|
|
Вверх #42 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 24.01.2006
|
нет.....я не знаю .....просто я спрашиваю должно ли оно пойти?фотик пока не купил....думаю взять а700...но сомневаюсь...денег на него хватает...но может сьекономить и взять lz5? или ......
идеальных цфк не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
alex000xp Есть ли видеовыход во время съёмки - сегодня мне скахут, сообщу.
А700 - отличная камера, её снимки мне нравятся. LZ5 пошумнее, но это правится программой шумоподавления типа Neat Image и др. Дисплей у А700 заметно лучше, у LZ5 очень грубый, зато яркий (правда, я не очень понимаю необходимость суперчётких дисплеев - всё равно качество фоток толком по ним не определить, а для главной задачи - кадрирования - особой чёткости не требуется). Главное достоинство LZ5 - оптический стабилизатор. У А700 множество настроек, LZ5 проще пользоваться. В общем, если есть желание заняться фотографией всерьёз, то лучше взять А700. Если хочешь снимать на автомате, не углубляясь в дебри фотонауки - то LZ5 хороший выбор. Фотки вполне хороши. Kraft добавил : alex000xp А вот и снова я. Кэнон А610 во время съёмки выводит на видеовыход всё, что обычно видно на экранчике. Экран при этом отключается. |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
ИнтересующийсяРегистрация: 26.07.2006
|
Fujifilm FinePix F11 Zoom на исо 1600 меньше шума чем у многих камер на исо 400, правда это портретка, но тебе вроди такая и нужна.
Kakashi добавил : Или если есть бабло то бери Fujifilm FinePix F30 Zoom всего на 100 баков дороже зато с исо 3200 хотя лучше туда не забираться т.к. качество не особо зато на 1600 и ниже она лучше чем f11. |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
Главное достоинство LZ5 - оптический стабилизатор.
можно ли на а700 както компенсировать отсутствие стабилизатора короткими выдержками?и можно ли выдержки выставлять в ручную...при этом снижается испльзуемое исо? alex000xp добавил : Насколько хорош автомат в а700...можно ли фоткать не настраивая ничего и какие получатся при этом снимки? насколько четкие по сравнению с lz5 получаются снимки при 6х на кеноне .....и часто ли на а700 получ смазан снимки при увелич. |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
alex000xp В LZ5 выигрыш по длительности выдержки составляет не менее 2 стопов (то есть выдержка без смаза может быть в 4 раза и более длиннее, чем без стабилизатора). Выдержки и диафрагмы вручную не выставляются.
В А700 макс. рабочее ИСО выше, при одинаковом шума, раза в 1,5-2. То есть выдержка может быть короче, чем у LZ5, в 2 раза. Выдержки и (или) диафрагма может выставляться вручную - это режимы приоритетов выдержки и диафрагмы и полностью ручной режим (практически неиспользуемый). При этом ИСО такое, каким его установишь. Автоматика обоих камер достойная : шустрая и точная. Снимки у обоих камер хорошие при нормальном освещении, при ухудшении появляются проблемы, как у любой другой камеры - нарушения цветопередачи, повышение шумов, появление зернистости. Но эти камеры лучше среднего уровня. Обе имеют свою специфику. LZ5 при настройках по умолчанию делает несколько излишнюю насыщенность и шарпенинг снимков, это устраняется настройкой "естественные цвета". У А700 перепутаны режимы экспозамера : центровзвешенный работает как матричный и наоборот - это фича всех Кэнонов. Есть и другие нюансы - всё как у всех. Чёткость снимков обоих камер, можно сказать, одинакова, объективы у обеих качественные, геометрия хорошая. Смотри этот тестик на русском : http://www.apertura.ru/materials/panasonic-lz5/ Смаз снимков зависит от твердости рук, от опыта и главное - от выдержки при съёмке. Панас имеет преимущество раза в 2. Но учти - это преимущество только для неподвижных объектов. Последний раз редактировалось Kraft; 29.07.2006 в 08:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(alex000xp) »
если ктото пробежит...то он размажется...
|
|
|
Вверх #49 |
БывалыйРегистрация: 01.02.2006
|
Карта памяти Compact Flash Card (тип 1) Формат: поддерживающий стандарт FAT12 / FAT16 / FAT32
Поддерживаемые операционные системы Windows: 98 (включая SE)/ Me/ 2000/ XP. Mac: OS 9.0-9.2, Mac OS X (v10.1/10.2) У меня вопрос по поводу этой цитаты: А если у меня Файловая счистема NTFS, то этот цифровик не будет синхронизироваться с ПК? Речь идёт про canon a 70. И за одно скажите, какой разъём для связи с ПК USB или нет? Заранее благодарю |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
ОпытныйРегистрация: 17.12.2004
|
Цитата
(superboy) »
А если у меня Файловая счистема NTFS, то этот цифровик не будет синхронизироваться с ПК?
