|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.09.2007
|
здравствуйте,
сегодня у меня такой вопрос. Я сама не программист по профессии. Мне нужно создать веб-магазин, целую систему с 2 базами данных, объяснить как главный склад взаимодействыет с веб магазином, реальным магазином (point of sale), с бухгалтерской программой, короче, описать каждый процесс во всей этой системе. Вопрос в том, как составить документацию, т.е. существует ли какой- нибудь язык, кроме ERD? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lockheed;1518455) »
существует ли какой- нибудь язык, кроме ERD?
![]() Описываешь программисту простыми русскими словами - он рожает ТЗ (за отдельные деньги само-собой, даром только сыр... ), потом это ТЗ дорабатывается и утверждается....Ну а уж потом - и программируется в соответствии с ТЗ.
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийРегистрация: 26.11.2011
|
Lockheed, я бы посоветовал Вам не заморачиваться с ERD И прочими технологиями, если это не Ваша специальность, а нанять того же программиста для составления техзадания для Вас.
Второй вариант - написать это техзадание самостоятельно обычным русским языком. На самом деле работать по нему будет нельзя и Вам все равно придется нанимать программиста на переписывание этого ТЗ , но зато это будет ОЧЕНЬ полезно с т.з. уяснить свои хотелки для себя самой.Ну и в любом случае не надо связываться со всякими ERD, Rational и прочими технологиями: это не Ваша профессия, от них вреда (для Вас, непрофессионала) будет куда больше, чем пользы... Последний раз редактировалось Ariny; 18.01.2012 в 19:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Зеленый) »
я бы посоветовал Вам не заморачиваться
|