Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Средства вывода изображения
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 23:30   Вверх   #521
ArtDesign
Женский Интересующийся

Цитата (XaXoL) »
на счёт 3Д мониторов не в курсе, а так нормальные моники.
Ой ну нет, не согласна, как художник говорю!
ArtDesign вне форума  
Старый 28.06.2010, 23:53   Вверх   #522
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (ArtDesign) »
Ой ну нет, не согласна, как художник говорю!
а точнее можно?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.07.2010, 22:52   Вверх   #523
ArtDesign
Женский Интересующийся

Цитата (XaXoL) »
а точнее можно?
В общем приносили у нас намедне наши мальчики этот 3D монитор асеровский, кто-то себе купил, показать принесли. Ну с 3D было более менее прикольно, но вот загрузили в него один из проектов, посмотреть как будет себя вести - и сразу он весь отдел разочаровал. Цвета неестественные стали какие-то...и вообще не удобно глазу.
Общее впечатление - модная игрушка для геймера. Ещё конечно смущает что это асер, но это его не главный минус
ArtDesign вне форума  
Старый 03.07.2010, 23:37   Вверх   #524
XaXoL
Мужской Модератор

ArtDesign т.е. получается что у Вас бэнк котируется как классные мониторы, а асер как фуфло? странно, в основном наоборот )

Ну а на счёт того асера - может те ребята выставили какой-нить режим "фото" в котором жуть что начинает твориться с температурой, контрастом и насыщеностью, что по глазам и врезало...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.07.2010, 22:06   Вверх   #525
ArtDesign
Женский Интересующийся

Цитата (XaXoL) »
странно, в основном наоборот )
Удивил, честное слово!

Цитата (XaXoL) »
Ну а на счёт того асера - может те ребята выставили какой-нить режим "фото" в котором жуть что начинает твориться с температурой, контрастом и насыщеностью, что по глазам и врезало...
Не исключаю такой возможности...

Добавлено через 4 минуты

XaXoL
И да, Benq хоть и представляют линейки мониторов из разряда среднего/бюджетного класса, зато в этой нише они первые! Про их проекторы вообще молчу, из доступного - без сомнений лучшее!
А вот асеру как раз таки пешком ещё долго идти по качеству сборки до тех же benq.
Наглядных примеров куча, можно запариться перечисляя!
ArtDesign вне форума  
Старый 06.07.2010, 22:21   Вверх   #526
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (ArtDesign) »
А вот асеру как раз таки пешком ещё долго идти по качеству сборки до тех же benq.
ну просто

Цитата (ArtDesign) »
Наглядных примеров куча, можно запариться перечисляя!
если не затруднит, плз три примера, можно дальше в ПМ дабы не захламлять ветку.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.07.2010, 17:02   Вверх   #527
ArtDesign
Женский Интересующийся

XaXoL
Пример:
В 2008-2009г.г. одной крупной Московской конторой были закуплены (из жадности) ноутбуки Асер (замечу, закупка производилась в 3х партиях, разные модели и у 2х поставщиков!), на март 2010 по результатам инвентаризации на фирме числилось только 12 штук (из почти 200!), остальные были списаны в разное время. Ещё пример: мои знакомые (братья близнецы) брали себе зимой 2 коммуникатора Асер, сдали по гарантии оба через пару месяцев (у одного накрылась подсветка экрана, у другого вздулась батарея). 3го примера нет, но для меня больше и не надо, не ставлю перед собой задачу что-то вам доказывать...
ArtDesign вне форума  
Старый 13.07.2010, 15:19   Вверх   #528
K0T
Женский Умудрённый

Цитата (ramor) »
Озадачился выбором нового монитора.
Монитор нужен в первую очередь для игр, во вторую - для фильмов.

Пожелания:
1. Диагональ от 24 до …? (не уверен, что с диагональю 27 будет комфортно играть на расстоянии 40-70 см. от монитора… посоветуйте)
24" максимум с таким расстоянием да и вообще.

