|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.07.2008
|
Проблема с SD картой на 4Gb
Граждане, спасайте!
Такая проблема: У меня цмфровой фотоаппарат Samsung S500, в нём стояла SD карта на 512 Mb. я решил поставить флешку побольше, заказал в интернет-магазине флешку на 4 Gb (transcend), вставил её в фотик, включил его - объектив выдвинулся, но экран не загорелся, т.е. объектив выдвигается и задвигается, но сам фотик не пашет, когда в нём стоит эта флешка. когда её вставляю в компьютер всё нормально, определяется, форматируется, файловая система fat32 (у старой флешки такая же файловая система). В чём может быть проблема??? Если флешка просто не совместима с моим фотиком, можно ли её как-нибудь отформатировать, чтобы фотик с ней нормально заработал? P.S. фотик так работает только с этой картой, со старой он работает нормально. спасибо!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Если флешка просто не совместима с моим фотиком
можно ли её как-нибудь отформатировать, чтобы фотик с ней нормально заработал?
|
|
|
Вверх #3 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.12.2006
|
electronic_student
SD карточки максимум 2GB и FAT16/12 Больше это - SDHC. FAT32. Соотвестсвенно SDHC читаются только на картридере или фотике, которые SDHC поддерживают. В принципе можно попробоваь ее отформатировать на 2GB в FAT16. Если по скоростным характеристикам конфликта не будет - должна заработать. Последний раз редактировалось Tomset; 12.10.2008 в 20:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
SD карточки максимум 2GB и FAT16/12
Больше это - SDHC. FAT32. Наверное, придётся продать эту флешку и купить поменьше объёмом - я думаю на 2Gb проблем не должно быть... спасибо за ответы! |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
я думаю на 2Gb проблем не должно быть...
Так как бывает несовместимость с SDHC, но ещё бывает несовместимость с просто SD размером больше одного гигабайта . В данном случае проблема почти наверняка как раз вторая.Поэтому либо искать в инструкции максимально поддерживаемый объем карточки, либо определять экспериментально, либо покупать карточки по гигабайту.
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
electronic_student
максимум SD карт - 4Gb SDHC в Википедии Да, как вишут в Вики, SD 1.0 до 2 ГБ, SD 1.1 до 4 ГБ, SDHC до 32 ГБ. Может, у фотика нелады с SD 1.1? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
но ещё бывает несовместимость с просто SD размером больше одного гигабайта
Цитата
Да, как вишут в Вики, SD 1.0 до 2 ГБ, SD 1.1 до 4 ГБ, SDHC до 32 ГБ. Может, у фотика нелады с SD 1.1?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.12.2006
|
Antech
Странно! У организации этот стандарт разработывающей нет SD 1.1 на 4GB http://www.sdcard.org/developers/tech/ |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
Tomset
Возможно, ошибка в Википедии. В инете разные данные. Легко можно встретить ограничение на объем SD 4 ГБ, а иногда даже 8 ГБ и (неофициально) 16 ГБ... Кому верить - непонятно. Пример (4 ГБ) |
|
|
|