Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 06:31   Вверх   #21
Baglayev
Мужской Опытный

Первым делом еще в магазине заставил сделать образ, ну т.к. продавец был не консультантом (а так как обычно: не знаю, не помню, не видел), он не знал про скрытую область, наличие установленных програм бэкапа он сделал его Ghost'ом. Потом прочитав дома руководство сам записал установочные диски, и узнал, что есть скрытая область с копией ОС.
А я же могу узнать серийник с которым они устанавливали скажем пользуясь Эверестом?
И ещё, вы хотите сказать, что серийный номер на ноутбуке вообще левый и неправильный, при том, что на нем нанесено название фирмы где я покупал?
Может попробовать, пока есть чек, выбрать "изменить ключ продукта" и ввести ключ с наклейки, ну естественно запомнив предыдущий. И ,если что, идти в магазин, так как получается, что продали вроде как пиратскую ОС, но в то же время она проходит проверку подлинности?!

Последний раз редактировалось Baglayev; 30.03.2009 в 07:30.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.03.2009, 09:23   Вверх   #22
il72
Мужской Умудрённый

Baglayev ты представляешь себе конвеер и сидит тетка забивает серийники в каждый ноут? все они лицензионные, просто серийник необязательно твой...во многих ноутах винда даже недоустановлена, там уж сам ковыряй как тебе надо...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.03.2009, 09:53   Вверх   #23
Baglayev
Мужской Опытный

il72 , а Smirnoff пишет:
Цитата
Если при самом первом включении от тебе не потребовали ввести кроме твоего имени Product Key с наклейки - наиболее вероятно, что Product Key установленной винды совсем другой (достаточное количество производителей буков таким образом сильно экономит свои трудозатраты) и если у тебя не имеется Reovery-диска (не дал производитель, ты его потерял или не нарезал сам с помощью предустановленного софта) - тебе придётся обращаться за таким диском в авторизованный вендором СЦ или в представительство вендора - ибо активация винды с помощью этой наклейки не прокатит (проверяли уже... ).
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.03.2009, 13:13   Вверх   #24
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

я же могу узнать серийник с которым они устанавливали скажем пользуясь Эверестом?
Можешь, конечно. Только не факт, что и с ним оно активируется по интернету; с другой стороны - если уж вендор поставил задачу съэкономить время своих сотрудников - так родной для бука дистрибутив винды может и вообще активироваться по неким признакам в BIOS...
серийный номер на ноутбуке вообще левый и неправильный
Ты не путай понятия "серийный номер" (сопровождается штрих-кодом и наносится уникальный на каждый экземпляр бука) и "Product Key" - на наклейке с логотипом Windows. Вот этот последний с тебя спросят при звонке в представительство вендора; но не факт, что он прокатит при активации оригинального мелкомягкого дистрибутива...

Smirnoff добавил :

Цитата (il72;1633606) »
просто серийник необязательно твой...
Просто по ним активация запросто может не поддерживаться - если не лениво, поищи на форуме, обсуждали уже...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему