Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 17:15   Вверх   #3141
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (back2back) »
500евро
17,5тыс
27 рублей за 2970 у нас это сколько? вот и посчитайте что 480 у нас будет стоить не меньше 30к а так как дефицит и все 50к

Добавлено через 1 минуту

где ваша гребаная рекомендованая цена в России а тем более в провинции а тем более что карт настолько мало что никто ее вам не повезет ибо надо купить кучу 250... а если и повезет то меньше 50-100 к она стоить не будет

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
точно, при этом
Видеоадаптер 1Gb PCI-E ATI Radeon 5870, Gigabyte GV-R587D5-1GD-B, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP, retail 15622р.
Видеоадаптер 2Gb PCI-E ATI Radeon 5870 DDR5, HEXAD(6) miniDP, Sapphire 21161-10-40R, box 17708р.
Видеоадаптер 1Gb PCI-E ATI Radeon 5870 DDR5, 2xDVI, HDMI, DP, Sapphire 11161-01-50R, box 14069р.
Видеоадаптер 1Gb PCI-E ATI Radeon 5850 DDR5, 2xDVI, HDMI, DP, Sapphire 21162-00-40R, box 11431р.
Видеоадаптер 1Gb PCI-E ATI Radeon 5830 DDR5, 2xDVI, HDMI, DP, Sapphire 11169-00-51R, box 8523р.
Что то даже захотелось пощупать последнюю в списке... за такую цену...
это гамно прошлого и старой архитектуры. а НВ предлагает карты новых технологий. я посмотрю когда через пару лет твоя 5870 будет курить пысу у 470 взатяг когда появятся новые игры.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 17:20   Вверх   #3142
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (C@es@R) »
я посмотрю когда через пару лет твоя 5870 будет курить пысу у 470 взатяг когда появятся новые игры
Да не будет она ничего курить, они вместе будут на пенсии.
Старый 23.04.2010, 17:22   Вверх   #3143
C@es@R
Мужской Запрещенный

и вот тогда вы все себе скажете братья балбесы фаны АМД нахрен мы купили этот отстой. скажу еще одно разработкой новой архитектуры и новых технологий АМД до сих пор не занимается ибо денег нэма. и игры будут точить под свежие перспективные технологии НВ где АМД сядет в попу по фпс минимум в 2-3 раза. А где то в 5-10 читаем обзоры. да там говориться что все точено под НВ но НВ ничего не стоит кинуть бабок чтобы заточить все игры под действительно перспективные в качестве визуализации и физики технологии а не юзать старье как происходит в случае АМД
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 17:23   Вверх   #3144
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (C@es@R) »
а НВ предлагает карты новых технологий.
О да... По фпс в бенчах и играх все видно как она тянет - будут курить на пару

C@es@R, у Вас опять обострение фанское или хотите бан вместо онан'а отхватить ?
Старый 23.04.2010, 17:25   Вверх   #3145
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (Кит) »
Да не будет она ничего курить, они вместе будут на пенсии.
они будут вместе курить согласен с мизерными фпс... там будет без разницы 10 у НВ или 5 у АМД. но НВ сделало задел на будущее. Показало как оно может быть разрабам игр. А АМД кроме штрих кода и перехода на 40нм увеличения частоты нихрена почти не сделало. ни одного действия за что я мог бы сказать молодцы ребята - умницы - постарались

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Max Ader) »
О да... По фпс в бенчах и играх все видно как она тянет - будут курить на пару
игры построены на технологиях старых мой "друг"
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 17:27   Вверх   #3146
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (C@es@R) »
разработкой новой архитектуры и новых технологий АМД до сих пор не занимается ибо денег нэма.
откуда инфа? Даже если так, то оно им пока не надо.

Цитата (C@es@R) »
и игры будут точить под свежие перспективные технологии НВ где АМД сядет в попу по фпс минимум в 2-3 раза.
Спустись на землю. Игры 99,9% мультиплатформа и будут таковыми еще 3-4 года, а то и больше. Новых приставок на горизонте не видно, а что там будет дальше и какие технологии один бог знает. Может так получится, что большинство фишек и рюшек новых DX11 карт просто пропустятся и будут другие новые.

