|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.12.2008
|
Хочу сменить Nikon Cp4500 на.....
Доброго времени суток!
Имеется упомянутый девайс, вроде как все в нем устраивает, да только хочется чего то нового. Хочу: макро от 1 до 3 см Желательно широкий угол Стаб Полуавтомат и ручные настройки Компактный Зум х6 вполне устроит Канамулятоы АА. Объекты съемки: Жуки-пауки, здания, народ, пейзаж, портрет. В основном дневная съемка, вечер и помещение - реже. Вот что я присмотрел себе Canon PowerShot SX110 IS Canon PowerShot A2000 IS Canon PowerShot A720 IS Бюджет до 9000 т.р. Может еще что? Благодарю за помощь. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Цитата
(dima810;1577794) »
Жуки-пауки, здания, народ, пейзаж, портрет. В основном дневная съемка, вечер и помещение - реже. Вот что я присмотрел себе
Цитата
(dima810;1577794) »
Canon PowerShot SX110 IS
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
(Nikon SP 4500 у меня есть на работе,.)
Замены в качестве аппарата для научно-технической съёмки не видно (у 4500 объектив сопрягался с окулярами микроскопов) Достойной была бы наверное замена на новый панасоник G1 (кажется), там "все радости" : действительно большая (4/3 для незеркалки) матрица, сменные объективы (в поставку входит 14-45 при кропе 2), ... - но очень пока он очень дорог, да и не намного меньше/легче соответсвующей олимпусовской зеркалки, ещё же придётся потратиться минимум на специализированный макрик нет универсального решения (кроме 650, да и тот кажется прекратили производить) , можно разве, что попытаться разбить (в дальнейшем, поскольку сразу указанный бюджет близко этого не вынесет) нужные функции на разные апппараты: типа , для широкого угла взять Панасоника LX3, (24-90), а для портретов и бабочек что-нить отдельное длиннофокусное,(скорее всего из Кэнонов) и добавить "водоплавающий" , всепогодник Пентакс W60
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Спасибо всем неравнодушным! Бюджет я могу и увеличить, это не столь важно. Дело в том, что хочется компактный фотик, дабы иметь его с собой постоянно. Да, есть G9, G10, LX310, только нужны ли они мне сейчас, зная постоянное усоверщенствование технологий .Могу и зеркалку взять, да только она мне сейчас ни к чему. Годика через два, наверное да. За сим, склоняюсь к SX110 IS. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(SoVA;1578224) »
Панасоника LX3, (24-90)
|
|
|
Вверх #8 |
|
Marvin
Цитата
Во-первых, 24-60, во-вторых, стоит пока под 20 тыщ
как и G1, продаваемый щас за нереальные 27 т.р ![]() думаю, реальным предложение будет, когда он (ЛХ3) (также , как в своё время ЛХ2) спустится до 11-12 т.р. , возможно через каких то полгода |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Цитата
(SoVA;1578125) »
а таких как Nikon Cp4500 щас не выпускают, жалко
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Ljolik
идея СP-4500 - в поворотном корпусе ( а не экране) , объективе под окуляры (микроскопа, телескопа.....), ориентированность на макросъёмку - это был единственный относительно доступный у нас аппарат для науки и медицины - по сути специализированная профессиональная камера , недаром, исполнена в прорезиненом магниевом корпусе продвинутые фичи, вроде разъёма для подключение внешней вспышки ("своя" вспышку подъёмная),. а её возможности скрытой съёмки? я вот в этом классе замены не вижу Другое дело , эту линейку (995.... 4500) давно не обновляли и это по сути очень старая модель , её выпускали долго без существенных изменений. по сути она , хотя выпускается с 2002 спроектирована до 2000 года. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Ljolik;1579412) »
Casio (2800
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Эх, видимо без доктора психиатра мне уже не обойтись. После вскипания мозга, решил сменить ори...(тьфу, тьфу), решил сменить приориеты. Точно для себя уяснил, что широкому углу-быть! В итоге Панас TZ4, TZ5. Вроде бы и масенькие, и ручники есть , да и симпотные. Для макро видимо оставлю CP 4500 (а может продать его какому энтузазисту?) Может еще во что мордом меня ткнете, а? Тока прошу, Хроматическими абберациями не стращать, горячими башмаками не кидаться и зеркалками под дых не лупцевать, не то разозлюсь и раздам понятия про патрон перекрутчика для сосисочного автомата!
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(dima810;1579574) »
зеркалками под дых не лупцевать
Цитата
(dima810;1586222) »
зеркалке быть!
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Kraft;1586296) »
От это оно !
.
|
|
|
Вверх #19 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(kmv;1586368) »
Kraft, ждём когда и ты "созреешь" на покупку зеркалки Wink .
|
|
|
Вверх #20 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(SpaceCow;1586383) »
... думаю, тогда Kraft точно не устоит.
|