![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #381 |
![]() Регистрация: 03.07.2009
|
Сам начинал работать с линуксом год назад, первый дистрибутив с которым пришлось вплотную работать (поднял PDC, FTP, SQUID etc.) это ASPLinux 12 (читай Fedora 7). Дистриб вполне нормальный, год уже работаю - все ок. Уже вышел ASPLinux 14, но его что-то не хвалят. Так что рекомендую новичкам ASPLinux 12 или Fedora 11. Что касается убунту - диски выписываю с 2005 года, в принципе система нравится, но очень уж прожорлива до ресурсов, на моём компутере дуже сильно тормозит. Кстати, любители убунту, что-то тут не слова не сказано об InfraLinux, дистрибе основаном на Ubuntu, и выпускаемом Инфра Ресурсом. Тоже, нормальный дистриб, и локализован для России получше чем оригинал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #382 |
![]() Регистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(asterx;1677586) »
Сам начинал работать с линуксом год назад, первый дистрибутив с которым пришлось вплотную работать (поднял PDC, FTP, SQUID etc.) это ASPLinux 12 (читай Fedora 7). Дистриб вполне нормальный, год уже работаю - все ок. Уже вышел ASPLinux 14, но его что-то не хвалят. Так что рекомендую новичкам ASPLinux 12 или Fedora 11.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #383 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
А что сказать про Инфра? Сказать нечего. Заставка другая, и окно входа. Локализован и офис 3-й. А так - Убунта - Убунтой, не отличить визуально... Да, ещё: ДВД вариант на многие компы не встаёт, вылетает с 17-й ошибкой. Ну нечего про него сказать. Одни понты.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #384 |
![]() Регистрация: 15.02.2009
|
Пробую Мандриву последнюю, устанавливается нормально всё, после установки перегружаюсь и всё - курсор моргает в левом верхнем углу экрана. Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #385 |
![]() Регистрация: 07.05.2007
|
Ввод "root" что-нибудь дает?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #386 |
|
нет, пробовал start x, вроде стартует, но в черный экран. Винт на другой комп ставлю - все работает с первого раза. Не знаю что и думать уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #387 |
![]() Регистрация: 07.05.2007
|
попробуй выполнить загрузку не в графическом виде, а в текстовом ("Escape" нажать в начале загрузки), по крайней мере увидишь на каком месте загрузка "спотыкается"!
и еще... в безопасном режиме войти получается? если да, то в "настройки/параметры" и проверь наличие галочки "автоматически запускать графический интерфейс при загрузке".
...это не баг, это фича такая... (с) Последний раз редактировалось Freeze; 21.07.2009 в 07:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #388 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
BB3AXAPOB Видеокарта какая на другом компе - не Нвидиа случаем? Дрова пропориетарные для своей Ати-шки при установке ставил? Драйвер графической оболочки какой установил?
Попробуй, наоборот, отключить автоматический старт Иксов, грузись в командную строку, а оттуда стартуй иксы. Иногда помогает. Кстати, из командной строки сконфигурь графу командой drakconf. MiguelDiaz добавил : Иксы можно конфигурить в консольном режиме (командная строка) командой xfdrake.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #389 |
|
На другом компе дискретная ИНТЕЛ. А тут CF и он не запускается, он картинку на экран не выводит хоть тресни
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #390 |
![]() Регистрация: 01.09.2009
|
FreeBSD полюбому =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #391 |
![]() Регистрация: 21.11.2005
|
люди,посоветуйте дистриб,чтоб с флешки запускать,сугубо для работы в нете,больше он не для чего не нужен.Сразу скажу в никсе я лох.Так что сразу какую-нить документацию по дистрибу и настройке инета через сеть (адсл)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #392 |
![]() Регистрация: 27.03.2004
|
подскажите пожалуйста, люди знающие, в последней мандриве которая фрии, как дела обстоят с блютусом? в 2008 ну никак синезуб не хотел забирать с телефона инет по еджу, да и вообще ничего не передавалося, находит устройство, аутентификацию проходит а дальше зависает напрочь. пробовал несколько юсб свистков и 5 телефонов, мэджик да и только.. у меня щяс городского телефона нету и дсл тожа, фттв в колхозе моем тож нету, а билайновский юсб модем кашак разгрыз. из за этого винду менять стремно, а она уже бесит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #393 |
![]() Регистрация: 19.11.2009
|
шестое Убунту посмотри - там и документации дофига
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #394 |
![]() Регистрация: 18.09.2009
|
ubuntu, на работе мы его практически везде усипользуем. Под него написано очень много ПО, как сказано выше документации много. У них кстати есть long time support версия, что очень неплохо для серверных решений.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #395 |
|
Цитата
(fedorov;1737994) »
ubuntu, на работе мы его практически везде усипользуем. Под него написано очень много ПО
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #396 |
![]() Регистрация: 09.07.2003
|
Цитата
(Эрфеа) »
Вы о чём батенька? какое такое ПО да которого ещё много написано под убунту?! Не тупите сами и не сбивайте с толку юзеров, всё ПО под линукс есть ПО под линукс, а не под конкретный дистрибьютив. Между разными дистрибами линукса куда как меньше разницы нежеле между winxp и vista это я вам точно говорю.
![]() А если по теме, то лично я вообще предпочитаю NetBSD. У NetBSD, правда, есть достаточно серьёзная проблема, связанная с тем, что под неё нет проприетарных дров для видеокарт от nvidia и ati/amd. Если требуются аргументы, то я предпочитаю чистую ОС (не загаженную как почти все линуховые дистрибутивы), шуструю и с достаточным функционалом. Дак у NetBSD: 1.) В базовой установке ничего лишнего; 2.) Очень шустрая ОС (если сравнивать с FreeBSD). Не хочу холиваров, если не верите что FreeBSD - тормоз, просто пропустите этот пункт, плиз; 3.) Более широкая поддержка железа чем во FreeBSD. Например, у мены работает камера на eeepc, что freebsd мне не могло предоставить; 4.) Есть поддержка XEN (если сравнивать с FreeBSD). Хотя с другой стороны: 1.) Дерево pkgsrc ощутимо скромнее чем фрёвый ports или репозитории наиболее известных линуховых дистрибутивов (например нет даже tuxguitar); 2.) Как я уже говорил, проблема с проприетарными драйверами под видеокарту; 3.) Некоторые вещи лично мне пришлось допиливать до ума редактируя исходники ядра, что не очень удобно. Я не рекламирую NetBSD... Просто предлагаю не забывать о такой альтернативе ![]()
Ingenio stat sine morte decus... Последний раз редактировалось Xaionaro; 20.01.2010 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #397 |
|
Цитата
(Xaionaro) »
Вероятно имелось ввиду то, что многие сборки проприетарного ПО делается впервую очередь под ubuntu, а потом под всё остальное .
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #398 |
![]() Регистрация: 09.07.2003
|
Цитата
(Эрфеа) »
Не согласен, и кстати имхо не критерий выбора дистриба, мне вот до сих пор не пришлось ни одной такой проги поставить.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #399 |
|
Цитата
(Xaionaro) »
Ну на самом деле я тоже наблюдаю такой тренд относительно ubuntu, т.ч. может быть автор и прав в чём-то. А по поводу критериев выбора дистрибутива, каждый сам для себя выбирает критерии
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #400 |
![]() Регистрация: 08.06.2009
|
Цитата
(Xaionaro) »
Я не рекламирую NetBSD... Просто предлагаю не забывать о такой альтернативе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |