|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 26.04.2005
|
10GB ethernet
Здравствуйте.
Дано: 1 и 3 этажные здания, в подвале первого находятся 4 сервера и 7-9 рс на самом этаже. Второе удалено на скажем 200 метров от первого и на каждом этаже по 15 рс (WLAN также инсталирован). 10GB ethernet условие. я выбрал свитч Cisco Catalyst WS-C3750E-24PD-S (по два на каждом этаже) с Cisco X2 - Transceiver-Modul-ями вопрос 1 : есть трансивер модули по 1000 евро (X2-10GB-SR=) 300 м радиус, и есть модуль за 200 евро (X2-10GB-CX4=) ничего не указано. Оба 10 Gigabit Ethernet Data Link Protocol ... какой мне выбрать? тот что за 1000 (300 м) он беспроводной что ли? или тот что дешевый...почему он такой дешевый? ![]() в подвале в первом здании, находится main свитч , например Cisco Catalyst 6509 15U (WS-C6509-E) вопрос 2 : какие модули должен иметь главный свитч, на что обратить внимание? я в этих вопрсах полный нуб, сквозь все эти сертификации-спецификации пробираюсь с большим трудом, подскажите пожалуйста ![]() спасибо Последний раз редактировалось bobro; 26.06.2008 в 21:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Цитата
(bobro;1507093) »
какой мне выбрать? тот что за 1000 (300 м) он беспроводной что ли?
И где только растет такая забористая. Оптика это. http://www.cisco.com/en/US/prod/coll...d801f92aa.html Цитата
(bobro;1507093) »
почему он такой дешевый
На кой ляд 10 Гигабит условие-то, а? Чем это таким планируется нагружать, что гигабита мало?
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Fierce Monk;1507246) »
Чем это таким планируется нагружать, что гигабита мало?
![]() Очень характерные фразы: Цитата
(bobro;1507093) »
удалено на скажем 200 метров
Цитата
(bobro;1507093) »
находится main свитч , например Cisco Catalyst 6509
|
|
|
Вверх #4 |
|
Smirnoff
Да я уже подумал, шо еще один студент, ага ![]() Цитата
Очень характерные фразы:
![]()
|
|
|
Вверх #5 |
|
Да это проект у нас такой, сделать эскиз на PaketTracer ну и комлектацию "реальную" подобрать. Вот с этим проблема.
Эскиз сделал, адреса все прописаны а вот железо.. Сервера 10ГБ а сами компы могут 1ГБ. Сетка связана волокном и медью, но WLAN тоже должен быть. Предмет конечно интересный, но блин просто тупо нехватает времени, да еще все на немецком -.- Так какие модули должен иметь главный свитч? супервизор, свитч модуль.. ну и вапще может какие предложения. 2Fierce Monk и Smirnoff спасибо за каментарии ну и за внимание тоже, уж извините что лезу не туда, сарказмитъ канечно проще Последний раз редактировалось bobro; 27.06.2008 в 14:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(bobro;1507374) »
Предмет конечно интересный, но блин просто тупо нехватает времени
Вы, юноша, ошиблись форумом: тут нет курсовых и дипломных, тут помогают людям решить конкретные реальные проблемы; а научить Вас сетевым технологиям в формате постов на форуме?..
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Smirnoff;1507379) »
И чтоб я собственными руками помогал выпуску ещё одного недоучки?
|
|
|
Вверх #8 |
|
Это не курсовая и не дипломная, факультатив подходящее слово. Оценки не будет.
Огромное спасибо за ответы и ярлык, уважаемый Олег Р Смирнов bobro добавил : Добавлю: знаете что интересно, подхожу я например к человеку и спрашиваю из чего состоит компьютер, а он вместо того чтоб сказать - мат.плата, цпу и т.д., становится в пафосную "стойку" и начинает вещать про неучей. Я свой ротор в своё время сам чертил, можете не сомневатся. И здесть я непотому что мне "нада пазарес время жмёт" а потому жалко бросать то что уже почти доделано, я даже незнаю где искать единственная инфа что я нашел, это что написано в интернет магазинах в описании товара. И я думаю нет ничего удивительного что для своего вопроса я выбрал форум 3dnews так как .. а ладно. Единственное что меня теперь интересует это откуда столько высокомерия. |
|
|
|