж таможенников. Видимо Россия просто не встроена в общую систему дистрибуции компьютерного железа. Вот и везут его сюда разными кривыми путями.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2010, 01:30   Вверх   #3760
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Выход Radeon HD 6970 официально отложен на середину декабря
http://www.3dnews.ru/news/vihod-rade...dinu-dekabrya/

Что ж, придется НВ пока снимать сливки в одиночку. А это значит что в ближайший месяц снижения цен на ГТХ580 ожидать не приходится.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему