Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2006, 22:26   Вверх   #41
Kraft
Мужской Модератор

alex000xp ТО есть в режиме съёмки видео не идёт на выход ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.07.2006, 00:09   Вверх   #42
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы

нет.....я не знаю .....просто я спрашиваю должно ли оно пойти?фотик пока не купил....думаю взять а700...но сомневаюсь...денег на него хватает...но может сьекономить и взять lz5? или ......

идеальных цфк не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alex000xp вне форума  
Старый 26.07.2006, 21:57   Вверх   #43
Kraft
Мужской Модератор

alex000xp Есть ли видеовыход во время съёмки - сегодня мне скахут, сообщу.

А700 - отличная камера, её снимки мне нравятся. LZ5 пошумнее, но это правится программой шумоподавления типа Neat Image и др. Дисплей у А700 заметно лучше, у LZ5 очень грубый, зато яркий (правда, я не очень понимаю необходимость суперчётких дисплеев - всё равно качество фоток толком по ним не определить, а для главной задачи - кадрирования - особой чёткости не требуется). Главное достоинство LZ5 - оптический стабилизатор. У А700 множество настроек, LZ5 проще пользоваться.

В общем, если есть желание заняться фотографией всерьёз, то лучше взять А700. Если хочешь снимать на автомате, не углубляясь в дебри фотонауки - то LZ5 хороший выбор. Фотки вполне хороши.

Kraft добавил :

alex000xp А вот и снова я. Кэнон А610 во время съёмки выводит на видеовыход всё, что обычно видно на экранчике. Экран при этом отключается.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.07.2006, 02:11   Вверх   #44
Kakashi
Мужской Интересующийся

Fujifilm FinePix F11 Zoom на исо 1600 меньше шума чем у многих камер на исо 400, правда это портретка, но тебе вроди такая и нужна.

Kakashi добавил :

Или если есть бабло то бери Fujifilm FinePix F30 Zoom всего на 100 баков дороже зато с исо 3200 хотя лучше туда не забираться т.к. качество не особо зато на 1600 и ниже она лучше чем f11.
Kakashi вне форума  
Старый 29.07.2006, 00:19   Вверх   #45
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата
Главное достоинство LZ5 - оптический стабилизатор.
Насколько хорошо он работает?
можно ли на а700 както компенсировать отсутствие стабилизатора короткими выдержками?и можно ли выдержки выставлять в ручную...при этом снижается испльзуемое исо?

alex000xp добавил :

Насколько хорош автомат в а700...можно ли фоткать не настраивая ничего и какие получатся при этом снимки?
насколько четкие по сравнению с lz5 получаются снимки при 6х на кеноне .....и часто ли на а700 получ смазан снимки при увелич.
alex000xp вне форума  
Старый 29.07.2006, 08:07   Вверх   #46
Kraft
Мужской Модератор

alex000xp В LZ5 выигрыш по длительности выдержки составляет не менее 2 стопов (то есть выдержка без смаза может быть в 4 раза и более длиннее, чем без стабилизатора). Выдержки и диафрагмы вручную не выставляются.

В А700 макс. рабочее ИСО выше, при одинаковом шума, раза в 1,5-2. То есть выдержка может быть короче, чем у LZ5, в 2 раза. Выдержки и (или) диафрагма может выставляться вручную - это режимы приоритетов выдержки и диафрагмы и полностью ручной режим (практически неиспользуемый). При этом ИСО такое, каким его установишь.

Автоматика обоих камер достойная : шустрая и точная. Снимки у обоих камер хорошие при нормальном освещении, при ухудшении появляются проблемы, как у любой другой камеры - нарушения цветопередачи, повышение шумов, появление зернистости. Но эти камеры лучше среднего уровня.

Обе имеют свою специфику. LZ5 при настройках по умолчанию делает несколько излишнюю насыщенность и шарпенинг снимков, это устраняется настройкой "естественные цвета". У А700 перепутаны режимы экспозамера : центровзвешенный работает как матричный и наоборот - это фича всех Кэнонов. Есть и другие нюансы - всё как у всех.

Чёткость снимков обоих камер, можно сказать, одинакова, объективы у обеих качественные, геометрия хорошая.

