|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.10.2008
|
Посоветуйте промышленный Gsm модем для отправки и получения СМС.
Есть ли у кого опыт эксплуатации таких модемов? Очень нужен ваш совет.
Требования к GSM модему 1) Посылка СМС сообщений 2) Получения сообщений о доставке (Status (Delivery) Report) ввиде обычных СМС. 3) Работа в режиме 7x24 Необязательные требования: 1) Перегрузка модема встроенная автоматическая и/или внешняя (в любом исполнении к примеру, подача питания на какой-либо контакт RS-232) В данное время для указанных целей используем в качестве модемов Siemens Ax-72. Всем устраивают, но по прошествии года стали вешаться по нескольку раз за сутки. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Говорят, Enfora и Wavecom неплохи, но сам не имел опыта.
Я не так давно изучал одну железку от Digi, а конкретно Digi Connect WAN VPN Edge (вот здесь опубликован обзорчик). Она для несколько других задач, но - там есть там есть набор функций, который Digi называет SureLink. В том числе туда входит и то, что тебе нужно по пункту Цитата
(a3dforum;1553926) »
Необязательные требования:
1) Перегрузка модема встроенная автоматическая [BMs] Capt. Loki добавил : Кстати о Wavecom. У ТЭСС-Электроникс есть терминалы (MT232G, например) на основе их модулей. Вероятно, стоить должны поменьше. [BMs] Capt. Loki добавил : И иногда удобно бывает, когда производитель с тобой в одной стране.
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.10.2008
|
Не все понял про этот Digi Connect WAN VPN Edge...
Пдтверди правильно ли я понимаю, что послать СМС можно при выполнени двух пуктов? 1) маршрутизатор подключен к компу через RS-232 2) пользоваться AT командами Эххх.. Было бы заманчиво, найти устройство, к которому можно было бы доступиться через локалку и отправлять СМС тоже каким-либо образом через локалку... Есть такие?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
a3dforum, я этот Digi на самом деле для примера привел.
Digi встраивает в свое оборудование набор функций, которые сама называет SureLink. По сути - следящая система, в которой по событиям можно настроить некоторые действия, в частности - перезагрузку. Конкретно это устройство вряд ли тебе подойдет. У него есть функция эмуляции Dial-Up модема, а значит есть некий набор поддерживаемых AT команд. Но вот может ли он работать с SMS - не знаю, скорее всего - вряд ли. Я имел ввиду, что, может, у Digi есть другая железка с нужным тебе функционалом и с реализованным их фирменным SureLink.
|