фотки перекинет без проблем Цитата
(superboy) »
какой разъём для связи с ПК USB или нет?
|
|
|
Вверх #54 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(superboy) »
А ответ на вопрос можно услышать
Цитата
(Jugo) »
ему и не надо фотки перекинет без проблем
Цитата
(Jugo) »
ага..
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
Смаз снимков зависит от твердости рук, от опыта и главное - от выдержки при съёмке. Панас имеет преимущество раза в 2
какая цфк лучше будет работать при низком освещении- lz5 или а700? и какая лучше при макс увеличении 6х? |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
ОпытныйРегистрация: 17.12.2004
|
alex000xp есть такое правило для получения снимков без шевеленки выдержка должна быть 1/ФР где ФР - фокусное расстояние (я так понимаю у этих камер 6Х зум это примерно 200-210 мм ФР так что на этом зуме надо снимать на выдержках 1/200) стабилизатор дает стоп или (максимум два) преимущества это значит со включенным стабом приемлемая выдержка может уменьшиться до 1/40 - 1/50, еще можно повыить чувствительности ИСО т.е. уменьшить выдержки при недостаточном освещении (но при этом шумы возрастают немеряно
)) Для примера в комнате освещенной 100 Ваттной лампой (обычные для РФ условия ) при наводе на яркую освещенную стену, диафрагме 3.5, ИСО 200 автомат выдает выдержки порядка 1/20 - 1/30 ато и меньше... (нужны очень твердые руки чтобы в таких условиях снять нормальную фоту при ФР от 100 и более - как выход может использоваться ШТАТИВ!!! )
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(alex000xp) »
Цитата
Смаз снимков зависит от твердости рук, от опыта и главное - от выдержки при съёмке. Панас имеет преимущество раза в 2
какая цфк лучше будет работать при низком освещении- lz5 или а700? и какая лучше при макс увеличении 6х? При слабом освещении лучше работают зеркалки, далее Фуджи F11. При хорошем свете и LZ, и А700 дают снимки сравнимого качества. При слабом свете несколько выше качество у А700, если не учитывать возможность получения резкого снимка. |
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
При слабом свете несколько выше качество у А700, если не учитывать возможность получения резкого снимка.
насколько меньше шумов у а700? смотрел снимки и lz5 и а700! по шумам по-любому кенон...у панаса на фотках небо шумновато...да..это все убираеся шумоподавляющими прогами...но это снизит резкость...четкость...и это время!!! вообщем все в панасе устраивает(и видео чуть лучше) кроме шумов... А кенон по фоткам вроде лучше ...но без стаба... ![]() не знаю..........хочу кенон а700 со стабом или панас lz5 без шумов!? ![]() P.S. я собираюсь снимать природу и людей...город... |
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
alex000xp Резкий снимок обеспечивается точной авто- или ручной фокусировкой, короткой выдержкой и, В ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРЕДЕЛАХ, оптической стабилизацией.
Насколько меньше шумов у А700 - это как ? В числах - не знаю. LZ5 обеспечивает качественные снимки до ИСО200, но 200 - только днём при хорошем освещении. К тому же требования зависят от того, что со снимком делать дальше - смотреть на компе, печатать фото 10х15 или на А4, или раз посмотреть и забыть. Как-то люди снимают с 10х зумами без стабов. Конечно, на длинном фокусе - более 200-250 мм - качественные снимки получаются при хорошем дневном свете, или со штатива. Так что 210 мм у А700, да при рабочем ИСО200 - это не повод для уныния. Что ещё ? Выигрыш в 4 раза по длительности выдержки со стабом - это, конечно, плюс для LZ, но этого мало. Это очень небольшой выигрыш, потому что естественное освещение меняется в очень больших пределах, и на закате (восходе) стабилизатор даст очень немного дополнительного времени для съёмки, может какие-нибудь минуты. Выигрыш к тому же в основном получается на длинном фокусе, а им пользуются, как правило, нечасто. На твоём месте я бы выбрал А700, как более функциональный, имеющий больше настроек, лучшее макро, лучший дисплей, меньше шумов. А я хотел бы А700 со стабом, с поворотным дисплеем, с матрицей 1/1,8" на 6 мегапыкс, с выдвижной пыхой, с RAWом, с видео МПЕГ4. |
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
А я хотел бы А700 со стабом, с поворотным дисплеем, с матрицей 1/1,8" на 6 мегапыкс, с выдвижной пыхой, с RAWом, с видео МПЕГ4.
![]() alex000xp добавил : а если ходить и с рук фоткать а700тым то снимки хуже получатся чем у лз5....или такиеже...я про смазы... кстати на одном сайте смотрел фотки а700....все четкие без шумов http://www.dpreview.com/gallery/canona700_samples ...на другом гораздо хуже...и смазан и пошумней.... http://www.digital-photography-resou...ry.php?cat=776 где же истина? |
|
|
|