|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.10.2003
|
Сборка нового системного блока
Часть комплектующих останеться со старого (звук, модем, сеть, сидиром, фдд, хард)
Мне надо тока купить, и уложиться в 400 $ : Корпус для четвертого пня -(40-50$), правда тока мона два 3/5 и два 5/25 слота иначе не влезет в отсек компьютерного стола, он там не высокий, корпус ладно я сам найду какой нить не столь тут совет нужен, главное не ошибиться и хороший блок питания взять на 300w(PowerMan)... Процессор (90-100$)- наверно буду брать Athlon XP 2500+ Barton, говорят что гониться хорошо, да и по производительности рядом стоит с пентиумом 4 2500, хотя тот стоит минимум в два раза дороже, поэтому с процом выбор очевиден, или я неправ? Материнская(90$) - тут пока не знаю на каком чипсете брать, посоветуйте пожалуйста, симпатизирую матерям от Гигабайта, Рама -(40$), не знаю точно, сильно ли PC2100 медленнее PC2700 и PC3200 быстрее предыдущей,подскажите плз, 256 мб возьму пока, на большее денег не хватит, думаю что вполне хватит для начала, и разговоры что без 512 мб жизнь не мила несколько преувеличины, на такой тахе вполне все нормал будет имхо... ВидеоКарта - (100-150$) тут пообщавшись в конференции взгляд остановил на радеонах типа - 9500про,9700, последний постараюсь взять хоть и не попадает под рамки цены пока, но там видно будет ближе к делу, продам старый комп(не весь а тока то что заменяю, баксов за 100 думаю солью...) Щас у меня Cel800/256/GeForce 2 mx-400 175/143 ноунейм, правильно ли я делаю переходя на другую платформу, може стоит взять Cel2500 на каком нить чипсете, просто надоели огрызки уже, охота производительность, Охота глянуть на Doom3 Half-Life 2, вроде ХP соперник грозный пентиума4 и целика уделывает без проблем аналогичной частоты? что скажите?, в статьях нету тестов последних атлонов ХP с целиками и пентиумами4 на одном фоне, не могу сделать вывод...Посоветуйте, подскажите... |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
сильно ли PC2100 медленнее PC2700 и PC3200 быстрее предыдущей
Цитата
9700, последний постараюсь взять хоть и не попадает под рамки цены пока
Цитата
Athlon XP 2500+ Barton
____________________ Jenaxx Тут тебе и советовать особо нечего, ты сам все подобрал... Хороший конфиг... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 17.06.2003
|
Цитата
Щас у меня Cel800/256/GeForce 2 mx-400 175/143 ноунейм, правильно ли я делаю переходя на другую платформу, може стоит взять Cel2500 на каком нить чипсете
Цитата
наверно буду брать Athlon XP 2500+ Barton
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Тут оптимальный вариант РС2700, не дорого и можно разогнать до РС3200...
) Мне нравится NCP 256Mb PC2700, классные и дешевые планки.Но лучше возми PC3200, чтобы заведомо смогла работать с процом на одной шине при разгоне... Материнская... А для чего комп? Видяха, 9700 конечно лучше. Быстрее и гонится лучше. Цитата
целика уделывает без проблем аналогичной частоты?
Памяти на общем фоне маловато конечно. В конфигурации нет кулера. Тоже предмет для обсуждения
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 12.10.2003 в 03:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Jenaxx
Боксовый кулер - неплохо, просто об этом не шло речи раньше. Но можно например взять Volcano 7+ или Zalman 6000/7000, можно Titan любой начиная с D5TB CU35, можно Igloo, вариантов много. Если деньги поджимают, а машину хочется крутую - возми сначала одну планку памяти 256Мб, потом докупишь вторую, но бери на всякий случай PC3200, Samsung например, можно Hynix, NCP, M.tec, TwinMOS, это все из недорогих...
|
|
|
Вверх #10 |
|
Jenaxx
Цитата
Кулера тока хватит при разгоне проца ?
Цитата
или еще вертушку в системник надо будет поставить?
Цитата
большая разница между боксовым и фирменым каким нибудь?
Цитата
память скока наносекунд (pc3200)?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Jenaxx
Сделай название темы более информативным, например "Глобальный апгрейд компьютера за 400$" или что-нибудь такое... Часть темы отделена и прикреплена в выбор памяти
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 29.10.2003 в 03:08. |
|
|
|