|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 31.03.2005
|
Запуск от имени администратора в Vista
Мне захотелось регистрировать COM-dll по двойному щелчку по этой dll в проводнике. Я создал необходимое контекстное меню, по которому делается regsvr32:
HKCR\dllfile\shell\registercom\command = regsvr32 "%1" Но данная команда для успешной регистрации должна быть запущена от имени администратора. И мне теперь нужно понять, где эту указывать. Или когда я запускаю .bat -файл и хочу из него запустить программу (тот же regsvr32) от имени администратора, то как это сделать? -Спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Делаю:
C:\Windows\System32\runas.exe/user:MyComputer\Administrator "regsvr32" (Пароль на Administrator у меня естественно пустой) Пишет: Код:
ОШИБКА RUNAS: Не удается запустить - regsvr32 1327: Вход в систему не произведен: имеются ограничения, связанные с учетной зап исью. Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа или при менены ограничения групповой политики. Может чего не то говорю... Ногами ни бить :-) |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Jupiter;1636783) »
Почему пустой пароль на локальную уч. запись Administrator никогда не являлся помехой при запуске программ "от имени администратора" КЛИКОМ МЫШИ, а при ПРОГРАММНОМ запуске - это помеха?
![]() Вот такую штуку ещё можно попробовать - Another great Sysinternal Tool: Shellrunas.exe
|
|
|
Вверх #5 |
|
Меня бы устроил вариант, при котором:
1. я запускаю свой bat-файл обычным двойным щелчком (не от имени администратора) 2. внутри bat-файла встречается коменда типа runasadmin regsvr32 "C:\foo\bar.dll" 3. при этом экран на мнговение чернеет, а потом появляется окно Отмена/Разрешить 4. я нажимаю Разрешить, и выполнение моего bat-файла продолжается. Вопрос: есть ли на свете то, что в моем примере называется runasadmin? PS: у программы ShellRunAs есть определенные проблемы с передачей стоки аргументов вызываемой программе. К тому же нужно вводить имя и пароль вместо того, чтобы просто нажать кнопку Разрешить. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Jupiter
Посмотрите вот это: Сохранение паролей в команде RunAs. Я просто не знаю, так же в Висте работает или нет. Проверьте, если хотите.
|