Цитата
2. Крайне желательна поддержка 3D от Nvidia (частота развертки 120 Hz)
Сомнения:
1. Я нашел мониторы в 3D только на матрице TN… какие будут впечатления после моего S-PVA? По матрицам – я вообще не в теме
2. Выбор 3D вообще невелик:http://www.3dliga.ru/3D-Monitoryi.html
3. Что будет с глазами в 3D. Здоровье - превыше всего

Как вариант можно рассмотреть вот этот: http://www.3dliga.ru/ACER-GD245HQbid-3D.html
Но особого доверия к ACER не испытываю.

Какие будут мнения? Есть достоянные мониторы на замену с 3D? Или подождать? Или да ну это 3D?
Что взять?

PS: бюджет на покупку монитора ограничен только здравым смыслом… ну или до 2000 USD.
Есть весьма неплохой 3D монитор Dell Alienware OptX AW2310. Имхо, нынешние 3D мониторы не особо нужны, разве что для тех кто за модными примочками гоняется, да и для глаз не особо полезны. Думается 3D будет интересным в будущем если технологию, используемую в новой Nintendo 3DS доведут до ума и перекинут на большие экраны - можно будет смотреть 3D вообще без очков.

Простых же мониторов для игр и фильмов на данный момент выбор большой, + новые линейки LED (из доступных по ценам пока только c белыми светодиодами) мониторов. Есть к примеру пара мониторов от Samsung с неплохой цветопередачей и яркостью - XL2370 и PX2370 . На XL2370 есть обзор. Дома стоит PX2370 - разница в фильмах и играх по сравнению со старым Samsung 2233BW весьма заметна.

Последний раз редактировалось K0T; 13.07.2010 в 15:49.
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2010, 22:57   Вверх   #529
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (K0T) »
Есть к примеру пара мониторов от Samsung с неплохой цветопередачей и яркостью - XL2370 и PX2370
обычные попсовые моники с "модными" словами LED и заявленными красивыми циферками. Но прайс который за них ломят... за такие деньги я бы предпочёл взять дешёвый IPS VP2365WB.htm
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2010, 23:56   Вверх   #530
K0T
Женский Умудрённый

Цитата (XaXoL) »
обычные попсовые моники с "модными" словами LED и заявленными красивыми циферками. Но прайс который за них ломят... за такие деньги я бы предпочёл взять дешёвый IPS VP2365WB.htm
Что-то по обзорам не особо видно в каком месте этот ViewSonic лучше - тусклый, уж лучше тогда Dell UltraSharp U2410. Хотя опять таки лучше всего самому ходить и смотреть - стоял этот Dell рядом с PX2370 в магазине и при сравнении особого впечатления не производил кроме углов обзора. По цветопередаче последние LEDы от Samsung судя по обзорам догоняют мониторы с более дорогими типами матриц, даже калибровка особо не нужна, про яркость можно даже и не говорить - для фильмов и игр вполне подходит.
Старый 14.07.2010, 00:00   Вверх   #531
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (K0T) »
По цветопередаче последние LEDы от Samsung судя по обзорам догоняют мониторы с более дорогими типами матриц
чёт я такого не заметил.
Хотя цветопередача не так уж критична, к ТНу привыкается легко, а вот углы...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (K0T) »
Что-то по обзорам не особо видно в каком месте этот ViewSonic лучше - тусклый, уж лучше тогда Dell UltraSharp U2410.
2410 почти вдвое дороже, но далеко не во столько крат лучше...

И в каком месте он "тусклый"? Напротив залитого солнцем окна?

Последний раз редактировалось XaXoL; 14.07.2010 в 00:03.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2010, 00:13   Вверх   #532
K0T
Женский Умудрённый