Смотри этот тестик на русском : http://www.apertura.ru/materials/panasonic-lz5/

Смаз снимков зависит от твердости рук, от опыта и главное - от выдержки при съёмке. Панас имеет преимущество раза в 2. Но учти - это преимущество только для неподвижных объектов.

Последний раз редактировалось Kraft; 29.07.2006 в 08:22.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.07.2006, 00:15   Вверх   #47
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата
Но учти - это преимущество только для неподвижных объектов.
т.е. не зависимо от того как надежно держать камеру...если ктото пробежит...то он размажется...
alex000xp вне форума  
Старый 30.07.2006, 12:59   Вверх   #48
jane
Женский Абсолютный

Цитата (alex000xp) »
если ктото пробежит...то он размажется...
Именно.
Конфигурация ПК
Старый 01.08.2006, 12:20   Вверх   #49
superboy
Мужской Бывалый

Карта памяти Compact Flash Card (тип 1) Формат: поддерживающий стандарт FAT12 / FAT16 / FAT32
Поддерживаемые операционные системы Windows: 98 (включая SE)/ Me/ 2000/ XP. Mac: OS 9.0-9.2, Mac OS X (v10.1/10.2)
У меня вопрос по поводу этой цитаты: А если у меня Файловая счистема NTFS, то этот цифровик не будет синхронизироваться с ПК?
Речь идёт про canon a 70. И за одно скажите, какой разъём для связи с ПК USB или нет?
Заранее благодарю
superboy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.08.2006, 13:14   Вверх   #50
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (superboy) »
А если у меня Файловая счистема NTFS, то этот цифровик не будет синхронизироваться с ПК?
ему и не надо фотки перекинет без проблем
Цитата (superboy) »
какой разъём для связи с ПК USB или нет?
ага..можно ешо через кард ридер но это опять же USB...
Старый 01.08.2006, 14:02   Вверх   #51
superboy
Мужской Бывалый

Цитата
ага..можно ешо через кард ридер но это опять же USB...
Слушай, а я не знал
superboy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.08.2006, 17:13   Вверх   #52
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (superboy) »
Слушай, а я не знал
ну теперь знаешь ...
Старый 01.08.2006, 21:23   Вверх   #53
superboy
Мужской Бывалый

Цитата
ну теперь знаешь ...
А ответ на вопрос можно услышать
superboy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.08.2006, 21:41   Вверх   #54
jane
Женский Абсолютный

Цитата (superboy) »
А ответ на вопрос можно услышать
Уже ответили:
Цитата (Jugo) »
ему и не надо фотки перекинет без проблем
Цитата (Jugo) »
ага..
Конфигурация ПК
Старый 02.08.2006, 02:41   Вверх   #55
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата
Смаз снимков зависит от твердости рук, от опыта и главное - от выдержки при съёмке. Панас имеет преимущество раза в 2
т.е. в два раза больше смазаных снимков при одинаков условиях(в тверд руках)

какая цфк лучше будет работать при низком освещении- lz5 или а700? и какая лучше при макс увеличении 6х?
alex000xp вне форума  
Старый 02.08.2006, 08:45   Вверх   #56
Jugo
Мужской Опытный

alex000xp есть такое правило для получения снимков без шевеленки выдержка должна быть 1/ФР где ФР - фокусное расстояние (я так понимаю у этих камер 6Х зум это примерно 200-210 мм ФР так что на этом зуме надо снимать на выдержках 1/200) стабилизатор дает стоп или (максимум два) преимущества это значит со включенным стабом приемлемая выдержка может уменьшиться до 1/40 - 1/50, еще можно повыить чувствительности ИСО т.е. уменьшить выдержки при недостаточном освещении (но при этом шумы возрастают немеряно ))

Для примера в комнате освещенной 100 Ваттной лампой (обычные для РФ условия ) при наводе на яркую освещенную стену, диафрагме 3.5, ИСО 200 автомат выдает выдержки порядка 1/20 - 1/30 ато и меньше... (нужны очень твердые руки чтобы в таких условиях снять нормальную фоту при ФР от 100 и более - как выход может использоваться ШТАТИВ!!! )
Старый 02.08.2006, 16:14   Вверх   #57
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (alex000xp) »
Цитата
Смаз снимков зависит от твердости рук, от опыта и главное - от выдержки при съёмке. Панас имеет преимущество раза в 2
т.е. в два раза больше смазаных снимков при одинаков условиях(в тверд руках)

