Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 10:45   Вверх   #1921
Валераguz
Мужской Бывалый

Slavchik А вот делать из народа ..... не красиво.
И по поводу советов: Кроме розницы, существует много журналов по железу, много рекламы в нете и т.д., и я не думаю, что все эти издания -
Цитата (Slavchik) »
как говорят "объективные специалисты", а попросту фанатики
Что мешает ATI делать делать тоже самое?
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 10:51   Вверх   #1922
Slavchik
Мужской Экс-модератор

А вот делать из народа ..... не красиво.
а я никого из народа не делаю. Вы может попытаетесь убедить меня, что это не так?

И по поводу советов: Кроме розницы, существует много журналов по железу, много рекламы в нете и т.д., и я не думаю, что все эти издания -
скажите мне пожалуйста с какой вероятностью, скажем бухгалтер купит специализированный журнал по железу вместо какого-нибудь "Весника бухгалтера"? Зачем водителю покупать такие журналы? Дальше продолжать или мысль понятна?
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 11:04   Вверх   #1923
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

И по поводу советов: Кроме розницы, существует много журналов по железу, много рекламы в нете и т.д., и я не думаю, что все эти издания
что эти издания?

На деле же получается - народ покупает комп с разрекламированным "джифорсом" на гиг, а там 8500ГТ или ГТ220 и "радуются" скорости в играх. Причём 8500ые уже немало подохли, если нвидия ничего не изменила в своей стратегии чипостроения, то 220ок эта участь ждёт через примерно год.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 11:12   Вверх   #1924
Валераguz
Мужской Бывалый

Цитата (Slavchik) »
Подавляющее большинство этих покупок делается потому что посоветовали именно это или просто это продали.
А почему это сделали? Или во всех магазинах
Цитата
"объективные специалисты", а попросту фанатики
?
Работаю в магазине и заявляю, что тех кому можно "втюхать" своё, очень мало. Большенство обходят несколько магазинов, где выслушают всё о конфигурации предложенного и возьмут распечатку. А все магазины не могут быть фанами.
А по поводу журналов, молодёжь активно интересуется и покупает их. Даже подростки и те читают.
А бухгалтеру на работу выберут комп компетентные в этом люди, "аля сисадмина". и купят без его участия. А для дома он (бухгалтер) либо с кем то посоветуется, либо почитает что-то, только не фанатские форумы и выберет. Уж бухгалтер точно образованный человек, а не как вы думаете...

Цитата (Slavchik) »
Дальше продолжать или мысль понятна?
А ваша мысль давно понятна, продолжать думаю не стоит.

Цитата (XaXoL) »
На деле же получается - народ покупает комп с разрекламированным "джифорсом" на гиг, а там 8500ГТ или ГТ220 и "радуются" скорости в играх.
Что мешае это сделать ATI ?

Последний раз редактировалось Валераguz; 21.03.2010 в 11:18.
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 11:22   Вверх   #1925
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Работаю в магазине и заявляю, что тех кому можно "втюхать" своё, очень мало
конечно, именно поэтому то и существуют сетевые магазины, откуда стройными рядами выходят счастливые покупатели с тем, что им продали.

А почему это сделали?
я вам уже написал, но наверное вам не хотелось это читать.

А для дома он (бухгалтер) либо с кем то посоветуется, либо почитает что-то, только не фанатские форумы и выберет. Уж бухгалтер точно образованный человек, а не как вы думаете...
конечно образованный, в своей области. Это у вас иллюзии, что все те кто приходят в магазин перечитали кучу журналов, форумов и прочего, поэтому их выбор - это есть осознанный выбор специалиста. Продолжайте предаваться иллюзиям.
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 11:26   Вверх   #1926
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

А по поводу журналов, молодёжь активно интересуется и покупает их. Даже подростки и те читают.
хехе, уж не знаю читают или нет, но у большинства такая каша в голове, что без 1,5 не разобраться...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 11:27   Вверх   #1927
Валераguz
Мужской Бывалый

Цитата (Slavchik) »
это есть осознанный выбор специалиста.
???? Какого специалиста??? Что есть в вашем понятии - специалист??? Эти что ли:
Цитата
"объективные специалисты", а попросту фанатики
???
Спуститесь с небес...

Цитата (Slavchik) »
стройными рядами выходят счастливые покупатели с тем, что им продали.
Кста, я сборщиком работаю, если чё

Обычно это те кто купился на заводские сборки типа Иманго, Ирбисы, Формозы и т.д. где имеет силу 4ядра + 4гига.
Всё что собрали в магазине это вполне приличные компы, по деньгам конечно.

Последний раз редактировалось Валераguz; 21.03.2010 в 13:14.
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 11:28   Вверх   #1928
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Спуститесь с небес..
это вы сейчас себе написали? Правильный совет.
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 11:32   Вверх   #1929
plumelet
Мужской Бывалый

Блин так поносят ATI, что захотелось себе купить, и посмотреть что это такое, и почему ее так поносят.
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 11:57   Вверх   #1930
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Цитата (XaXoL) »
доброго ранку мегагуру всех времён и народов )
что у нас там с понятием фанатиков?
Доброго ранку земляче, пофлудить охота?
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 12:03   Вверх   #1931
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Gambini
да просто интересно к кому меня причисляют ))
plumelet
ни за что не бери - это ж глючный !!!! ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 17:24   Вверх   #1932
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (plumelet) »
Блин так поносят ATI, что захотелось себе купить, и посмотреть что это такое, и почему ее так поносят.
На рынке 2 производителя видео. Видеокарты обеих компаний, при прочих равных, не лучше и не хуже. Особенно в доступном ценовом сегменте. Но у нвидии завышены цены, много грязной игры и пиара. Это её способ продвигать свою продукцию. Не разбирающиеся люди ведутся на пиар, а продовцам естественно выгоднее из двух одинаковых продуктов продать тот, что дороже. По-этому покупатели делятся на 2 категории: одни сами выбрали, что быстрее, дешевле. А другим впарили либо задорого, либо какую-то хрень. И такие незадачливые покупатели бросаются с остервенением доказывать, что их глупость на самом деле признак великого ума.

