|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 29.05.2007
|
Фризы, лаги и шлейфы на экране
Возникла такая проблема - сидел играл в тф2, и вдруг у меня на весь экран стали появляться полосы и фризы, затем компьютер сам ушел в ребут, после перезагрузки компьютера нормальное изображение было в течение минут двух - трех, а затем снова пошли фризы и в итоге пк снова ребутнулся и больше в режиме нормальной загрузки не грузился, только в безопасном режиме и то весь экран сейчас раскрашен в синие и желтые цвета. Также синие и желтые полосы наблюдаются в биосе и в прохождении поста. Сам считаю что проблема заключается в деградировавшем до нуля видео поэтому пишу в этом разделе. Как считатете, проблема действительно в видео или возможно в бп (конфиг в профиле)? ЗЫ до полос система была в разгоне где то полгода. 3ЗЫ господа модераторы, если считаете, что место теме в другом разделе - переместите пожалуйста
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Karandash;1583765) »
Сам считаю что проблема заключается в деградировавшем до нуля видео поэтому пишу в этом разделе.
Цитата
Powerman 350w
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
С таким БП и такой системой не исключено что после долго времени БП подыхает. Повезет если еще что-то не покалечил или не покалечит. Т.ч. для начала стоит попробовать с более мощным блоком питания.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
как вообще то все работало с таким блоком
Вобщем что могу сказать - вчера стало еще лучше - теперь стало 4 бита и 640*480 диагностика говорит что "устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неисправимых неполадок", драйвера теперь вообще не ставятся, заменил бп на термалтейк 530вт ничего не изменилось. Теперь вопрос - сразу менять видео или что то могло случиться со слотом pci-x?
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Karandash;1583774) »
Из за нехватки питания такие проблемы тоже могут быть?
Цитата
(Karandash;1584330) »
заменил бп на термалтейк 530вт ничего не изменилось.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
Есть возможность взять на время другую для проверки?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Karandash;1584346) »
к сожалению нет, поэтому и спрашиваю, может ли такое быть из за проблем с матерью?
Можно попробовать договориться в магазине под манибэк взять какую-нибудь простенькую карту (что-нибудь типа 8400, HD2400). PS. Или в сервис нести, чтобы они провели тестирование. Но гарантии как я понимаю нет, за это придется платить.
|
|
|
Вверх #10 |
|
вобщем поставили мое видео на другой компьютер, те же самые полосы, даже в тех же местах, так что понятно 100% деградация карты
|