Последний раз редактировалось Кит; 23.04.2010 в 19:54.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 17:35   Вверх   #3147
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (Кит) »
Спустись на землю.
Поздняк. C@es@R вкурил ту же траву (зелененькую, Хуанг поделился) что онан с gambini и его несет, несет и несет Или крышу от цен на фермы сорвало...

Цитата (Кит) »
Игры 99,9% мультиплатформа и будут таковыми еще 3-4 года, а то и больше.
Учитывая что цена на разработку только растет - больше... бооольше... И уж в некстгене точно не ферми с евергрином будут. Если только их наследники.

Последний раз редактировалось Max Ader; 23.04.2010 в 17:44.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 17:47   Вверх   #3148
C@es@R
Мужской Запрещенный

Ничего у меня не сорвало. Объективно смотрите на вещи в тестах тесселяции. или я их выдумал после травы? Объективно зацените новый блок НВ специально для этого сделанный. АМД вообще ничего не сделало.
добавило инструкций частот и транзисторов.
http://www.nix.ru/computer_hardware_...html?id=162461
первое что подвернулось под руку. где аналоги от АМД? в гамах? где такая ля четкая картинка.. что даже на серии 2ххх картинка у АМД четче чем у 480... и мыла нет и еще не помню че за хрень тут накуренные фаны АМД несли. и не только именно в этом топике.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 17:52   Вверх   #3149
Max Ader
Мужской Заслуженный

Сорвало окончательно
Старый 23.04.2010, 18:05   Вверх   #3150
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

C@es@R
дядько, да вас вообще просто прет не по детски
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 18:47   Вверх   #3151
C@es@R
Мужской Запрещенный

Max Ader

Nikon_2005
у вас крышу сорвало в синтетических бенчах НВ рвет в клочья АМД. или все !!!!!и по вашему и тоже обкурились. или че вы там еще делаете на шабаше АМД. Я не фанат НВ я выражаю объективные факты всех обзоров. Вы тогда всем авторам напишите на всех железных сайтах что они мутаки и пи... вруны вообщем а вы гении мысли я посмотрю как над вами ржать будут. 2 флудера. надеюсь завтра будет Шарк и забанит вас обоих к чертям свинячим.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Кит) »
откуда инфа? Даже если так, то оно им пока не надо.
вот с этим отчасти согласен. пока нету игры они делают довод старой архитектуры. а вот когда появятся они окажутся еще в худшей попе чем НВ перейдя на ДДР5 и не зная как ее грамотно реализовать. (Снижение частоты, снижение ПС шины и т.д)
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 19:17   Вверх   #3152
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (C@es@R) »
синтетических бенчах НВ рвет в клочья АМД
Вот в этих, что ли?

Старый 23.04.2010, 19:18   Вверх   #3153
BSE
Мужской Абсолютный

Старый 23.04.2010, 19:24   Вверх   #3154
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (C@es@R) »
это гамно прошлого и старой архитектуры. а НВ предлагает карты новых технологий. я посмотрю когда через пару лет твоя 5870 будет курить пысу у 470 взатяг когда появятся новые игры.
Всмысле прошлого? Ты из будущего здесь что-ли? Ну так лети обратно! Ну а насчёт старой архитектуры можно поспорить: "старый конь борозды не испортит". Может быть у нвидиа и новая архитектура, но она не сбалансирована, что и показывают игровые тесты. Архитектура в основном для вычислений, а не для игр. Это говорила сама NVidia. А вот у AMD - уже третий пересмотр архитектуры, она отточена до максимума. Дальше точить смысла нету - вот и делают новую архитектуру.

