|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 04.05.2006
|
update - проблема в памяти, а не в карте)
Вообщем, обновил комп - всё поставил, установил.
В играх комп просто виснит, картинка замерает и всё. В 3х играх проверял, Call of Duty 4, Crysis, GRID. Т.е зависает сразу, в кризисе завис после заставки когда уже с самолёта прыгал, в Калл оф Дюти так же после лоадинга завис. До этого когда со старого HDD перекидавал файлы, в том числе и эти игры, комп так же зависал.. Смог перекинуть всё только когда зашёл в безопасном режиме. Стоит Виста home premium 32bit, последние дрова. Прежде чем ставить, удалил дрова что давались с диска который шёл с картой. Может из за разгона так? Но я смотрел тесты этой карты в играх, а значить у них проблемы с такой разогнанной картой не было.. Вообщем незнаю что делать. Не зависает когда играю в КС 1.6. Обломс с новой картой прям В чём может быть проблема? Я устал уже перезагружатся ![]() Да и ещё, поставил вот эти дрова Catalyst Software Suite (32 bit) English Only - http://game.amd.com/us-en/drivers_ca...common-vista32 но так и не нашёл утилитки каталиста просто всегда ставил только ДД дрова - дисплей драйверс, каталистом никогда не пользавался так вот, где там можно глянуть темп. карты, разгон и прочее? P.S. может быть проблема и не в карте, но как узнать?... Темп. карты от 49 до 51 http://img388.imageshack.us/img388/128/39957199do2.jpg
Последний раз редактировалось M4A1; 05.09.2008 в 03:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(M4A1;1538710) »
В чём может быть проблема?
Вытащи 1 планку и погамай заново. Цитата
(M4A1;1538710) »
так вот, где там можно глянуть темп. карты, разгон и прочее?
RivaTuner210 attsetup_1.5.8.1264 и в самом ССС все показано! Называется ATI Overdrive А температуру всех компонентов компа можно глянуть прогой HWMonitor 1.1.0.0 Последний раз редактировалось DonKihot; 05.09.2008 в 03:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
DonKihot сейчас проверю.
M4A1 добавил : Так... Проблема не в карте ![]() Вытащил одну планку. Всё стало ок. И кризис пошёл на максе и кал оф дюти на максе что только можно. Но, всё же хочется с 4гигами памяти быть) Не зря же покупал. Как тут быть? M4A1 добавил : Перенесите тему пожалуйста в нужное для неё место)
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
M4A1 написал мне, что он пробовал ставить настройки по умолчанию, снижать частоту памяти до 667, но проблема не исчезла, на одной планке все работает, на 2х - зависает.
Думаю проблема в самой нестандартной памяти и некой несовместимости с мамкой, вот отзывы об этой памяти: http://www.overclockers.ru/lab/19952.shtml Цитата
К сожалению, запись в SPD информации лишь об оверклокерских режимах порождает некоторые проблемы с совместимостью модулей. Далеко не все материнские платы могут правильно трактовать частоту памяти в 1000 МГц, в результате чего некоторые платы могут даже отказаться работать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Ariny Я так и не понял какой патчик(
можно прямую ссылку на него? M4A1 добавил : Кстати, в биосе показывает что она стоит на 800MHz тайминги 5 5 5 18 при это потребляя 1,8V может тут стоит поковыратся? вот только не спалю ли я её?) M4A1 добавил : тут - http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...ProductID=2847 в версии биоса F7 обновления к памяти, а именно - 1. Support DDR2 speed to 1200MHz and beyond by overclocking у меня конечно не такая память, но может тоже поможет? p.s. можно как-то узнать какая версия биоса у меня?
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(M4A1;1538849) »
Кстати, в биосе показывает что она стоит на 800MHz
тайминги 5 5 5 18 при это потребляя 1,8V Цитата
(M4A1;1538849) »
Я так и не понял какой патчик
Цитата
(M4A1;1538849) »
можно как-то узнать какая версия биоса у меня?
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Ariny;1538887) »
Цитата
(M4A1) »
Кстати, в биосе показывает что она стоит на 800MHz
тайминги 5 5 5 18 при это потребляя 1,8V Цитата
(Ariny;1538887) »
Цитата
(M4A1;1538849) »
Я так и не понял какой патчик
M4A1 добавил : Оставайтесь на связи пожалуйста) M4A1 добавил : скачал, попытался поставить, пишет что обновление не применимо к этой системе ![]() M4A1 добавил : чисто для прикола проверил на ноуте, Виста 32 без СП1 лицензионка так же пишит что не применимо к этой системе на компе же стоит виста сп1 32 бит M4A1 добавил : сейчас попробую в безопасном режими поставить.. M4A1 добавил : так.. пишит что эта служба не запускается в безопасном режими
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(M4A1;1538917) »
на компе же стоит виста сп1 32 бит
Ariny добавил : Цитата
(Ariny;1538887) »
Рекомендованный вольтаж поставь в БИОСе
|
|
|
Вверх #10 |
|
у меня на планке памяти лицензионная наклейка, на ней написано PC2 8000 5-5-5@2.1V 2GB
когда в первый раз я смотрел биос, там было 5 5 5 18 с 1.8V выставить 2.1V ? я не спалю память ? M4A1 добавил : так, версия биоса F4 последняя версия F7 обновить биос? M4A1 добавил : попытался обновить биос, какая то ошибка короче как я понял, поставить не удалось перезагрузился чтоб войти в безопаснiый режим, но ничего не получилось, дальше Detecting IDE drivers ничего не происходит cntr+alt+del помогает, но каждый раз встаёт на этом. короче теперь вообще не грузится ничерта...
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(M4A1;1538927) »
выставить 2.1V ?
Цитата
(M4A1;1538927) »
я не спалю память ?
![]() Цитата
(M4A1;1538927) »
так, версия биоса F4
последняя версия F7 обновить биос?
|
|
|
Вверх #12 |
|
попытался обновить биос, какая то ошибка
короче как я понял, поставить не удалось перезагрузился чтоб войти в безопаснiый режим, но ничего не получилось, дальше Detecting IDE drivers ничего не происходит cntr+alt+del помогает, но каждый раз встаёт на этом. короче теперь вообще не грузится ничерта... M4A1 добавил : так, проблема решена. надо было 2.1V поставить) большое спасибо Арини, а так же Киперу и ДонКихоту за потдержку
|
|
|
|