|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Left 4 Dead – один в поле не воин
Left 4 Dead – настоящий долгострой. Только в данном случае
длительная разработка полностью оправдана. Мы получили не просто качественную игру, но один из лучших многопользовательских шутеров Полный текст |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 14.10.2007
|
А в эфире снова наша передача под названием "Аффтар, выпей йаду!". И сегодня мы поговорим о том, как все-таки полезно проходить игры, прежде чем писать обзоры. А если и не проходить, то хотя бы проверять информацию.
Итак, первое, что мы отметим - аффтар избавился от второго аффтара, и это явно пошло на пользу качеству статьи. Стиль уже заметно лучше, ошибок - меньше. Но некоторые приколы все же остались: Цитата
вы с легкостью прошли в первый раз, на второй
Цитата
Каждая из четырех глав разбита на зоны.
Цитата
сражаться с зомби плечом к плечу с друзьями намного проще Больше на этой стадии придраться не к чему. Теперь перейдем к основной теме. Цитата
Left 4 Dead - уникальная по своей атмосфере игра.
Цитата
Цель игры - продержаться максимальное количество времени живым, ожидая спасения.
Цитата
Тут-то и встает ребром серьезный вопрос: кому из членов команды достанется единственная аптечка? Подобные ситуации возникают часто, и во многом именно на таких моментах зиждется очарование игры.
Во-вторых, явно не на этих моментах зиждется очарование игры. А именно на кооперативном прохождении, причем не с AI, а именно с живыми напарниками. Впрочем, судя по вашей рецензии, вы это так и не опробовали. Цитата
Атаку обычных зомби удастся пережить и порознь,
Цитата
но вот удар босса может полностью обездвижить героя.Пока на помощь не придет товарищ по команде, тот будет лежать безвольной куклой.
Цитата
Дымовики хватают персонажа за шею длинным отвратительным языком
Цитата
Грохотун - этакий толстый мешок с неприятностями - работает аналогом системы наведения для орды зараженных врагов.
Цитата
Колдунья
Цитата
Совместное прохождение - это только половина того, что может предложить Left 4 Dead. Есть также режим противостояния, где одна команда играет за выживших, а остальные четыре игрока берут на себя роли монстров (Охотника, Танка, Грохотуна и Дымовика).
Режим противостояния называется "Сражение", просто так, для справки. И последнее - за всю статью не было ни одного упоминания, а тут - на тебе, Охотник! Наверное, следовало бы объяснить, что этот босс куда опаснее всех остальных, потому что убить его практически нереально - быстрый, прыгает по стенам и потолкам, регулярно проподает из видимости и атакует с таких позиций, о которых вы и подумать не могли. Впрочем, пускай читатели угадывают, кто это - да? Цитата
Искусственный интеллект, метко названный "Режиссером", не дает заскучать.
Засим прощаюсь. До новых встреч - то есть, до следующей недели. Последний раз редактировалось materwinik; 07.12.2008 в 01:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 09.10.2008
|
На самом деле обзорная статья конечно не вполне точно описывает детали этого horror action. Но. Игра действительно получилась зачетная. Я бы даже сказал что Left 4 Dead очень порадовал, как в свое время первый Resident Evil. Игра постоянно держит в напряжении. Даже казалось бы зачистив какую то территорию, ты должен по идее быть в безопасности... Но не про эту игру. Инфицированные как грибы после дождя.. А еще эти группы спринтеров... Вобщем всем кто еще не играл, очень советую
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ПродвинутыйРегистрация: 04.05.2008
|
Цитата
(ModeZt;1581183) »
materwinik молодчик ))) читать вашу рецензию на статью гораздо интереснее, чем читать саму статью.
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 14.10.2007
|
ModeZt
Спасибо)) anonymouse Ну, аргументируйте, будьте добры. А то, как я понимаю, такой знатный мастер слова, как Вы, наголову выше меня и моей скудной речи. И, естественно, как всякий грамотный человек и знаток русского языка, Вы, наверняка умеете правильно писать. Привожу цитату предложения, порожденного Вашим филологически предрасположенным мозгом: Цитата
потому, что ни ты, ни он не знаете русского языка и только можете читать башорк ?
1) предложение следует начинать с большой буквы; 2) "потому что" пишется без запятой перед "что"; 3) мы с Вами на брудершафт не пили, так что "на ты" говорить не уместно; 4) правильно писать "bash.org", а не "башорк". Так вот, ни в коем случае не думайте, что я придираюсь. Просто демонстрирую Вам Ваш уровень языка. Так вот, если Вам все же не удалось осмыслить мною изложенное, и я для вас все еще безграмотен, то объясню намного проще: ********* сударь! А, и да. Чтобы голословным не оставаться, продемонстрируйте мне, пожалуйста, отрывки текста, которые обличают меня в незнании Великого и Могучего. Dixi. Полегче, держим себя в руках. Последний раз редактировалось Marvin; 09.12.2008 в 01:14. |
|
|
|