Цитата (C@es@R) »
и вот тогда вы все себе скажете братья балбесы фаны АМД нахрен мы купили этот отстой. скажу еще одно разработкой новой архитектуры и новых технологий АМД до сих пор не занимается ибо денег нэма.
Southern Island, Nothern Island. Тебе эти слова о чём-нибудь говорят? "Дэнэг нэма". Угу. Фантазируй в своё удовольствие. Многие "фанаты" NVidia начитавшись обзоров и дождавшись своих карт в магазинах за <20к рублей понесут свои денежки ATI. Покупать "старую архитектуру".

Цитата (C@es@R) »
и игры будут точить под свежие перспективные технологии НВ где АМД сядет в попу по фпс минимум в 2-3 раза. А где то в 5-10 читаем обзоры. да там говориться что все точено под НВ но НВ ничего не стоит кинуть бабок чтобы заточить все игры под действительно перспективные в качестве визуализации и физики технологии а не юзать старье как происходит в случае АМД
Специально для тебя аттракцион:

Как известно в чипе Cypress содержится 2,1 млрд тразисторов. В Fermi - 3 млрд транзисторов. Площадь ядра соответствернно у Cypress в полтора раза меньше. Энергопотребление и тепловыделение тоже меньше. Так вот, к тебе вопрос. Если бы ATI выпустила чип с 3 млрд. транзисторов, то насколько бы позади по производительности плелась в играх Fermi, пусть даже со всеми 512 ядрами? Ведь характеристики чипа ATI тогда бы получились(примерно):

Кол-во блоков растровых операций (ROP) - 48 (а именно столько у Fermi)
Количество текстурных процессоров (TMU) - 120 (в 2 раза больше Fermi)
Количество универсальных процессоров - 2400

Что было бы? Именно по производительности?
При выпуске ТАКИХ чипов полгода назад я даже заикаться не буду об уровне их выхода у TSMC. О цене тоже не буду. И об энергопотреблении и тепловыделении тоже не буду. Ведь рассматриваем сугубо производительность.) Но однако перед ATI не стояла цель любыми средствами перегнать по производительности конкурента. А вот перед NVidia - стояла. Иначе чем объяснить такие монструозные характеристики при посредственной производительности - мне не понятно.

Цитата (C@es@R) »
они будут вместе курить согласен с мизерными фпс... там будет без разницы 10 у НВ или 5 у АМД. но НВ сделало задел на будущее. Показало как оно может быть разрабам игр. А АМД кроме штрих кода и перехода на 40нм увеличения частоты нихрена почти не сделало. ни одного действия за что я мог бы сказать молодцы ребята - умницы - постарались
Где это AMD увеличило частоты? Они увеличили напичконность чипа, но частоты остались на уровне одночипового топа предыдущего поколения - 4890.

Цитата (C@es@R) »
Ничего у меня не сорвало. Объективно смотрите на вещи в тестах тесселяции. или я их выдумал после травы? Объективно зацените новый блок НВ специально для этого сделанный. АМД вообще ничего не сделало.
добавило инструкций частот и транзисторов.
http://www.nix.ru/computer_hardware_...html?id=162461
первое что подвернулось под руку. где аналоги от АМД? в гамах? где такая ля четкая картинка.. что даже на серии 2ххх картинка у АМД четче чем у 480... и мыла нет и еще не помню че за хрень тут накуренные фаны АМД несли. и не только именно в этом топике.
Конечно ничего не делало. Просто ВНЕЗАПНО ИЗ НЕОТКУДА появилась поддержка DirectX 11 и ещё несколько маленьких улучшений. Да собственно и зачем им было стараться? 480 даже сейчас не может конкурировать с ATI. Покупают 470-480 за такие цены только полные фанаты. Проще сейчас купить топовую дешёвую AMD(всё равно пока тесселяция не особо востребована и в большинстве своём просадка по тесселяции в играх, где она есть, обусловлена прежде всего неоптимизированностью кода: crysis ведь используют в качестве бенчмарка не сколько из-за красивой графики, сколько из того, что разработчики - криворуки), а потом, месяцев через 12ть, когда появятся нормальные игры - купить ещё одну топовую карту. И по цене это получится примерно как купить одну шумную и греющуюся 480 сейчас.

