|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 06.06.2003
|
Прежде всего, по поводу всех тем о Seagate и вообще, о надежности. Надежность этих дисков скажем мягко - не очень. По статистике западных фирм, за год, 2% возврата. А ведь это данные по всем дискам!! А возьмите рынок SOHO - к которому относятся те диски, о которых в основном идет речь, и они то больше всего и ломаются!! Цифра не маленькая по соотношению к количеству производства.
Хотя на сегодня Seagate занимает уверенное первое место по продажам. 29,6%, но и Макстор не далеко - 23%. Во многих прочтенных мной темах прослеживается конкретное ИМХО авторов, но основанное не на опыте общения с большИм количеством девайсов, а конкретных частных примеров. Я долгие годы отдавал предпочтение IBM, потому что ни один у меня не ломался. Грелись эти заразы постоянно и сильно, а я постоянно и сильно их охлаждал (Remore свидетель) до 25-30 градусов. И это единственная проблема с IBM на мой взгляд. Из 1000 c лишним дисков IBM до применения спец-охлаждения подыхали 6-8 в месяц. Как только я заставил начальство раскошелится на кулеры - за год не сдохло ни одного. А товарисч Remore, доверился (не надолго) Maxtor. Последствия надеюсь, он расскажет лично в продолжение этой темы. Что-то я отвлекся. И пришлось мне недавно прикупить Сигейтов, аж 10 штук разом. ST3120026AS или 7200,7 S-ATA, 120gb. Все начиналось отлично, 1,1ТБ винда поняла, алфавита хватило, у всех почти одинаковые данные по тестам (HDTach 2.61 = ~60MB/s), и что самое главное - они ТИХИЕ! Погонял с недельку, а работать то надо... и в самый ответственный момент, когда все диски забиты под отказ, один из уродов начинает делать зыыыыык зыыыыык зыыыыык. Ну, ЁПРСТ... как же так... а вот вам и 2% -))) Самое интересное, что я их не бил, охлаждал, как мог, больше 41с не нагревались. SIGuardian даже после зыыыыыка не показывает ничего проблемного, все в порядке!!! TEC аж в 2017 году. Хааа... вы думаете, что это все? Чувак всякую ерунду пишет из за одного диска? Второй зыыыык зыыыык я услышал под утро -))) А через день зыки пропали на обоих дисках и что самое интересное - данные целы!! Пока целы -))) Ну и как после этого доверять Seagate? Кстати, скоростные показатели очень и очень среднячковые, особенно на запись. Многие Samsun`ги делают 7200,7 конкретно. Я уж молчу про Raptor от WD, который просто не имеет равных по скорости, хотя и покупаталей скорей всего не найдет из за цены и маленького обьема. Ладно, я просто хотел вопрос всем задать, а разглаголил на пол страницы. ВОПРОС: Где качают прошивки для дисков Seagate? Спасибо, и извините если надоел. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Был такой глюк: не сошлись характерами SCSI-евый Сигейт и серверная мама Интел, модели уже не помню.
Мы есесно ругаемся с Интелом, как мне сказали в Интеле, эту траблу они знают и решается она только перепрошивкой firmware винтов, а они к сожалению, ни где официально не выложены. Сказали так: Делайте заявку в Сигейт и они вам обязательно пришлют. Ага, буржуев дождесся - просто терь Фуджики и Максторы возим...
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Грелись эти заразы постоянно и сильно, а я постоянно и сильно их охлаждал (Remore свидетель) до 25-30 градусов
![]() Цитата
А товарисч Remore, доверился (не надолго) Maxtor. Последствия надеюсь, он расскажет лично в продолжение этой темы.
![]() Продолжение тут... http://forum.3dnews.tech/forums/16/5418/ Цитата
Где качают прошивки для дисков Seagate?
http://www.certance.com/support/soft...e_upgrade.html P.S. Цитата
Все начиналось отлично, 1,1ТБ винда поняла, алфавита хватило
Последний раз редактировалось Remore; 23.10.2003 в 20:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Remore
Посмотри тут... http://www.certance.com/support/soft...e_upgrade.html
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 17.08.2003
|
Так чтож получается, чтобы были хорошие скоростные характиристики и надёжность надо WD брать?
Просто у меня сейчас встал вопрос покупки нового диска, а какой выбрать я незнаю. Вроди остановил свой выбор на Seagate-ST 380013AS(SATA), но ты тут меня опять озадачил и я уже не уверен.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Продвинутый
|
siBEERian
Сказали так: Делайте заявку в Сигейт и они вам обязательно пришлют. У меня Сигейтовцы запросили точные цифры с винта через два часа после обращения к ним, а через четыре часа у меня уже была прошивка. Ответа от Фуджевцев жду до сих пор (уже третий месяц). |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Продвинутый
|
Мое общение с ними началось с заполнения формы запроса прошивки, но думаю что они и на сообщение по э-почте ответят.
DiscSupport@seagate.com Mr. XXXX: To give you the correct firmware, we need the following information: Drive Model Number: Part Number: Serial Number: Current Firmware Revision: Please provide us with this information, and we will help you further! Regards, Jeremy W. Seagate Technical Support ========== Customer's original message ========== ======================================================== Windows randomly crashes with BSOD pointing to a320raid.sys. Intel techsupport recommended to upgrade firmware in drives. ======================================================== Email address : xxxx@xxxx.ru First name : Kirill Last name : xxxx Phone/Customer Number : +7 (095) 9327-xxxx FAX : Customer type : Location : Russia Part Number : 9V4005-002 Firmware Revision : 0005 Operating system : Windows 2000 Server CPU and Speed : Xeon 2400 Total RAM : System BIOS & version : : Model # : ST336607LW Model interface : : ATA Controller : ATA Master/Slave : Other ATA Devices : : SCSI ID : 0,1 SCSI Terminated : Other SCSI Devices : SCSI Controller : Onboard Adaptec 7902 |
|
|
|