какая цфк лучше будет работать при низком освещении- lz5 или а700? и какая лучше при макс увеличении 6х?
Это значит, что при одинаковых ИСО и фокусных расстояниях, Панас выдаст в 4...6 раз МЕНЬШЕ смазанных снимков, чем А700. Но у А700 в 2 раза выше рабочее ИСО, поэтому преимущество Панаса по части резких снимков на длинных выдержках сокращается в 2 раза, то есть до 2...3 раз.

При слабом освещении лучше работают зеркалки, далее Фуджи F11. При хорошем свете и LZ, и А700 дают снимки сравнимого качества. При слабом свете несколько выше качество у А700, если не учитывать возможность получения резкого снимка.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.08.2006, 00:33   Вверх   #58
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата
При слабом свете несколько выше качество у А700, если не учитывать возможность получения резкого снимка.
что дает возможность получения резкого снимка?

насколько меньше шумов у а700?

смотрел снимки и lz5 и а700! по шумам по-любому кенон...у панаса на фотках небо шумновато...да..это все убираеся шумоподавляющими прогами...но это снизит резкость...четкость...и это время!!!
вообщем все в панасе устраивает(и видео чуть лучше) кроме шумов...
А кенон по фоткам вроде лучше ...но без стаба...

не знаю..........хочу кенон а700 со стабом или панас lz5 без шумов!?
P.S. я собираюсь снимать природу и людей...город...
alex000xp вне форума  
Старый 03.08.2006, 21:47   Вверх   #59
Kraft
Мужской Модератор

alex000xp Резкий снимок обеспечивается точной авто- или ручной фокусировкой, короткой выдержкой и, В ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРЕДЕЛАХ, оптической стабилизацией.

Насколько меньше шумов у А700 - это как ? В числах - не знаю. LZ5 обеспечивает качественные снимки до ИСО200, но 200 - только днём при хорошем освещении. К тому же требования зависят от того, что со снимком делать дальше - смотреть на компе, печатать фото 10х15 или на А4, или раз посмотреть и забыть.

Как-то люди снимают с 10х зумами без стабов. Конечно, на длинном фокусе - более 200-250 мм - качественные снимки получаются при хорошем дневном свете, или со штатива. Так что 210 мм у А700, да при рабочем ИСО200 - это не повод для уныния.

Что ещё ? Выигрыш в 4 раза по длительности выдержки со стабом - это, конечно, плюс для LZ, но этого мало. Это очень небольшой выигрыш, потому что естественное освещение меняется в очень больших пределах, и на закате (восходе) стабилизатор даст очень немного дополнительного времени для съёмки, может какие-нибудь минуты. Выигрыш к тому же в основном получается на длинном фокусе, а им пользуются, как правило, нечасто.

На твоём месте я бы выбрал А700, как более функциональный, имеющий больше настроек, лучшее макро, лучший дисплей, меньше шумов.

А я хотел бы А700 со стабом, с поворотным дисплеем, с матрицей 1/1,8" на 6 мегапыкс, с выдвижной пыхой, с RAWом, с видео МПЕГ4.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.08.2006, 00:16   Вверх   #60
alex000xp
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата
А я хотел бы А700 со стабом, с поворотным дисплеем, с матрицей 1/1,8" на 6 мегапыкс, с выдвижной пыхой, с RAWом, с видео МПЕГ4.
ЭХ......

alex000xp добавил :

а если ходить и с рук фоткать а700тым то снимки хуже получатся чем у лз5....или такиеже...я про смазы...

кстати на одном сайте смотрел фотки а700....все четкие без шумов http://www.dpreview.com/gallery/canona700_samples
...на другом гораздо хуже...и смазан и пошумней....
http://www.digital-photography-resou...ry.php?cat=776

где же истина?
alex000xp вне форума  
Ответ Создать новую тему