Про мыло у себя в обзоре писал джордан. Он же там же указал: разработчики Metro 2033 сказали, что это их косяк, а не NVidia. Впрочем мыло от этого без патча никуда не денется. Действительно ли это не влияет на количество кадров карт NVidia - вопрос доверия разработчикам. Если учесть, что игра создавалась под "присмотром" NVidia, то я склоняюсь к версии что всё таки влияет. В конце концов только тесты пропатченной игры покажут всю правду.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 19:34   Вверх   #3155
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (C@es@R) »
у вас крышу сорвало в синтетических бенчах НВ рвет в клочья АМД. или все !!!!!
Во-первых не рвёт. В определённых приложениях, ту или иную фирму как фаворита брать не стоит.
И потом, мы что, в синтетику играем? Карты для синтетики покупаем или для игр?

BSE
Старый 23.04.2010, 20:11   Вверх   #3156
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (C@es@R) »
sumivan
конфа у тебя жесть. описана абы как. зачем такие БП непонятно. Ну теперь зато стало понятно почему ты зол на НВ взял самых два "неудачных" тепловыделяющих и жручих топа НВ и теперь недоволен всей продукцией НВ !!!!... моя 275 мощней твоей 280 из второй конфы. а об первую ты вообще наверное замечательно греешь ноги холодными зимними вечорами
А теперь по порядку...Как описано так описано,бывает и хуже.БП такие,потому что в первой системе был тройной слай ещё пара винтов,а во второй то же собирался ставить слай,но руки что то не дошли.По поводу неудачности 8800печки я бы поспорил,но с тобой по ходу это бесполезно,ну а с 280-ой поторопился и не хочу повторять своей же ошибки.И на сколько же мощней твоя 275-я?Ну а ноги мне греть вроде не к чему,у меня дом кирпичный и тёплый...Ну и доволен я своим железом до сих пор ,просто мне не нравится когда реальные факты подменяют маркетингом...

Последний раз редактировалось sumivan; 23.04.2010 в 20:14.
sumivan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2010, 23:06   Вверх   #3157
VeyroN
Мужской Общительный

C@es@R
Разумно выпускать продукт, выполняющий задачи данного времени, с небольшим заделом на будущее. Карточки АМД полностью отвечают этому требованию, IMHO. Когда придет время новых требований, придет новая линейка видеокарт. Всему свое время.
Старый 24.04.2010, 01:14   Вверх   #3158
sumivan
Мужской Продвинутый

Меня очень прикалывает заточка данного драйвера http://www.fcenter.ru/online.shtml?s...erial_id=28603 Интересно посмотреть на человека воткнувшего четыре таких "буржуйки".(предлагаю переименовать 4хх печ в буржуйку,так как полностью соответствует данному названию как по цене,так и по теплу,тепла много,а толку не очень)
Старый 24.04.2010, 03:53   Вверх   #3159
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (Shtirliz72) »
Конечно ничего не делало. Просто ВНЕЗАПНО ИЗ НЕОТКУДА появилась поддержка DirectX 11 и ещё несколько маленьких улучшений.
это я упоминал. в виде "добавили инструкций" - обобщил просто

Цитата (sumivan) »
И на сколько же мощней твоя 275-я?
на 2-5 фпс... только я вот покупал ее за 9.000 р))). Я никогда не беру новинки. Если и буду грейдить видю (а мб и платформу) то только если ее будет нехватать на Ведьмак 2. Все остальные проекты в разработке мне не интересны. И лежит куча непройденного мне интересного еще. К тому времени в любом случае появится 460 за адекватную цену. А может и еще что-то. Выбрасывать деньги на ветер (покупать новых мегамонстров НВ за бешеные деньги и непонятными резалтами в гамах, у меня и так ничего не тормозит) я не собираюсь. я ж не фанатик.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2010, 03:57   Вверх   #3160
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (C@es@R) »
К тому времени в любом случае появится 460 за адекватную цену.
Когда будет 6000SE by AMD ? Возможно и будёт, но опять таки, не факт
Закрытая тема Создать новую тему