З.Ы. Это и есть причина громкого шума со стороны Нвидиа фанбоев, а со стороны АТИ всё намного цивилизованнее.

Т.к. у АТИ сколько заплатил, столько и получил. А с Нвидией, то gt220 с 2 гигами продадут чайнику, то потратив стопицот тыщ на самое крутое видео, получаешь GTX285 позапрошлого поколения. Здесь и начинаются крики, а у нас физикс, 512 бит и т.д. А у коровы прыщ на одном месте, что теперь всем корову покупать?

Последний раз редактировалось sand_dune; 21.03.2010 в 17:33.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 18:03   Вверх   #1933
Валераguz
Мужской Бывалый

Цитата (sand_dune) »
Т.к. у АТИ сколько заплатил, столько и получил. А с Нвидией, то gt220 с 2 гигами продадут чайнику,
А я считаю дорого у обоих производителей.
Вообще рекомендованые цены карт-конкурентов примерно равны. Это нам в розницу их пихают по завышеным ценам.
Ну а то что цены на Нвидию завышены сейчас, так потому что спрос на них есть, а карт нет.
На счёт чайников, нет разницы что пихать, радеоны тоже есть с гигом памяти и шиной 64бит. И здесь не столько зависит от АТИ или Нвидии, здесь уже непосредственные изготовители лепят на свой вкус, ну или выгоду.
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 22:13   Вверх   #1934
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (sand_dune) »
Т.к. у АТИ сколько заплатил, столько и получил. А с Нвидией, то gt220 с 2 гигами продадут чайнику, то потратив стопицот тыщ на самое крутое видео, получаешь GTX285 позапрошлого поколения. Здесь и начинаются крики, а у нас физикс, 512 бит и т.д. А у коровы прыщ на одном месте, что теперь всем корову покупать?
Не совсем прав. У АМД так же есть подобные продукты, low end с 2гб на борту.
Не все люди, покупают карты для игр, есть и те, которые занимаются проф. приложениями, где нужна память.
Просто, есть люди, которые не разбираются в картах, и для них - чем больше видео рама, тем круче карта.
Просто, у нВ, данных продуктов больше, это да.
Старый 21.03.2010, 22:30   Вверх   #1935
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (sand_dune) »
На рынке 2 производителя видео. Видеокарты обеих компаний, при прочих равных, не лучше и не хуже. Особенно в доступном ценовом сегменте. Но у нвидии завышены цены, много грязной игры и пиара. Это её способ продвигать свою продукцию. Не разбирающиеся люди ведутся на пиар, а продовцам естественно выгоднее из двух одинаковых продуктов продать тот, что дороже. По-этому покупатели делятся на 2 категории: одни сами выбрали, что быстрее, дешевле. А другим впарили либо задорого, либо какую-то хрень. И такие незадачливые покупатели бросаются с остервенением доказывать, что их глупость на самом деле признак великого ума.
+1
Старый 22.03.2010, 01:06   Вверх   #1936
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1) »
Просто, есть люди, которые не разбираются в картах, и для них - чем больше видео рама, тем круче карта.
О, да. Весь город наш завесили рекламой ПК от Асеr'а... "Игра по взрослому", блин... С GT230 (это которая экс-9600 GSO) с 1,5Гб рамы в главной роли
Старый 22.03.2010, 02:35   Вверх   #1937
M4A1
Мужской Экс-модератор

Max Ader
Уху.
А есть которые, по названиям/моделям видео карт, судят. ))
Вот тут, конечно, nV надо сказать спасибо. ))
Старый 22.03.2010, 03:38   Вверх   #1938
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (M4A1) »
Не совсем прав.
Это не называется не совсем прав. Это называется ты развил мою мысль слегка по-своему. Я не будь дураком естественно же предвидел, что кто-то да напишет, что у АТИ тоже такие продукты есть. Но перефразировать не стал, т.к. не моя вина, когда к моим словам цепляются. Советую смотреть на картину целиком, а не выискивать надуманные неточности. Я неправ не бываю почти никогда. А если бываю, то намеренно.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2010, 14:14   Вверх   #1939
SonicSky
Мужской Бывалый

Цитата (M4A1) »
Именно так было и есть. Единственный параметр указывающий на производительность карты - объём видеопамяти. До кучи, ещё для большинства термин видеокарта вообще заменяется словом Гыфорс
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2010, 15:04   Вверх   #1940
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (SonicSky) »
До кучи, ещё для большинства термин видеокарта вообще заменяется словом Гыфорс
Вы это еще intel расскажите, которая безуспешно пыталась отучить людей от цепочки "процессор это системный блок и на нем должно быть написано Пентиум!" - то что замечательно работало против AMD взорвалось фугасом в лицо при смене имени
Закрытая тема Создать новую тему