Цитата (XaXoL) »
чёт я такого не заметил.
Хотя цветопередача не так уж критична, к ТНу привыкается легко, а вот углы...
Ну только если ради углов. Хотя с другой стороны, если часто у монитора много народу копится, то лучше уж тогда нормальный телевизор купить. У гнусов последних, кстати, появилась новая функция Magic Angle - меняет яркость в зависимости от того, где сидите - сбоку более тёмные цвета лучше видно.
Старый 14.07.2010, 00:39   Вверх   #533
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (K0T) »
Ну только если ради углов. Хотя с другой стороны, если часто у монитора много народу копится, то лучше уж тогда нормальный телевизор купить.
сейчас у мего монитора народ не часто копится.
Но про углы я писал ещё около двух лет назад:
Цитата (XaXoL) »
Цветопередача - наименее волнующий большинство юзверей параметр (хотя на словах зачастую говорят что это очень важно ) При этом этот параметр очень зависит от углов обзора монитора. Хоть изначально цветопередача достаточно сильно искажена на ТН матрицах, но даже к ней можно привыкнуть и забыть про эту цветопередачу, но углы... вот тут-то и порылась цобака - даже не отклоняя голову от центра монитора в углах уже видно изменение оттенка, и чем больше монитор - тем отчётливее это видно. Лично меня напрягает это изменение оттенков в любом случае - будь то игры/фильмы/простомтр или редактирование фоток/даже просто шаренье по инету, поэтому ТН для меня - ваще никак...
можете считать меня маниаком, дело ваше.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2010, 01:13   Вверх   #534
K0T
Женский Умудрённый

Цитата (XaXoL) »
сейчас у мего монитора народ не часто копится.
Но про углы я писал ещё около двух лет назад:
можете считать меня маниаком, дело ваше.
Мне углы по барабану - лёжа на диване хорошо видно - этого и достаточно. Сходите на новые LED гнусы поглядите - не всё там так плохо.
Старый 14.07.2010, 01:23   Вверх   #535
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (K0T) »
лёжа на диване хорошо видно - этого и достаточно. Сходите на новые LED гнусы поглядите - не всё там так плохо.
давно в телеках матрицы вверх-ногами перевёрнуты, потому на них и видно лёжа на диване.

Мониторы тоже всё лучше и лучше становятся в этом плане, но успехи не особо значительные - по капле в год.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.07.2010, 23:20   Вверх   #536
ArtDesign
Женский Интересующийся

Цитата (XaXoL) »
...но успехи не особо значительные - по капле в год.
Хорошо хоть какие-то
ArtDesign вне форума  
Старый 20.07.2010, 12:42   Вверх   #537
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (ArtDesign) »
...этот 3D монитор асеровский...
один из свежих отзывов об "этом мониторе"
Цитата (Куреша) »
Вобщем прикупил себе ACER GD245HQ и стереоочки Nvidia.
Впечатлений море. Качество в 100 раз лучше, чем 8 лет назад и совместимость на высоте...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.08.2010, 22:19   Вверх   #538
AGT
Мужской Новенький

помогите выбрать для игр, фильмов, интернета (стандартный набор), работа в автокад.
лед. стоит ли?
если да:
Samsung SyncMaster XL2370 LED
Samsung SyncMaster PX2370
Samsung SyncMaster BX2440
BenQ V2420H
Benq G2420HDBL
если нет:
BenQ G2420HD
Samsung B2430L
AGT вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:31   Вверх   #539
Lamer 111
Мужской Опытный

Настало время выбрать хороший монитор. Типа этого: Samsung F2080 ABW. Кто "счупал" эту машинку ручками и кто чего может про него сказать плохого/хорошего?
Очень хочется на матрице, аналогичной той, что стоит на указанном выше + со светодиодной подсветкой. Но, видимо, нет на свете совершенства, вдобавок это чудовище широкоформатное.
Хоть я и ненавижу широкоформатные мониторы, но, видимо, придется его брать.

Последний раз редактировалось Lamer 111; 28.08.2010 в 01:25.
Lamer 111 вне форума  
Старый 28.08.2010, 02:11   Вверх   #540
mifrandir
Мужской Новенький

Занимаюсь фотографией и цветокоррекцией для глянцевых журналов. Изначально дома стояла пара Nec CRT 19", но их время прошло. Мультимониторную систему удерживала программа CLTest v.2.48. Но это было не сегодня!
Домой поставил Dell 2209 WA - с учётом матрицы E-IPS (цена/качество) - оптимальны для вышеперечисленных задач. На работе у меня видеопара Nec 1990 SV (s-ips)+ Nec 2690 SV (u-ips). Так что сравнивать есть с чем! И дома и на работе платформа ХР. Калибровку и мультимониторную загрузку при одном видео адаптере обеспечивает программа Сalibrilla v.3.0 freeware Конечный профиль строю при помощи Spyder 2 Pro

Последний раз редактировалось mifrandir; 28.08.2010 в 02:16.
mifrandir вне форума  
Ответ Создать новую тему