|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.01.2009
|
Можно ли испльзовать внешний Hdd вместо внутреннего?
Я хочу быть независимым от домашнего ПК.
К примеру, купив бокс с внутренним HDD или внешний смогу ли я установить на него ОС и загружаться с него на другом ПК? Если возможно, то какие неудобства меня ждут: долго или очень долгие загрузка системы, выполнение программ, просмотр фильмов, прослушивание музыки, высокая нагрузка на блок питания? При загрузке мой диск никоим образом не будет связан с HD внутри ПК: никакой вирус с внутреннего ПК не попадет на мой диск? Как лучше хранить боксы с HDD или внешние HDD для обеспечения сохранности информации на длительный срок, более 1 года? Какие HDD отличаются высоким качеством сейчас объемом около 120 Гб: скорость обмена данными, шум, нагрев, ударопрочность, продолжительность работы? Последний раз редактировалось alek001s; 27.01.2009 в 17:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
alek001s
В качестве операционки на таком винте Вы сможете использовать в лучшем случае WinPE или Linux Live. "Обычная" Винда не умеет грузиться через USB, не говоря уже о том, что на разных компах разное железо и даже если подключать винт как внутренный, на обычных дистрибутивах Вам обеспечены синие экраны либо Kernel panic. Сохранность информации обеспечит только бэкап. Не стоит сейчас покупать Сигейт из-за их проблем с Мухой ЦЦ и LBA-0, по остальным вроде сведений о массовых проблемах не поступало... Не стоит пользовать 3.5" внешние винты ИМХО. У них часто бывают проблемы с перегревом и/или питанием. Я не говорю, что хороших коробок вообще нет, но далеко не каждая не-noname коробка хороша. Советую взять 2.5" внешний винт + коробку. P.S. Внешний - это и есть бокс с внутренним. "Вендор" внешнего винта только клеит лэйбл на китайскую коробку и вставляет в нее обычный винт. Максимум, что можно ожидать от вендора внешнего винта - собственное производство коробок... |
|
|
|